Einstellungen für Nachfragechannel verwalten

Wenn Sie die Daten verwalten möchten, die Sie für Nachfragechannels freigeben, können Sie die entsprechenden Nachfragechannel-Einstellungen überprüfen und aktualisieren. Sie können unterschiedliche Einstellungen auf verschiedene Nachfragechannels anwenden. So können Sie beispielsweise Creative-Einschränkungen für Authorized Buyers aktivieren und für Open Bidders deaktivieren.

Wenn Sie Ausnahmen für einzelne Bieter erstellen möchten, können Sie Überschreibungsgruppen erstellen. Mit Überschreibungsgruppen können Sie bestimmte Einstellungen auf eine ausgewählte Gruppe von Bietern in einem Nachfragechannel anwenden.

Einstellungen

Weitere Informationen zu den einzelnen Einstellungen finden Sie in den folgenden Artikeln:

Einstellung Weitere Informationen
Sichere Signale Sichere Signale für Bieter freigeben (Beta)
Freigabe von Publisher-Daten PPIDs (Publisher Provided Identifiers)
Vom Publisher bereitgestellte Signale (Beta)
Freigabe von Geräte- und Browserdaten CTV-Daten für ausgewählte Bieter freigeben (Beta)
Datennutzung und Personalisierung Einstellung zur Datenerhebung für Authorized Buyers festlegen
Datenerhebung und interessenbezogene Werbung steuern
Creative-Einschränkungen Creative-Einschränkungen für Bieter konfigurieren

Einstellungen ansehen oder aktualisieren

Sie können die Einstellungen für Nachfragechannel entweder einzeln oder in ihrer Gesamtheit aufrufen und aktualisieren. So können Sie beispielsweise festlegen, dass nur die Einstellungen für Authorized Buyers angezeigt werden.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Auslieferung und dann Einstellungen für Nachfragechannel
  3. Optional: Klicken Sie auf einen Filter wie Authorized Buyers, um die Einstellungen für einen einzelnen Nachfragechannel aufzurufen.
    Standardmäßig ist Alle Nachfragechannels ausgewählt.
  4. Wenn Sie die Details einer Einstellung aufrufen möchten, klicken Sie auf „Maximieren“ Maximieren oder Alle Einstellungen maximieren.
    • Wenn Sie eine Einstellung aktivieren möchten, aktivieren Sie den Schalter An aktivieren.
    • Wenn Sie eine Einstellung deaktivieren möchten, deaktivieren Sie den Schalter aus deaktivieren.
      Configuring demand channel settings in the Ad Manager interface
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Überschreibungsgruppen erstellen, bearbeiten oder erstellen

Sie können einzelne Bieter hinzufügen, um von Ihnen erstellte Gruppen zu überschreiben, und die Einstellungen für die Gruppe auswählen. Die Einstellungen, die Sie auf eine Überschreibungsgruppe anwenden, gelten für die darin enthaltenen Bieter und überschreiben die allgemeinen Einstellungen für den Nachfragechannel.

Damit Sie Bietergruppen ansehen und bearbeiten können, müssen die Berechtigungen „Bieter anzeigen“ und „Bieter bearbeiten“ aktiviert sein. Standardmäßig umfassen diese Berechtigungen die folgenden Nutzerrollen:

• Bieter anzeigen: Admin, Führungskraft, Trafficker, Vertriebsmitarbeiter, Vertriebsmanager
  • Bieter bearbeiten: Administrator, Trafficker, Vertriebsmitarbeiter, Vertriebsmanager

Überschreibungsgruppe erstellen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.

2. Klicken Sie auf Auslieferung und dann Einstellungen für Nachfragechannel.
  3. Klicken Sie auf Gruppen überschreiben und dann Überschreibungsgruppe hinzufügen.
  4. Gehen Sie unter „Gruppeneinstellungen“ so vor:
    1. Geben Sie einen Namen für die Überschreibungsgruppe ein.
    2. Wählen Sie den Nachfragechannel für die Gruppe aus.
    3. Wenn Sie die Details zu einer Einstellung aufrufen möchten, klicken Sie auf „Maximieren“ Maximieren
    4. Wenn Sie die Einstellung für die Gruppe aktivieren oder deaktivieren möchten, stellen Sie den Schalter auf „Ein“An aktivieren oder „Aus“ aus deaktivieren.
    5. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Gehen Sie unter „Bieter hinzufügen“ so vor:
    1. Wenn Sie einen Bieter hinzufügen möchten, klicken Sie das Kästchen neben seinem Namen an.
    2. Klicken Sie auf Bieter hinzufügen, um den Vorgang abzuschließen.

Überschreibungsgruppen aufrufen oder bearbeiten

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.

2. Klicken Sie auf Auslieferung und dann Einstellungen für Nachfragechannel.
  3. Klicken Sie auf Gruppen überschreiben.
  4. Überprüfen Sie Ihre vorhandenen Überschreibungsgruppen.
    Tipp: Wenn Sie die Bieter in einer Gruppe aufrufen möchten, bewegen Sie unter „Bieter“ den Mauszeiger auf die Anzahl der Bieter.
  5. Wenn Sie die Bieter in einer Gruppe ändern möchten, klicken Sie auf den Namen der Gruppe und dann Bieter und dann Bieter bearbeiten.
    1. Klicken Sie das Kästchen neben dem Namen eines Bieters an, um ihn hinzuzufügen, oder entfernen Sie das Häkchen, um ihn zu entfernen.
    2. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Wenn Sie die Einstellungen einer Gruppe bearbeiten möchten, klicken Sie auf den Namen der Gruppe.
    1. Nehmen Sie unter „Einstellungen“ die gewünschten Änderungen vor.
    2. Klicken Sie auf Speichern
  7. Wenn Sie eine Gruppe löschen möchten, klicken Sie neben dem Namen der Gruppe auf das Kästchen und dann klicken Sie auf Löschen und dann Bestätigen.

Bieter in eine andere Überschreibungsgruppe verschieben

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.

2. Klicken Sie auf Auslieferung und dann Bieter.
  3. Klicken Sie das Kästchen neben dem Namen eines Bieters an.
  4. Klicken Sie auf Verschieben nach und dann wählen Sie die gewünschte Gruppe aus.
  5. Klicken Sie auf Bestätigen.