Descripción general y orientación sobre el GDPR

Nuevos requisitos de administración de consentimiento de Google para publicar anuncios en el EEE y el Reino Unido (para publicadores)

A partir del 16 de enero de 2024, los publicadores y desarrolladores que usen Google AdSense, Ad Manager o AdMob deberán usar una plataforma de administración de consentimiento (CMP) que haya recibido la certificación de Google y se haya integrado con el Marco de trabajo de transparencia y consentimiento (MTC) de la IAB cuando publiquen anuncios para usuarios en el Espacio Económico Europeo o el Reino Unido.

Revisa la siguiente información para comprender estos nuevos requisitos, los plazos para estos cambios y lo que los publicadores pueden hacer para prepararse.

Nuevo requisito del MTC de IAB

Los publicadores deberán asegurarse de trabajar con una CMP certificada por Google cuando publiquen anuncios para usuarios del Espacio Económico Europeo o el Reino Unido. Para otorgar la certificación correspondiente, Google evalúa las CMP en función de criterios que se enfocan en el cumplimiento del MTC. Actualmente, Google admite, a través de nuestra especificación de Consentimiento adicional, que los publicadores que utilizan el MTC también trabajen con proveedores de tecnología publicitaria que no están registrados en el MTC y seguirá haciéndolo. Nuestras evaluaciones de CMP verificarán que las CMP que respaldan nuestra especificación de Consentimiento adicional puedan hacer esto correctamente. Si una CMP se revisa correctamente en función de los criterios de certificación de Google, esta estará disponible en nuestra lista de CMP certificadas por Google. Google no verifica el cumplimiento estricto de las CMP respecto del MTC o las leyes de privacidad aplicables.

Además, ten en cuenta lo siguiente:

• Comportamiento de resguardo en la Web y de aplicaciones: Si un socio no adopta una CMP certificada por Google, solo podrá publicar anuncios limitados. El tráfico de las CMPs certificadas por Google seguirá siendo apto para mostrar anuncios personalizados, no personalizados (NPA) o limitados.
  • Diferencias entre plataformas de aplicaciones en línea y sin conexión: Nuestros requisitos de consentimiento se aplican a la mediación tanto en plataformas en línea como sin conexión.
  • Inventario de CTV: Por el momento, nuestros requisitos para la administración de consentimiento no se aplican al inventario de CTV.

Si trabajas con una CMP que no está incluida en la siguiente lista de CMP certificadas por Google, comunícate con esa CPM para saber si tiene previsto obtener la certificación.

En 2020, integramos nuestros sistemas de anuncios con el MTC. Puedes obtener más información sobre el MTC de IAB y la integración de Ad Manager en nuestro artículo del Centro de ayuda sobre la integración de publicadores. El nuevo requisito del MTC de IAB es la continuación de nuestro compromiso de 2020 de respaldar las iniciativas de la industria destinadas a administrar, a través de un marco de trabajo estandarizado, el consentimiento de los usuarios y la transparencia que se les brinda.

CMP certificadas por Google

Continuamos certificando CMP y les recomendamos a los publicadores que revisen esta lista periódicamente.

Guía sobre la información de esta lista

• CMP certificada: Es el nombre de la CMP certificada por Google.
  • ID de la CMP del MTC: Es el identificador único que la IAB asigna a una CMP validada por el MTC.
  • Plataforma: Son los entornos en los que la CMP ofrece compatibilidad y en los que Google certificó la CMP.

Lista de CMP certificadas por Google

CMP certificada ID de la CMP del MTC Plataforma
1&1 Mail & Media GmbH CMP (Private) 167 Web y aplicaciones
Adevinta Spain S.L.U. CMP (Private) 129 Web
adjoe GmbH CMP (Private) 409 Aplicación
AdMetricsPro CMP 77 Web
Admiral CMP 9 Web
AdOcean CMP 104 Web y aplicaciones
AdOpt 430 Web
Adtelligent Inc. CMP 396 Web
Alma CMP (Private) 84 Web y aplicaciones
ALPRED SL CMP (Private) 237 Web y aplicaciones
Associated Newspapers Ltd CMP 27 Web y aplicaciones
Automattic, Inc. CMP (Private) 258 Aplicación
AutoScout24 GmbH CMP (Private) 397 Web
AVACY CMP 297 Web
Axel Springer Deutschland GmbH CMP (Private) 345 Web y aplicaciones
Axeptio 260 Web y aplicaciones
Blasting SA CMP (Private) 292 Web
Borlabs Cookie CMP 323 Web
BurdaForward GmbH CMP (Private) 35 Web y aplicaciones
CCM19 CMP 343 Web
Ceneo.pl sp. z o.o. (Private) 434 Web
CHEQ Privacy CMP 224 Web
Ciao people s.r.l. CMP (Private) 58 Web
CIVIC COMPUTING LTD CMP 259 Web
Clickio CMP 63 Web
Clym Inc. 213 Web
Commanders Act CMP 90 Web y aplicaciones
Complianz CMP 332 Web
Consentmanager CMP 31 Web, aplicación y CTV
Consentmo 435 Web
Cookie Information CMP 162 Web
Cookie Script CMP 374 Web
Cookiebot CMP 134 Web
CookieFirst CMP 382 Web
CookieHub CMP 354 Web
CookieMan 429 Web
CookieYes CMP 401 Web
Dailymotion CMP (Private) 105 Web y aplicaciones
DataReporter GmbH CMP 426 Web
Deezer CMP (Private) 59 Web y aplicaciones
Didomi CMP 7 Web, aplicación y CTV
DPG Media CMP (Private) 411 Web
Easybrain CMP (Private) 350 Aplicación
Ebay CMP (Private) 125 Web y aplicaciones
eBay Kleinanzeigen GmbH CMP (Private) 309 Web y aplicaciones
Ekspress Meedia AS CMP (Private) 363 Web
Enzuzo, Inc. 418 Web
Ethyca Inc CMP 407 Web
Ezoic CMP 299 Web
Fandom CMP (Private) 141 Web
Farlex CMP (Private) 282 Web
FastCMP 388 Web
freenet.de GmbH CMP (Private) 385 Aplicación
FunCorp CMP (Private) 327 Aplicación
Geek Software GmbH CMP (Private) 423 Web
CMP de Google LLC 300 Web y aplicaciones
Gravito CMP 302 Web y aplicaciones
Grupa RMF CMP (Private) 330 Web
Guardian News and Media CMP (Private) 112 Web
Healthline CMP (Private) 227 Web
illow CMP 406 Web
ILOVEPDF SL CMP (Private) 417 Web
Impala CMP 303 Web y aplicaciones
Infor Biznes Sp. Z o.o. CMP (Private) 294 Web
InMobi Choice CMP 10 Web y aplicaciones
Interia CMP (Private) 231 Web y aplicaciones
Internetowy Dom Mediowy net S.A. CMP (Private) 225 Web
Iubenda CMP 123 Web y aplicaciones
Kayak Software Corporation CMP (Private) 413 Web
Ketch CMP 340 Web y aplicaciones
Lawwwing CMP 405 Web
Learnings CMP 387 Aplicación
legal web GmbH 410 Web
LegalBlink 428 Web
Legally ok CMP 420 Web
Liveramp CMP 3 Web y aplicaciones
Match Group LLC CMP (Private) 415 Aplicación
MBEX LTD CMP (Private) 414 Aplicación
Mediavine CMP 46 Web
Microsoft Corporation CMP (Private) 198 Aplicación
mobile.de CMP (Private) 306 Web y aplicaciones
Moonee Publishing LTD CMP (Private) 421 Aplicación
Mozilor Limited (Trading as WebToffee) 404 Web
Multimedia Internet Services GmbH 316 Web
My Agile Privacy CMP 403 Web
Network SAS di Andrea Bettoni & co 425 Web
NextRoll, Inc CMP 54 Web
NitroPay CMP 242 Web
One Consent CMP 273 Aplicación
Onesecondbefore B.V. CMP 355 Web y aplicaciones
Onetrust / Cookiepro CMP 28 Web y aplicaciones
OptAd360 CMP 305 Web
Osano CMP 279 Web
Outfit7 CMP (Private) 348 Aplicación
Overwolf Ltd. CMP (Private) 246 Aplicación
Paruvendu CMP (Private) 222 Web
PrivacyPillar CMP 335 Web
Pubtech CMP 352 Web
RCS CMP 218 Web
Real Cookie Banner CMP 367 Web
Ringier Axel Springer Polska (Private) 280 Web y aplicaciones
RTP SA CMP (Private) 193 Web
Secure Privacy CMP 264 Web
Securiti, Inc. CMP 312 Web
Setupad CMP 379 Web
Seven.One Entertainment Group GmbH CMP (Private) 318 Web, aplicación y CTV
Seznam.cz CMP 247 Web
SFBX CMP 2 Web y aplicaciones
Sibbo CMP 76 Web, aplicación y CTV
Singlespot 212 Aplicación
Sirdata CMP 92 Web
Skyscanner UK Limited CMP (Private) 419 Web
Snigel Adconsent CMP 229 Web
Société Éditrice du Monde (Private) 371 Web y aplicaciones
Sourcepoint Dialogue CMP 6 Web y aplicaciones
Springer Nature AG & Co. KGAA CMP (Private) 416 Web
Syrenis Limited CMP 200 Web
Termly CMP 412 Web
Traffective CMP 21 Web y aplicaciones
Transcend CMP 399 Web y aplicaciones
Tri-table Sp. z o.o. CMP 61 Web
TRUENDO CMP 304 Web
Trustarc CMP 47 Web
TVP S.A. CMP (Private) 351 Web y aplicaciones
Ultimate GDPR and CCPA Plugin by createIT CMP 408 Web
Uniconsent CMP 68 Web y aplicaciones
UserCentrics CMP 5 Web, aplicación y CTV
Viber Media CMP (Private) 171 Aplicación
WebAds CMP 236 Web
wetter.com GmbH CMP (Private) 329 Aplicación
Wirtualna Polska Media S.A. CMP (Private) 72 Web y aplicaciones
X-FLOW LTD CMP (Private) 436 Aplicación
Yahoo EMEA CMP (Private) 14 Web y aplicaciones
Beginning January 16, 2024, if a partner does not adopt a Google-certified CMP, only limited ads will be eligible to serve on EEA and UK traffic. Traffic from a Google-certified CMP will continue to be eligible for personalized ads, non-personalized ads (NPA), or limited ads.

Cronograma

• Mayo de 2023 en adelante: Google comenzó el proceso de certificación de las CMP que trabajan con nuestros socios de publicidad. Google trabajará con las CMP para certificarlas en función de los criterios de certificación.
  • A partir del 16 de enero de 2024, además de nuestra Política de Consentimiento de Usuarios de la UE, los publicadores y desarrolladores que usen Google AdSense, Ad Manager o AdMob deberán utilizar una plataforma de administración de consentimiento (CMP) que esté certificada por Google y que se encuentre integrada en el Marco de trabajo de transparencia y consentimiento (MTC) de IAB cuando publiquen anuncios para usuarios en el Espacio Económico Europeo o el Reino Unido. Próximamente te enviaremos más información sobre los plazos.

Próximos pasos

• Publicadores que ya trabajan con una CMP: Para garantizar una transición sin problemas, los publicadores que actualmente trabajan con una CMP deberían hablar de forma proactiva con su proveedor sobre el proceso de certificación.
  • Publicadores con su propia CMP: Los publicadores que tienen sus propias CMP pueden registrar su interés en completar la certificación para su CMP. Más información sobre la certificación de la CMP
  • Publicadores que necesitan encontrar una CMP: Los publicadores que buscan un nuevo socio de CMP pueden consultar la lista de CMP certificadas por Google que se incluye más arriba. Agregaremos periódicamente otras CMP a medida que obtengan la certificación.
  • Publicadores que usan los mensajes de Privacidad y mensajería de Google relacionados con las reglamentaciones europeas: Recomendamos a los publicadores que consideren la solución de CMP más adecuada para ellos. Para respaldar a los publicadores, los mensajes relacionados con las reglamentaciones europeas que se ponen a disposición de los publicadores de Ad Manager, AdSense y AdMob en la pestaña Privacidad y mensajería están certificados de acuerdo con el nuevo requisito del MTC. Más información sobre la herramienta Privacidad y mensajería en lo que hace a la compatibilidad con el RGPD y la integración con el MTC
    • Publicadores de aplicaciones: Además de las funciones anteriores, Google ofrece a los publicadores de aplicaciones el SDK de User Messaging Platform (UMP). Obtén más información para agregar el SDK de Google User Messaging Platform (UMP) a tus aplicaciones (Ad Manager y AdMob) y crear un mensaje relacionado con las reglamentaciones europeas para las aplicaciones (Ad Manager y AdMob).
  • Publicadores de aplicaciones dirigidas a niños: Independientemente de los indicadores de consentimiento, Google no activará la publicación de anuncios personalizados para el usuario si el publicador indicó la presencia de un niño, si etiquetó el contenido como dirigido a niños o si Google cuenta con otros indicadores que determinan la presencia de un niño. En el caso de las aplicaciones que satisfacen las políticas de Familias de Google Play, ese tratamiento se aplica automáticamente.
    • Los publicadores que utilizan el SDK de User Messaging Platform (UMP) (iOS y Android) son responsables de etiquetar con el indicador TFUA cualquier solicitud de anuncio de una aplicación como procedente de usuarios que no alcanzan la edad de consentimiento usando el SDK de UMP para suprimir los mensajes relacionados con el RGPD dirigidos a los usuarios.
    • Revisa la documentación para desarrolladores sobre cómo conservar o quitar el parámetro de contenido dirigido a niños en el SDK de UMP (iOS y Android).
    • Los publicadores que utilizan otra CMP certificada por Google deben trabajar con su proveedor de CMP para comprender cómo suprimir o administrar los mensajes dirigidos a los usuarios que no alcanzan la edad de consentimiento.