Visão geral e orientações sobre o GDPR

Novos requisitos de gestão de consentimento do Google para veicular anúncios no EEE, no Reino Unido e na Suíça (para editores)

A partir de 31 de julho de 2024, os parceiros que usam produtos de publicidade do Google vão precisar do consentimento dos usuários na Suíça para utilizar cookies ou outro armazenamento local (de acordo com os requisitos legais) e coletar, compartilhar e usar dados pessoais para a personalização de anúncios.

Para obedecer à Política de consentimento de usuários da União Europeia, os parceiros que usam nossos produtos para editores (Google AdSense, Ad Manager ou AdMob) terão que utilizar uma CMP certificada e integrada à TCF ao veicular anúncios para usuários na Suíça, no EEE e no Reino Unido.

A partir de 16 de janeiro de 2024, os editores e desenvolvedores que usam o Google AdSense, o Ad Manager ou a AdMob terão que utilizar uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) certificada pelo Google e integrada à Estrutura de Transparência e Consentimento (TCF) do IAB ao veicular anúncios para usuários no Espaço Econômico Europeu (EEE), no Reino Unido ou na Suíça.

Leia as informações a seguir para entender esses novos requisitos, o prazo dessas mudanças e como os editores podem se preparar.

Novos requisitos da TCF do IAB

Os editores precisam trabalhar com uma CMP certificada pelo Google ao veicular anúncios para usuários no Espaço Econômico Europeu (EEE), no Reino Unido ou na Suíça. Essas CMPs são avaliadas considerando critérios de certificação do Google em compliance com a TCF. Se os editores que usam a TCF também trabalharem com provedores de tecnologia de publicidade não registrados na TCF, atualmente o Google oferece suporte a isso na nossa especificação de consentimento adicional, e vamos continuar oferecendo esse suporte. Nossas avaliações de CMP vão verificar se as plataformas aceitas por essa especificação podem fazer isso corretamente. Quando uma CMP atende aos critérios de certificação do Google, ela fica disponível na lista de CMPs certificadas. O Google não verifica as CMPs para garantir compliance total com a TCF ou com as leis relevantes de privacidade.

Além disso, observe o seguinte:

• Comportamento de substituto da web e do app: se um parceiro não adotar uma CMP certificada pelo Google, somente anúncios limitados poderão ser veiculados. O tráfego de uma CMP certificada pelo Google vai continuar qualificado para anúncios personalizados, não personalizados (NPA) ou limitados.
  • App dentro vs. fora da plataforma: nossos requisitos de consentimento se aplicam à mediação dentro e fora da plataforma.
  • Inventário de smart TV: no momento, nossos requisitos de gerenciamento de consentimento não se aplicam ao inventário de smart TV.

Se você trabalha com uma CMP que não está na lista de CMPs certificadas pelo Google, entre em contato com a plataforma para saber se há interesse em receber a certificação.

Em 2020, integramos nossos sistemas de anúncios ao TCF. Leia mais sobre a integração do Ad Manager com o TCF do IAB no artigo da Central de Ajuda sobre a integração do editor. O novo requisito do TCF do IAB é a extensão do nosso compromisso em 2020 de apoiar os esforços do setor para gerenciar a transparência e o consentimento do usuário com uma estrutura padronizada.

CMPs certificadas pelo Google

Continuamos certificando as CMPs e incentivamos os editores a verificar essa lista regularmente.

Guia para as informações desta lista

• CMP certificada: o nome da CMP certificada pelo Google.
  • ID da CMP do TCF: o identificador exclusivo atribuído pelo IAB a uma CMP validada do TCF.
  • Plataforma: os ambientes em que a CMP oferece suporte e em que o Google certifica a CMP.

Lista de CMPs certificadas do Google

CMP certificada ID da CMP do TCF Plataforma
1&1 Mail & Media GmbH CMP (Private)167Web e app
Adevinta Spain S.L.U. CMP (Private)129Web
adjoe GmbH CMP (Private)409App
AdMetricsPro CMP77Web
Admiral CMP9Web
AdOcean CMP104Web e app
AdOpt430Web
Adtelligent Inc. CMP396Web
Alma CMP (Private)84Web e app
ALPRED SL CMP (Private)237Web e app
Associated Newspapers Ltd CMP27Web e app
Automattic, Inc. CMP (Private)258App
AutoScout24 GmbH CMP (Private)397Web
AVACY CMP297Web
Axel Springer Deutschland GmbH CMP (Private)345Web e app
Axeptio260Web e app
Blasting SA CMP (Private)292Web
Borlabs Cookie CMP323Web
BurdaForward GmbH CMP (Private)35Web e app
CCM19 CMP343Web
Ceneo.pl sp. z o.o. (Private)434Web
CHEQ Privacy CMP224Web
Ciao people s.r.l. CMP (Private)58Web
CIVIC COMPUTING LTD CMP259Web
Clickio CMP63Web
Clym Inc.213Web
Commanders Act CMP90Web e app
Complianz CMP332Web
Consentmanager CMP31Web, app e smart TV
Consentmo435Web
Cookie Information CMP162Web
Cookie Script CMP374Web
Cookiebot CMP134Web
CookieFirst CMP382Web
CookieHub CMP354Web
CookieMan429Web
CookieYes CMP401Web
Dailymotion CMP (Private)105Web e app
DataReporter GmbH CMP426Web
Deezer CMP (Private)59Web e app
Didomi CMP7Web, app e smart TV
DPG Media CMP (Private)411Web
Easybrain CMP (Private)350App
Ebay CMP (Private)125Web e app
eBay Kleinanzeigen GmbH CMP (Private)309Web e app
Ekspress Meedia AS CMP (Private)363Web
Enzuzo, Inc.418Web
Ethyca Inc CMP407Web
Ezoic CMP299Web
Fandom CMP (Private)141Web
Farlex CMP (Private)282Web
FastCMP388Web
Flexy Consent317Web
freenet.de GmbH CMP (Private)385App
FunCorp CMP (Private)327App
Geek Software GmbH CMP (Private)423Web
CMP da Google LLC300Web e app
Gravito CMP302Web e app
Grupa RMF CMP (Private)330Web
Guardian News and Media CMP (Private)112Web
Healthline CMP (Private)227Web
illow CMP406Web
ILOVEPDF SL CMP (Private)417Web
Impala CMP303Web e app
Infor Biznes Sp. Z o.o. CMP (Private)294Web
InMobi Choice CMP10Web e app
Interia CMP (Private)231Web e app
Internetowy Dom Mediowy net S.A. CMP (Private)225Web
Iubenda CMP123Web e app
Kayak Software Corporation CMP (Private)413Web
Ketch CMP340Web e app
Lawwwing CMP405Web
Learnings CMP387App
legal web GmbH410Web
LegalBlink428Web
Legally ok CMP420Web
Liveramp CMP3Web e app
Match Group LLC CMP (Private)415App
MBEX LTD CMP (Private)414App
Mediavine CMP46Web
Meru Data CMP437Web
Microsoft Corporation CMP (Private)198App
mobile.de CMP (Private)306Web e app
Moonee Publishing LTD CMP (Private)421App
Mozilor Limited (Trading as WebToffee)404Web
Multimedia Internet Services GmbH316Web
My Agile Privacy CMP403Web
Network SAS di Andrea Bettoni & co425Web
NextRoll, Inc CMP54Web
NitroPay CMP242Web
One Consent CMP273App
Onesecondbefore B.V. CMP355Web e app
Onetrust / Cookiepro CMP28Web, app e smart TV
OptAd360 CMP305Web
Osano CMP279Web
Outfit7 CMP (Private)348App
Overwolf Ltd. CMP (Private)246App
Paruvendu CMP (Private)222Web
PrivacyPillar CMP335Web
Pubtech CMP352Web e app
RCS CMP218Web
Real Cookie Banner CMP367Web
Ringier Axel Springer Polska (Private)280Web e app
RTP SA CMP (Private)193Web
Secure Privacy CMP264Web
Securiti, Inc. CMP312Web
Setupad CMP379Web
Seven.One Entertainment Group GmbH CMP (Private)318Web, app e smart TV
Seznam.cz CMP247Web
SFBX CMP2Web e app
SFR CMP (Private)79Web e app
Sibbo CMP76Web, app e smart TV
Singlespot212App
Sirdata CMP92Web
Skyscanner UK Limited CMP (Private)419Web
Snigel Adconsent CMP229Web
Social Shopping Group GmbH CMP (Private)438Web
Société Éditrice du Monde (Private)371Web e app
Sourcepoint Dialogue CMP6Web, app e smart TV
Springer Nature AG & Co. KGAA CMP (Private)416Web
Syrenis Limited CMP200Web
Termly CMP412Web
Traffective CMP21Web e app
Transcend CMP399Web e app
Tri-table Sp. z o.o. CMP61Web
TRUENDO CMP304Web
Trustarc CMP47Web
TVP S.A. CMP (Private)351Web e app
Ultimate GDPR and CCPA Plugin by createIT CMP408Web
Uniconsent CMP68Web e app
UserCentrics CMP5Web, app e smart TV
Viber Media CMP (Private)171App
WebAds CMP236Web
wetter.com GmbH CMP (Private)329App
Wirtualna Polska Media S.A. CMP72Web e app
X-FLOW LTD CMP (Private)436App
Yahoo EMEA CMP (Private)14Web e app
Beginning January 16, 2024, if a partner does not adopt a Google-certified CMP, only limited ads will be eligible to serve on EEA and UK traffic. Traffic from a Google-certified CMP will continue to be eligible for personalized ads, non-personalized ads (NPA), or limited ads.

Linha do tempo

• Maio de 2023 em diante: o Google começou o processo de certificação de CMPs que funcionam com nossos parceiros de publicação. O Google vai trabalhar com as CMPs para dar a certificação de acordo com os critérios estabelecidos.
  • A partir de 16 de janeiro de 2024: além de obedecer à nossa Política de consentimento de usuários da União Europeia, os editores e desenvolvedores que utilizam o Google AdSense, o Ad Manager ou a AdMob precisarão usar uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) certificada pelo Google e integrada à Estrutura de Transparência e Consentimento (TCF) do IAB ao veicular anúncios para pessoas no Espaço Econômico Europeu ou Reino Unido. Vamos divulgar mais detalhes sobre os prazos.

Próximas etapas

• Editores que já trabalham com uma CMP: para garantir uma transição tranquila, os editores que trabalham com uma CMP precisam conversar com o provedor sobre o processo de certificação.
  • Editores com uma CMP própria: os editores que têm a própria CMP podem registrar o interesse deles em concluir a certificação. Saiba mais sobre a certificação da CMP
  • Editores que precisam encontrar uma CMP: os editores que buscam uma nova CMP podem usar a lista de CMPs certificadas pelo Google acima. Outras CMPs serão adicionadas regularmente conforme elas se tornarem certificadas.
  • Editores que usam mensagens das regulamentações europeias de privacidade e mensagens do Google: é importante descobrir qual é a melhor solução de CMP para eles. Para oferecer suporte aos editores, a mensagem das regulamentações europeias disponível para editores do Ad Manager, do Google AdSense e da AdMob na guia "Privacidade e mensagens" é certificada de acordo com o novo requisito do TCF. Saiba mais sobre o suporte e a integração do GDPR à ferramenta Privacidade e mensagens com o TCF
    • Editores de apps: além dos recursos acima, o Google oferece o SDK da plataforma de mensagens aos usuários (UMP). Saiba mais sobre como adicionar o SDK da plataforma de mensagens aos usuários (UMP) do Google aos seus apps (Ad Manager e AdMob) e criar uma mensagem das regulamentações europeias para apps (Ad Manager e AdMob).
  • Editores de apps feitos para crianças: independente dos indicadores de consentimento, o Google não mostra anúncios personalizados aos usuários quando o editor indica que o usuário atual é uma criança, se o conteúdo foi rotulado por um editor como "feito para crianças" ou quando o Google tem outros sinais da presença de uma criança. Para apps que obedecem às Políticas para famílias do Google Play, esse tratamento é usado de forma automática.
    • Os editores que usam o SDK da plataforma de mensagens de usuários (UMP; Android e iOS) são responsáveis por marcar solicitações de anúncio de um app como sendo de usuários que estão abaixo da idade de consentimento. Para isso, devem usar o indicador TFUA no SDK da UMP para que os usuários não recebam mensagens de GDPR.
    • Leia a documentação para desenvolvedores sobre como manter ou remover a flag de app para crianças no SDK da UMP (Android e iOS).
    • Os editores que usam outra CMP certificada pelo Google precisam trabalhar com o provedor dela para entender como suprimir ou gerenciar mensagens para usuários que estão abaixo da idade de consentimento.