O que é sabotagem e como evitá-la

Sabemos que um terceiro pode gerar atividade inválida nos seus anúncios sem o seu conhecimento ou autorização. Isto pode ser feito de duas formas:

• Manualmente: a pessoa gera ela própria a atividade ou incentiva outras pessoas a fazê-lo
  • Automaticamente: a pessoa usa um processo automatizado, como um bot de cliques

Uma vez que este tipo de atividade não reflete o interesse real dos utilizadores nos anúncios, estamos constantemente a melhorar os nossos sistemas de deteção para identificar estes padrões e filtrá-los como inválidos. Saiba mais sobre como a Google impede a atividade inválida.

No entanto, em última instância, é da responsabilidade do publicador garantir que a atividade nos respetivos anúncios é válida. Por este motivo, recomendamos vivamente que consulte as nossas sugestões para impedir atividade inválida. Também pode notificar-nos acerca de incidentes de sabotagem na sua conta do Ad Manager através dos formulários do AdSense ou AdMob

Se a sua conta foi desativada por atividade inválida e considerar que se deve a sabotagem, obtenha mais informações nas nossas Perguntas frequentes sobre contas desativadas.