Explorar o card "Anomalias" (Beta)

O recurso está na versão Beta
Talvez os recursos na fase Beta não estejam disponíveis na sua rede. Consulte as notas da versão para saber quando esse recurso vai estar disponível para todo mundo.

É possível analisar anomalias de métricas com desempenho acima ou abaixo do esperado no card Anomalias.

Sobre anomalias

As anomalias são mudanças inesperadas no desempenho de métricas. Como não atendem às expectativas, vale a pena investigar mais a fundo. Você pode usar o card "Anomalias" para filtrar e analisar esses eventos.

Entender os níveis de impacto

As anomalias são categorizadas em níveis de impacto alto, médio e baixo. Pense nos níveis de impacto como categorias ponderadas. Cada categoria (alto, médio e baixo) considera a quantidade de mudança e a porcentagem de tráfego afetada.

Se a mudança e o tráfego atingem o limite mais alto, a anomalia será identificada como de "Alto impacto". Se houver apenas uma pequena mudança em uma pequena quantidade de tráfego, a anomalia será identificada como de "Baixo impacto".

Verificar as métricas compatíveis

No card, é possível analisar anomalias para as seguintes métricas:

• Impressões
  • Cliques
  • eCPM
  • Receita estimada
  • Solicitações correspondentes
  • Solicitações de anúncio
  • eCPM do Ad Exchange
  • Cliques do Ad Exchange
  • Receita estimada do Ad Exchange
  • Impressões do Ad Exchange
  • Impressões incompletas
  • Impressões programáticas não preenchidas*
  • Consultas programáticas*
  • Consultas de correspondência programática*
  • Taxa de correspondência programática
  • eCPM do grupo de rendimento
  • Receita estimada do grupo de rendimento
  • Impressões do grupo de rendimento
  • Passbacks da mediação do grupo de rendimento

Observação: as métricas marcadas com um asterisco (*) são exclusivas do card "Anomalias" e não estão disponíveis separadamente nos relatórios do Ad Manager.

Como usar o card "Anomalias"

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. No painel inicial "Visão geral", navegue até o card "Anomalias".(Help me add a data card)
    Visão geral do painel da página inicial mostrando o card "Anomalias"
  3. Ao lado de "Filtrar por", selecione Somente nível de alto impacto, Apenas impacto negativo ou ambos.
  4. Para analisar métricas específicas, clique em Todas as métricas Expand e faça as seleções.
  5. Revise os dados do card:
    Anomalia detectada Data Métrica Desvio Nível de impacto
    Uma descrição da anomalia A data em que a anomalia ocorreu

A métrica afetada pela anomalia

Ver as métricas compatíveis

A diferença entre o desempenho real e o esperado com base nos dados históricos

Uma classificação em baixo, médio ou alto com base no nível de anomalia (a distância dos limites) e no tamanho do segmento afetado (a fração dimensional com base em impressões semanais)

Um nível mais alto indica maior gravidade.

6. Para analisar mais detalhes de uma anomalia específica, clique em Ver detalhes.
  7. Na visualização detalhada, faça suas seleções:
    • Para revisar as métricas, ao lado de "Filtrar por", selecione Todas as métricas ou Somente métricas afetadas.
      As métricas que exibem "Dentro do intervalo esperado" não registraram anomalias para o período especificado.
    • Para ver as anomalias filhas, em "Detalhamento da hierarquia de anomalias", clique em "Expandir" Expandir.
    • Para mudar o período do gráfico de série temporal, ao lado de "Período inteiro", clique no menu suspenso Expand e selecione uma opção.
      Dica: passe o cursor sobre o gráfico para ver detalhes de uma data específica.
    • Para gerar um relatório, clique em Ver no relatório.
    • Para voltar ao painel inicial "Visão geral", clique em Fechar Dismiss ou em Cancelar

Perguntas frequentes

Causas, níveis de impacto e valores esperados

O que causa uma anomalia?

Muitos fatores podem causar uma anomalia. Veja alguns exemplos:

• Eventos globais, como feriados, podem ter um impacto significativo.
  • Fatores de mercado podem mudar o comportamento do usuário final em um site, causando uma anomalia.
  • Alterações feitas pelo editor podem causar um desvio nos valores esperados.

Nem todas essas mudanças estão visíveis para o Google. Como resultado, a atribuição de uma anomalia a uma ação ou evento específico não está disponível.

Qual é a diferença entre os níveis de impacto?

O impacto é um produto da tamanho da anomalia e da importância da fração dimensional para a rede como um todo.

Uma anomalia muito grande em uma seção muito pequena do tráfego da rede terá baixo impacto. Da mesma forma, uma pequena anomalia em um grande segmento do tráfego também terá baixo impacto. No entanto, se a anomalia e o segmento de tráfego forem consideráveis, o impacto será grande.

Como o valor esperado é calculado ou previsto?

O valor esperado é calculado com base em dados históricos. Ele considera a sazonalidade e a volatilidade dos dados.

Qual é a diferença entre "Valor esperado" e "Intervalo esperado"? Qual é a janela de intervalo em porcentagem?

O valor esperado é aquele que os algoritmos calcularam. A métrica é baseada em dados históricos. No entanto, a confiança nesse valor pode variar com base na volatilidade dos dados históricos.

O intervalo esperado reflete a confiança no valor esperado calculado. Qualquer coisa que estiver fora do intervalo esperado será uma anomalia. Se os dados históricos forem muito estáveis, o intervalo esperado será pequeno, e pequenos desvios serão anomalias. Se os dados históricos forem muito voláteis, o intervalo esperado será grande, e somente desvios maiores serão relatados como anomalias.

Como posso recolocar uma métrica anômala no intervalo esperado?

A causa raiz de uma anomalia varia de caso para caso. Algumas são causadas por eventos globais, outras são causadas por alterações do usuário.

Os detalhes no card podem ajudar você a encontrar problemas e analisar um conjunto de dados complexo com mais rapidez.

Programações e períodos

Com que frequência os dados no card são atualizados?

Diariamente.

Qual é o período da análise de anomalias?

Atualmente, a análise observa os 100 dias anteriores.

Quanto tempo uma anomalia permanece no card após ser detectada?

Assim como em outros cards de dados, o filtro de período no painel inicial "Visão geral" afeta os dados mostrados. As anomalias dentro do período especificado no filtro serão exibidas no card de anomalias.

Se a anomalia for apenas um pico temporário, vai continuar no card?

O algoritmo de anomalias usa apenas dados históricos. Se um ponto for anômalo, ele será exibido como uma anomalia, a menos que os dados sejam alterados, por exemplo, para uma correção de dados.

A anomalia pode ser ocultada ou ignorada se nenhuma ação for necessária ou se for irrelevante?

Não, mas é possível selecionar um período mais recente para que as anomalias anteriores não apareçam mais no card.

Permissões e configurações

Quais funções de usuário podem visualizar o card?

O card respeita a filtragem de equipes. Se um usuário tiver acesso à página inicial, vai poder ver esses dados, exceto as dimensões filtradas pelas equipes.

Os editores podem adicionar outras métricas ou dimensões?

É possível selecionar entre as métricas disponíveis no card. Outras métricas e dimensões não estão disponíveis no momento. Envie feedback sobre outras métricas ou dimensões que você considera úteis.

Um editor pode desativar o card "Anomalias" na própria rede?

Assim como nos outros cards do painel inicial "Visão geral", você pode remover o card "Anomalias" e adicioná-lo novamente mais tarde.

Foco em dados, lógica e limites

Qual é a diferença entre os dados exibidos no gráfico e os da estimativa?

A estimativa se concentra em previsões de longo prazo para o tráfego de reserva, na tentativa de ajudar os usuários a gerar mais receita com o site.

O foco da detecção de anomalias é em todo o tráfego e em um conjunto muito maior de métricas, na tentativa de comunicar um comportamento incomum de forma mais rápida.

Qual é a lógica de prioridade das anomalias mostradas no card? Ela pode ser alterada?

Da mesma forma, se houver várias anomalias detectadas na rede, quais serão exibidas na parte superior do card?

As anomalias são agrupadas em eventos anômalos em um determinado dia. Todas as anomalias que considerarmos parte do mesmo evento serão exibidas como uma única linha no card. A anomalia mostrada será a métrica de maior impacto na maior fração dimensional (a fração que corresponde à maior parte do tráfego de rede).

Para se concentrar em anomalias de métricas específicas, use o filtro de métricas na parte superior do card. Para analisar todas as métricas e outras frações dimensionais relacionadas ao evento anômalo, clique em Ver detalhes.

Qual é o limite de anomalias mostradas no card? Ele vai suprimir algumas anomalias para exibir outras?

O card tem um limite mínimo de eventos anômalos com base na métrica de impacto. Métricas com impacto abaixo desse limite não são exibidas. Na visualização detalhada, o limite é reduzido com base no impacto da anomalia visualizada.