Esplorare la scheda Anomalie (beta)

Questa funzionalità è in fase beta
Le funzionalità in fase beta potrebbero non essere disponibili nella tua rete. Controlla le note sulla versione per sapere quando questa funzionalità sarà disponibile per tutti.

Puoi esaminare le anomalie delle metriche con prestazioni inadeguate nella scheda Anomalie.

Informazioni sulle anomalie

Le anomalie sono variazioni impreviste del rendimento delle metriche. Dato che sfidano le aspettative, potrebbe valere la pena effettuare ulteriori accertamenti. Puoi utilizzare la scheda Anomalie per filtrare ed esplorare questi eventi.

Informazioni sui livelli di impatto

Le anomalie sono classificate nei livelli di impatto Elevato, Medio e Basso. I livelli di impatto sono paragonabili a delle categorie ponderate. Ogni categoria (Elevato, Medio e Basso) tiene conto della quantità di variazioni e della percentuale di traffico interessata.

Se la variazione e il traffico raggiungono la soglia più alta, l'anomalia è contrassegnata come "Impatto elevato". Se si verifica solo una piccola variazione a una piccola quantità di traffico, l'anomalia viene contrassegnata come "Impatto basso".

Controllare le metriche supportate

Nella scheda puoi esaminare le anomalie relative alle seguenti metriche:

• Impressioni
  • Clic
  • eCPM
  • Entrate stimate
  • Richieste con corrispondenza
  • Richieste di annunci
  • eCPM Ad Exchange
  • Clic Ad Exchange
  • Entrate stimate di Ad Exchange
  • Impressioni Ad Exchange
  • Impressioni inevase
  • Impressioni inevase di pubblicità programmatica*
  • Query di pubblicità programmatica*
  • Query di corrispondenza pubblicità programmatica*
  • Tasso di corrispondenza pubblicità programmatica
  • eCPM gruppo di rendimento
  • Entrate stimate gruppo di rendimento
  • Impressioni gruppo di rendimento
  • Pass-back nella mediazione del gruppo di rendimento

Nota: le metriche contrassegnate con un asterisco (*) sono univoche per la scheda Anomalie e non sono disponibili separatamente nei report di Ad Manager.

Utilizzare la scheda Anomalie

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Nella dashboard della home page Panoramica, vai alla scheda "Anomalie".(Help me add a data card)
    Panoramica della dashboard della home page che mostra la scheda Anomalie.
  3. Accanto a "Filtra per", seleziona Solo con impatto elevato, Solo con impatto negativo o entrambe le opzioni.
  4. Per esaminare metriche specifiche, fai clic su Tutte le metriche Expand ed effettua le selezioni desiderate.
  5. Rivedi i dati della scheda:
    Anomalia rilevata Data Metrica Deviazione Livello di impatto
    Una descrizione dell'anomalia La data in cui si è verificata l'anomalia.

La metrica interessata dall'anomalia

Visualizza le metriche supportate

La differenza tra il rendimento effettivo e quello previsto in base ai dati storici

Una valutazione bassa, media o alta basata su quanto anomalo (quanto lontano dai limiti) sia il punto e quanto grande sia il segmento colpito (la sezione dimensionale basata sulle impressioni settimanali).

Un livello più elevato indica una gravità maggiore.

6. Per esaminare maggiori dettagli su un'anomalia specifica, fai clic su Visualizza dettagli.
  7. Nella visualizzazione dei dettagli, effettua le selezioni desiderate:
    • Per esaminare le metriche, accanto a "Filtra per", seleziona Tutte le metriche o Solo metriche interessate.
      Le metriche che mostrano "Nell'intervallo previsto" non hanno registrato anomalie per il periodo di tempo specificato.
    • Per visualizzare le anomalie secondarie, fai clic su Espandi Espandi in "Suddivisione gerarchica anomalie".
    • Per modificare l'intervallo di date del grafico delle serie temporali, fai clic sul menu a discesa Expand accanto a "Intervallo completo" e seleziona un intervallo.
      Suggerimento: passa il mouse sopra il grafico per visualizzare i dettagli di una data specifica.
    • Per creare un report, fai clic su Visualizza nei report.
    • Per tornare alla dashboard della home page Panoramica, fai clic su Chiudi Dismiss o Annulla

Domande frequenti

Cause, livelli di impatto e valori previsti

Qual è la causa di un'anomalia?

Un'anomalia può dipendere da molti fattori. Ecco alcuni esempi:

• Eventi globali come le festività possono avere un impatto significativo.
  • I fattori di mercato possono modificare il comportamento degli utenti finali su un sito, causando un'anomalia.
  • Le variazioni apportate dal publisher potrebbero causare una deviazione dai valori previsti.

Non tutte queste variazioni sono visibili a Google. Di conseguenza, l'attribuzione di un'anomalia a un'azione o un evento specifico non è disponibile.

Qual è la differenza tra i livelli di impatto?

L'impatto è il prodotto di quanto sia estrema l'anomalia e quanto sia significativa la sezione dimensionale per la rete nel suo complesso.

Un'anomalia molto grande su una sezione molto piccola del traffico della rete avrà un impatto basso. Analogamente, anche una piccola anomalia su un ampio segmento di traffico avrà un impatto basso. Tuttavia, se l'anomalia è considerevole e il segmento di traffico è altrettanto considerevole, l'impatto sarà elevato.

Come viene calcolato o predetto il valore previsto?

Il valore previsto viene calcolato in base ai dati storici. Tiene conto della stagionalità e della volatilità dei dati.

Qual è la differenza tra "Valore previsto" e "Intervallo previsto"? Qual è la finestra di intervallo in percentuale?

Il valore previsto è quello calcolato dagli algoritmi. La metrica è basata su dati storici. Tuttavia, la precisione di questo valore può variare in base alla volatilità dei dati storici.

L'intervallo previsto riflette la sicurezza nel valore previsto calcolato. Qualsiasi elemento che non rientra nell'intervallo previsto sarà un'anomalia. Se i dati storici sono molto stabili, l'intervallo previsto sarà piccolo, mentre le deviazioni minime saranno anomalie. Se i dati storici sono molto volatili, l'intervallo previsto sarà ampio e solo le deviazioni più grandi verranno segnalate come anomalia.

Come posso riportare una metrica anomala nell'intervallo previsto?

La causa principale di un'anomalia varia da caso a caso. Alcuni sono causati da eventi globali, altri da variazioni degli utenti.

I dettagli sulla scheda possono aiutarti a individuare i problemi e ad analizzare più velocemente un set di dati complesso.

Pianificazioni e intervalli di date

Con quale frequenza vengono aggiornati i dati contenuti nella scheda?

Ogni giorno.

Qual è l'intervallo di tempo dell'analisi dell'anomalia?

Attualmente, l'analisi prende in considerazione i 100 giorni precedenti.

Per quanto tempo rimane un'anomalia sulla scheda dopo essere stata rilevata?

Come per altre schede di dati, il filtro dell'intervallo di date nella dashboard della home page Panoramica influisce sui dati mostrati. Le anomalie all'interno dell'intervallo di date specificato nel filtro della data verranno visualizzate nella scheda delle anomalie.

Se l'anomalia è solo un picco temporaneo, rimarrà sulla scheda?

L'algoritmo relativo alle anomalie utilizza solo dati storici. Se un punto è anomalo, verrà visualizzato come anomalia a meno che i dati non cambino, ad esempio nel caso di una correzione dei dati.

L'anomalia può essere nascosta o saltata se non è richiesta alcuna azione o se non è pertinente?

No, ma puoi selezionare un intervallo di date più recente, in modo che le anomalie precedenti non vengano più visualizzate nella scheda.

Autorizzazioni e impostazioni

Quali ruoli utente possono visualizzare la scheda?

La scheda rispetta i filtri per i team. Se un utente ha accesso alla home page, può visualizzare questi dati, ad eccezione delle dimensioni filtrate per team.

I publisher possono aggiungere ulteriori metriche o dimensioni?

È possibile scegliere tra le metriche disponibili nella scheda. Altre metriche e dimensioni non sono attualmente disponibili. Invia un feedback per eventuali metriche o dimensioni aggiuntive che potresti ritenere utili.

Un publisher può disattivare la scheda Anomalia per la propria rete?

Come per le altre schede della dashboard della home page Panoramica, puoi rimuovere la scheda Anomalia e aggiungerla di nuovo in un secondo momento.

Concentrazione, logica e limiti dei dati

Qual è la differenza tra i dati mostrati nel grafico e i dati di previsione?

I dati di previsione si concentrano su previsioni a lungo termine per il traffico delle prenotazioni, nel tentativo di aiutare gli utenti a monetizzare il sito in modo più efficace.

Il rilevamento di anomalie si concentra su tutto il traffico e su un insieme molto più ampio di metriche al fine di comunicare più rapidamente il comportamento insolito.

Qual è la logica di priorità delle anomalie mostrate sulla scheda? Può essere modificata?

Analogamente, se nella rete vengono rilevate più anomalie, quali vengono visualizzate nella parte superiore della scheda?

Le anomalie vengono raggruppate in eventi anomali in un determinato giorno. Tutte le anomalie che riteniamo parte dello stesso evento verranno visualizzate come un'unica riga nella scheda. L'anomalia mostrata sarà la metrica con il maggiore impatto sulla sezione dimensionale più grande (la sezione che corrisponde alla porzione più grande di traffico di rete).

Per esaminare le anomalie relative a metriche specifiche, utilizza il filtro delle metriche nella parte superiore della scheda. Per esaminare tutte le metriche e altre sezioni dimensionali relative all'evento anomalo, fai clic su Visualizza dettagli.

Qual è il limite di anomalie mostrate sulla scheda? Alcune anomalie potrebbero essere nascoste in favore di altre?

La scheda ha una soglia minima per gli eventi anomali in base alla metrica dell'impatto. Le metriche con un impatto al di sotto di questa soglia non vengono visualizzate. Nella visualizzazione dettagliata, la soglia verrà abbassata in base all'impatto dell'anomalia visualizzata.