Explorar la tarjeta Anomalías (beta)

Esta función está en fase beta
Es posible que las funciones en fase beta no estén disponibles en su red. Para saber cuándo tendrá disponibilidad general, consulte las notas de la versión.

En la tarjeta Anomalías, puede consultar las anomalías de las métricas con rendimiento inferior o superior.

Acerca de las anomalías

Las anomalías son cambios inesperados en el rendimiento de las métricas. Dado que no responden a las expectativas, merece la pena investigarlas en profundidad. Puede usar la tarjeta Anomalías para filtrar y consultar estos eventos.

Niveles de impacto

Las anomalías se clasifican en niveles de impacto alto, medio y bajo. Piense en los niveles de impacto como categorías ponderadas. En cada categoría (alto, medio y bajo), se tiene en cuenta la cantidad de cambios y el porcentaje de tráfico afectado.

Si el cambio y el tráfico alcanzan el umbral más alto, la anomalía se etiquetará como de "Impacto alto". Si solo se produce un pequeño cambio en una pequeña cantidad de tráfico, la anomalía se etiquetará como de "Impacto bajo".

Consultar las métricas admitidas

En la tarjeta, puede consultar las anomalías de las siguientes métricas:

• Impresiones
  • Clicks
  • eCPM
  • Ingresos estimados
  • Solicitudes de anuncios respondidas
  • Solicitudes de anuncio
  • eCPM de Ad Exchange
  • Clics de Ad Exchange
  • Ingresos estimados de Ad Exchange
  • Impresiones de Ad Exchange
  • Impresiones sin rellenar
  • Impresiones programáticas sin rellenar*
  • Consultas programáticas*
  • Consultas de coincidencia programática*
  • Tasa de coincidencia programática
  • eCPM del grupo de rendimiento
  • Ingresos estimados del grupo de rendimiento
  • Impresiones del grupo de rendimiento
  • Passbacks de mediación del grupo de rendimiento

Nota: Las métricas marcadas con un asterisco (*) son exclusivas de la tarjeta Anomalías y no están disponibles por separado en los informes de Ad Manager.

Usar la tarjeta Anomalías

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. En el panel Vista general de la página principal, vaya a la tarjeta "Anomalías".(Help me add a data card)
    Vista general del panel de la página principal donde se muestra la tarjeta Anomalías
  3. Junto a "Filtrar por", seleccione Solo nivel de alto impacto, Solo impacto negativo o ambos.
  4. Para consultar métricas concretas, haga clic en Todas las métricas Expand y seleccione las que quiera.
  5. Revise los datos de la tarjeta:
    Anomalía detectada Fecha Métrica Desviación Nivel de impacto
    Descripción de la anomalía Fecha en la que se produjo la anomalía

Métrica afectada por la anomalía

Consulte las métricas admitidas

Diferencia entre el rendimiento real y el esperado, en función del historial de datos

Calificación "bajo, medio o alto" en función de la intensidad de la anomalía (a qué distancia está del límite) y del tamaño del segmento afectado (porción de dimensión según las impresiones semanales)

Un nivel más alto indica una mayor gravedad.

6. Para consultar más información sobre una anomalía concreta, haga clic en Ver detalles.
  7. En la vista de detalles, seleccione lo que quiera:
    • Para consultar las métricas, junto a "Filtrar por", seleccione Todas las métricas o Solo métricas afectadas.
      Las métricas que muestran "Dentro de lo esperado" no han registrado anomalías durante el periodo especificado.
    • Para consultar anomalías secundarias, en "Desglose por jerarquía de las anomalías", haga clic en Ampliar Mostrar.
    • Para cambiar el periodo del gráfico de serie temporal, haga clic en el desplegable Expand, situado junto a "Intervalo completo", y seleccione un intervalo.
      Consejo: Coloque el cursor sobre el gráfico para ver los detalles de una fecha concreta.
    • Para generar un informe, haga clic en Ver en la sección de informes.
    • Para volver al panel Vista general de la página principal, haga clic en Cerrar Dismiss o Cancelar

Preguntas frecuentes

Causas, niveles de impacto y valores esperados

¿Qué causa una anomalía?

Hay muchos factores que pueden provocar una anomalía. A continuación, tiene algunos ejemplos:

• Los eventos globales, como las festividades, pueden tener un impacto significativo.
  • Los factores del mercado pueden cambiar el comportamiento del usuario final en un sitio y provocar una anomalía.
  • Los cambios que haga el editor pueden provocar una desviación de los valores esperados.

Google no puede ver todos estos cambios. Por lo tanto, no se puede atribuir ninguna anomalía a acciones o eventos específicos.

¿Cuál es la diferencia entre los niveles de impacto?

El impacto es el resultado de lo extrema que es la anomalía y lo grande que es la porción de dimensión para toda la red.

Una anomalía muy grande en una sección muy pequeña del tráfico de la red tendrá un impacto bajo. Del mismo modo, una anomalía pequeña en un gran segmento de tráfico también tendrá un impacto bajo. Sin embargo, si la anomalía es de tamaño considerable y el segmento de tráfico también lo es, el impacto será grande.

¿Cómo se calcula o predice el valor esperado?

El valor esperado se calcula en función del historial de datos. Tiene en cuenta la estacionalidad y la volatilidad de los datos.

¿Cuál es la diferencia entre "Valor esperado" e "Intervalo esperado"? ¿Cuál es el porcentaje de la ventana de intervalo?

El valor esperado es lo que calculan los algoritmos. Esta métrica se basa en el historial de datos. Sin embargo, la fiabilidad de ese valor puede variar en función de la volatilidad del historial de datos.

El intervalo esperado refleja la fiabilidad en el valor previsto calculado. Cualquier caso que esté fuera de ese intervalo se considerará una anomalía. Si el historial de datos es muy estable, el intervalo esperado será pequeño, y las pequeñas desviaciones serán anomalías. Si el historial de datos es muy volátil, el intervalo esperado será amplio y solo se notificarán las desviaciones mayores.

¿Cómo puedo volver a añadir una métrica anómala al intervalo esperado?

La causa raíz de una anomalía varía de un caso a otro. Algunas son causadas por eventos globales, mientras que otras se deben a cambios en los usuarios.

Los detalles de la tarjeta pueden ayudarle a detectar problemas y analizar conjuntos de datos complejos más rápido.

Programaciones y periodos

¿Con qué frecuencia se actualizan los datos de la tarjeta?

Cada día.

¿Cuál es el intervalo de análisis de anomalías?

En estos momentos, se analizan los 100 días anteriores.

¿Cuánto tiempo permanece una anomalía en la tarjeta tras ser detectada?

Como ocurre con otras tarjetas de datos, el filtro por periodo del panel Vista general de la página principal afecta a los datos que se muestran. Las anomalías dentro del periodo especificado en el filtro de fecha se mostrarán en la tarjeta de anomalías.

Si la anomalía solo es un pico temporal, ¿se mantendrá en la tarjeta?

El algoritmo de anomalías solo usa el historial de datos. Si un punto es anómalo, se mostrará como una anomalía, a menos que los datos cambien (por ejemplo, si se corrigen los datos).

¿Se puede ocultar o saltar una anomalía si no se requiere ninguna acción o es irrelevante?

No, pero puede seleccionar un periodo más reciente para que no se muestren anomalías anteriores en la tarjeta.

Permisos y configuración

¿Qué roles de usuario pueden ver la tarjeta?

La tarjeta respeta el filtrado de los equipos. Si un usuario tiene acceso a la página principal, puede ver estos datos, excepto las dimensiones que hayan filtrado los equipos.

¿Los editores pueden añadir métricas o dimensiones adicionales?

Puede seleccionar las métricas disponibles en la tarjeta. Actualmente, no hay otras métricas ni dimensiones disponibles. Infórmenos sobre las métricas o dimensiones que podrían resultarle útiles.

¿Puede un editor desactivar la tarjeta Anomalía para su red?

Al igual que con otras tarjetas del panel Vista general de la página principal, puede quitar la tarjeta Anomalía y volver a añadirla más adelante.

Enfoque, lógica y límites de datos

¿En qué se diferencian los datos que se muestran en el gráfico de los datos de previsión?

Las previsiones se centran en las predicciones a largo plazo del tráfico de reserva para tratar de ayudar a los usuarios a monetizar su sitio de forma más eficaz.

La detección de anomalías se centra en el tráfico y en un conjunto de métricas mucho más amplio para tratar de comunicar más rápidamente los comportamientos inusuales.

¿Cuál es la lógica de prioridad de las anomalías que se muestran en la tarjeta? ¿Se puede cambiar?

Del mismo modo, si se detectan varias anomalías en la red, ¿cuáles se mostrarán en la parte superior de la tarjeta?

Las anomalías se agrupan en eventos anómalos en un día determinado. Todas las anomalías que consideremos que forman parte del mismo evento se mostrarán como una sola línea en la tarjeta. La anomalía mostrada será la métrica que tenga más impacto en la porción de mayor dimensión (la porción que corresponde a la mayor parte del tráfico de red).

Si quiere centrarse en anomalías de métricas concretas, utilice el filtro de métricas de la parte superior de la tarjeta. Para consultar todas las métricas y otras porciones dimensionales relacionadas con el evento anómalo, haga clic en Ver detalles.

¿Cuál es el límite de anomalías que se muestran en la tarjeta? ¿Se suprimen algunas para mostrar otras?

La tarjeta tiene un umbral mínimo para los eventos anómalos basado en la métrica de impacto. Las métricas con un impacto inferior a ese umbral no se muestran. En la vista detallada, el umbral se reducirá en función del impacto de la anomalía que se esté viendo.