Resolver problemas do Ad Inspector

O Ad Inspector ajuda você a identificar e resolver problemas com seu app. Use as informações a seguir para saber como fazer isso.

Problemas com o adaptador do SDK

Dois problemas podem ocorrer na hora de verificar o adaptador do SDK da origem de anúncios de terceiros. Veja as informações a seguir para entender o problema e o que fazer para corrigi-lo.

Observação: se você não adicionar determinada origem de anúncios de terceiros na conta da AdMob, ela não vai aparecer na guia "Adaptadores. Saiba como configurar uma origem de anúncios em hierarquia e uma origem de anúncios dos lances. Primeiro configure e depois adicione a origem de anúncios a um grupo de mediação.
Problema O que significa O que você pode fazer
Adaptador não encontrado

Algumas origens de anúncios terceirizados precisam de um SDK e um adaptador específico do SDK do GMA para carregar e veicular anúncios.

Esse erro significa que o SDK do GMA não encontrou o adaptador ou o SDK de terceiros.

Confira se você instalou o adaptador do SDK da forma correta. Consulte mais informações para Android e iOS.
Não foi inicializado Cada adaptador do SDK da origem de anúncios de terceiros precisa ser inicializado de forma explícita na base de código com os parâmetros necessários.

Siga o guia de integração da forma correta. Consulte mais informações para Android e iOS.

Para saber mais sobre erros específicos de inicialização, consulte a documentação da origem de anúncios de terceiros.

Entender os problemas com as origens de anúncios dos lances

Para conhecer os detalhes dos lances no Ad Inspector, instale a versão 20.2.0 ou posterior para Android e 8.5.0 ou posterior para iOS.

Se você buscar detalhes dos lances de terceiros nos registros de solicitação do SDK, um dos seguintes problemas poderá aparecer.

Problema O que significa O que você pode fazer
Nenhum indicador do SDK foi encontrado Algumas origens de anúncios precisam de um SDK e de um adaptador instalados e configurados da forma correta para dar lances. Siga os requisitos do SDK para Android e iOS.
O usuário não deu consentimento A origem do anúncio não vai conseguir fazer uma solicitação de lance sem o consentimento do usuário. Esse comportamento é esperado. Consulte as políticas e restrições da AdMob para mais informações sobre a implementação de ferramentas de consentimento, como o GDPR.
Nenhum anúncio retornado

Isso acontece quando as origens de anúncios não dão um lance para a solicitação ou não tem qualificação para isso.

• Há várias razões possíveis. Confira alguns exemplos:
  • A origem do anúncio só dá lances em determinadas condições, como áreas geográficas específicas.
  • Talvez a origem não tenha um anúncio para a solicitação de lance.
  • Ocorreu um erro inesperado no sistema da origem de anúncios ou o tempo limite foi excedido.

Consulte sua origem de anúncios para ter mais detalhes.
Observação: o indicador coletado pela origem de anúncios de terceiros pode ser o motivo de ela não dar lances. É possível copiar e compartilhar os dados gerados pelo comprador com sua origem de lances.

Consultar problemas com o parâmetro de lances de terceiros por solicitação de anúncio

Confira na tabela abaixo os erros que você pode encontrar ao analisar os detalhes dos parâmetros de lances de terceiros e as próximas etapas recomendadas.

Mensagem de erro O que significa O que você pode fazer
NO_ERROR  Não há erro. Nenhuma ação é necessária.
ADAPTER_CREATION_FAILURE O adaptador do SDK terceirizado não foi encontrado ou não foi inicializado. Verifique se o adaptador e o SDK terceirizado foram importados direito (Android ou iOS).
SIGNAL_COLLECTION_FAILURE Ocorreu um erro no adaptador do SDK terceirizado durante a coleta do indicador. Isso acontece quando o indicador do SDK não é encontrado ou expirou.

Analise a descrição do erro no Ad Inspector para identificar a causa do problema.

Confira se você mapeou certo os blocos de anúncios na sua conta da AdMob.

Confirme se o SDK da origem de anúncios de terceiros foi inicializado.

Consulte a respectiva documentação da origem.

SIGNAL_COLLECTION_TIMEOUT A coleta de indicadores do adaptador do SDK terceirizado expirou.

Verifique se o SDK da origem de anúncios de terceiros foi inicializado.

Consulte a respectiva documentação da origem.

UNKNOWN_ERROR Isso indica um erro inesperado.

Não é possível determinar a causa exata dos erros desconhecidos, mas estas são algumas causas comuns:

• Verifique se o SDK da origem de anúncios de terceiros foi inicializado.
  • Confira se você mapeou certo os blocos de anúncios na sua conta da AdMob.

Consulte a respectiva documentação da origem.

ADAPTER_PROTOCOL_ CONFORMANCE_FAILURE O adaptador do SDK terceirizado não é aceito ou há um problema com a configuração dele.

Verifique se o adaptador e o SDK terceirizado foram importados da maneira certa (iOS).

Esse erro só ocorre no iOS.

Não encontrou a origem de anúncios nos parâmetros de lances de terceiros? Isso significa que ela não foi configurada da forma certa na sua conta da AdMob. Verifique o status da parceria da sua origem de lances. Isso também pode indicar que existe um erro desconhecido.