Ver os principais insights de inventário com a ferramenta de Análise de tráfego

Recurso disponível apenas no Google Ad Manager 360
A Análise de tráfego ajuda os editores a entender os recursos de inventário e de dados próprios que têm. #dadosproprios

Sobre a Análise de tráfego

O recurso de Análise de tráfego ajuda a analisar dados específicos com uma visualização consolidada. Ele oferece insights instantâneos sobre dados próprios do seu inventário. Você também pode comparar seções do seu inventário para aprimorar os insights da campanha.

As visões gerais de alto nível detalham os principais locais, itens de linha, blocos de anúncios e muito mais explorando alguns cenários de segmentação para filtrar segmentos de inventário.

Com a Análise de tráfego, você pode fazer o seguinte:

• Use um determinado conjunto de dimensões de segmentação para criar insights mais detalhados sobre o inventário (dispositivo, região geográfica, plataforma, navegador, bloco de anúncios, item de linha, chave-valor e muito mais listado abaixo).
  • Acesse as visões gerais para ter uma visão geral do alcance do segmento de público-alvo, incluindo oportunidades de anúncios e identificadores exclusivos.
  • Ver cards do explorador para ver vários cards de insights que mostram previsões de identificadores exclusivos e vários detalhamentos nas dimensões.

Acessar a Análise de tráfego

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Inventário e depois Análise de tráfego.
  3. Clique em Editar segmentação para explorar os dados de tráfego. Isso filtra o segmento de inventário em que você está interessado.
  4. Adicione a predefinição de segmentação e clique em Concluído.

Você também pode acessar a Análise de tráfego pelo seletor de segmentação.

1. No Google Ad Manager, clique em Exibição e depois Itens de linha.
  2. Selecione um item de linha.
  3. Na seção "Adicionar segmentação", use o menu suspenso para selecionar a segmentação desejada e adicione as subsegmentações que você quer filtrar.
  4. Clique em Salvar e depois e em Dados de tráfego da análise . A expressão de segmentação será copiada.
(Opcional) Para comparar o inventário selecionado com outro, clique em Adicionar comparação de segmentação e digite o nome do segmento que você quer comparar.
Com os "Identificadores exclusivos dos últimos 30 dias", é possível ver o número de identificadores exclusivos expostos às suas solicitações de anúncios em um determinado período. Ele é útil para estimar quantas pessoas viram seu anúncio. As "Oportunidades de anúncio dos últimos 30" dias mostram quantas vezes foi possível exibir uma impressão.
Na guia de métricas, é possível escolher entre Identificadores exclusivos e Oportunidades de anúncios. As visões gerais são atualizadas com base na sua seleção.

Ver visões gerais

Veja mais detalhes sobre seu inventário nas visões gerais.

Interface do Ad Manager mostrando a visão geral da estimativa de tráfego

Estimativa de tráfego

Fornece histórico de tráfego, futuras oportunidades de impressão de um inventário selecionado e taxas de venda por distribuidores.

Clique em Ver na estimativa de tráfego para acessar mais ferramentas de análise de impressões anteriores e futuras.
Interface do Ad Manager mostrando a principal visão geral geográfica

Principal região

São as principais regiões onde os usuários desse segmento de público-alvo estão localizados ao acessar seu site. Clique na barra de um país para ver dados mais detalhados no nível do estado ou da região.

Interface do Ad Manager mostrando a visão geral dos principais dispositivos

Principais dispositivos

São os dispositivos em que a maior quantidade de oportunidades de anúncios ou identificadores exclusivos foi veiculada.

Interface do Ad Manager mostrando a visão geral dos principais navegadores

Principais navegadores

São os principais navegadores que os usuários deste inventário selecionado usam para acessar o site.

Interface do Ad Manager mostrando a visão geral das principais plataformas

Principais plataformas

São as plataformas com o maior número de oportunidades de anúncios ou de identificadores exclusivos veiculados.

Interface do Ad Manager mostrando a visão geral dos principais blocos de anúncios

Principais blocos de anúncios

São os blocos de anúncios com mais oportunidades de anúncios ou identificadores exclusivos veiculados.

Interface do Ad Manager mostrando a visão geral dos principais itens de linha

Principais itens de linha

São os itens de linha com o maior número de oportunidades de anúncios ou de identificadores exclusivos veiculados

Interface do Ad Manager mostrando a visão geral do principal conteúdo em vídeo

Principal conteúdo de vídeo

É o principal conteúdo de vídeo com mais identificadores exclusivos ou oportunidades de anúncios veiculadas. Os dados exibidos aqui representam uma estimativa com base em uma amostra de tráfego dos últimos 30 dias. Por isso, talvez os valores não sejam precisos.
Interface do Ad Manager mostrando a visão geral dos principais pacotes de conteúdo

Principais pacotes de conteúdo

São os pacotes de conteúdo em vídeo com mais identificadores exclusivos ou oportunidades de anúncios veiculadas. Os dados exibidos aqui representam uma estimativa baseada em uma amostra de tráfego dos últimos 30 dias. Por isso, talvez os valores não sejam precisos.

Principais chaves-valor

Mostra os principais valores de segmentação de uma chave selecionada

Casos de uso da Análise de tráfego

Responda a RFPs/interesse do comprador

Para fornecer dados aos compradores que mostram o valor da exibição de uma campanha com base nas necessidades específicas deles, filtre até o inventário de interesse na Análise de tráfego.

Recurso do Pesquisador de público-alvo idêntico para editores que usam chaves-valor em vez de público-alvo

Os editores que usam chaves-valor para aproveitar os dados do público-alvo podem usar a Análise de tráfego para entender a natureza desse público, filtrando até a chave-valor que o representa.

Aprendizado geral e desenvolvimento de dados do primeiro editor

A Análise de tráfego pode mostrar, por exemplo, quais usuários no seu inventário de esportes que visitam do Canadá tendem a fazer parte dos seus segmentos de público-alvo de fãs de cinema e entusiastas de não ficção. Veicular anúncios no seu inventário de esportes pode ser um bom lugar para alcançar esses usuários.

Criar segmentos de público-alvo

Use a Análise de tráfego como inspiração para criar um novo segmento de público-alvo se os visitantes de um segmento específico do seu inventário apresentarem algum comportamento de interesse.

Solução de problemas

Quando há uma alteração inesperada no inventário, a Análise de tráfego pode ser usado para entender a situação.

Compartilhar resumo de dados com executivos

A apresentação da Análise de tráfego facilita o compartilhamento de resumos de tendências e performance com colegas que não usam a ferramenta.