Sobre os indicadores fornecidos pelo editor (Beta)

Este artigo aborda os indicadores fornecidos pelo editor (Beta) sob os seguintes títulos:

Com esse tipo de identificador (PPS), os editores podem dimensionar os próprios dados contextuais e de público-alvo para melhorar a monetização programática. Isso ajuda os editores a aproveitar ao máximo os dados próprios para personalização de anúncios em transações programáticas e os compradores a entender o inventário em que estão dando lances.

Os editores com a versão Beta podem usar identificadores fornecidos pelo editor com públicos-alvo próprios ou indicadores de contexto detalhados já disponíveis, como chaves-valor.

Observação: é preciso mapear os dados próprios para os segmentos padronizados do setor que funcionam com o Google Ad Manager. Algumas categorias sensíveis não são compatíveis. Ao ativar esse recurso, os editores precisam aceitar a política referente à origem dos dados incluídos como indicadores fornecidos pelo editor.

Confira alguns dos principais benefícios para os editores:

• É uma maneira de usar dados próprios exclusivos diretamente no leilão.
  • Capacidade de tornar as informações de público-alvo, atributos e conteúdo mais fáceis de encontrar para os compradores, mapeando atributos de público-alvo padronizados e segmentos de conteúdo com taxonomias do setor que podem ser comunicadas diretamente nas solicitações de lance.
  • Há mais privacidade na personalização de anúncios.
  • É possível compartilhar atributos de público-alvo e dados contextuais próprios com os compradores sem risco de vazamento.
  • É uma opção interessante para os inventários em ambientes de smart TV/OTT e apps em que há poucos indicadores de contexto disponíveis.
  • Os PPS podem ser enviados para a demanda do Google (incluindo leilão aberto, leilão privado, transações preferenciais, programática garantida), Authorized Buyers, Open Bidding e Lances do SDK.
Observação: para conferir ou editar os PPS, você precisa ter permissões de visualização ou edição referentes aos indicadores adicionadas à sua função.

Ativar os indicadores fornecidos pelo editor na rede

1. Faça login no Google Ad Manager.

2. Clique em Administrador e em Configurações globais.

3. Em "Configurações de preferências de anúncio", ative Indicadores fornecidos pelo editor (público-alvo e conteúdo).

4. Clique em Confirmar para aceitar os Termos e Condições da ativação desse recurso.

Ao ativar os PPS, você ativa o público-alvo e o conteúdo.

Como os indicadores são transmitidos

Os IDs de segmento de taxonomia são transmitidos em solicitações de lance qualificadas para a demanda do Google e para parceiros qualificados do Authorized Buyers, do Open Bidding e dos Lances do SDK quando definidos nas configurações do canal de demanda. Os editores podem enviar PPS de duas maneiras:

1. Mapeie públicos-alvo, chaves-valor personalizadas ou chaves-valor de CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo) em segmentos padronizados do setor compatíveis com o Google Ad Manager.
  2. Envie indicadores no momento da solicitação de anúncio para segmentos padronizados do setor aceitos pelo Google Ad Manager.

Mapear chaves-valor e segmentos de público-alvo para taxonomias

É possível mapear dados próprios que já vêm das suas propriedades para taxonomias padronizadas contextuais e de segmentação de público-alvo.

Observação: se você já estiver transmitindo chaves-valor e dados de segmentos de público-alvo, não vai ser preciso transmitir novos dados. Eles só precisam ser mapeados.

Você pode enviar várias categorias aos compradores para permitir expressões de segmentação complexas.

Exemplo

[Fazer] + [entusiasta de esportes] + [entusiasta de automóveis] + [de 20 a 25 anos]

Essas categorias de entidades aplicáveis são compartilhadas com os compradores e estão sujeitas a restrições de privacidade.

Taxonomias compatíveis

No momento, o Google Ad Manager é compatível com as seguintes taxonomias:

• A versão 1.1 da Taxonomia de público-alvo do IAB oferece ao setor uma nomenclatura comum para nomes de segmentos de público-alvo e melhora a comparação dos dados entre diferentes provedores. Faça o download da taxonomia de público-alvo do IAB.

• A versão 2.2 da Taxonomia de conteúdo do IAB oferece ao setor uma nomenclatura comum para nomes de segmentos contextuais. Ela categoriza o conteúdo da página sem revelar informações do usuário. Faça o download da Taxonomia de conteúdo do IAB.

Observação:no momento, a API da Tag do editor do Google (GPT) googletag.config.PublisherProvidedSignalsConfig aceita apenas IDs exclusivos e não aceita valores de extensão.

Gerenciar as configurações de taxonomia no Ad Manager

1. Faça login no Google Ad Manager.

2. Clique em Inventário e depois em Identificadores fornecidos pelo editor.

3. Escolha a taxonomia que você quer configurar.

4. Na guia Configurações, os editores podem ativar "Perfis de usuário próprios no escopo" se a demanda do Google puder usar dados de indicadores fornecidos pelo editor (PPS) para criar perfis de usuários no escopo da sua rede para usos como anúncios com base em interesses e remarketing. Seus dados de PPS nunca são usados em um perfil de usuário em várias redes.

Gerenciar o mapeamento de categoria

1. Faça login no Google Ad Manager.

2. Acesse Inventário e, depois, Identificadores fornecidos pelo editor.

3. Clique em Selecionar em "Taxonomia de público-alvo do IAB", "Taxonomia de conteúdo do IAB" ou "Metadados adicionais de vídeo e áudio".

4. Em "Mapeamento de categoria", clique em Novo mapeamento de categoria ou no nome de uma categoria para editar uma opção que já existe.

5. Para fazer um novo mapeamento, selecione os segmentos de público-alvo, as chaves-valor ou os metadados de CMS a serem mapeados.

1. A solicitação de anúncio precisa atender a pelo menos um dos segmentos de público-alvo, chaves-valor ou metadados de CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo) mapeados especificados. Entre em contato com o gerente da sua conta se o mapeamento de metadados do CMS não estiver ativado na sua rede.

2. Os pares de chave-valor e os segmentos de público-alvo são combinados com o uso do operador lógico "OR". Você pode pesquisar o nome ou ID usando o preenchimento automático.

6. Clique em Salvar.

Observação : é possível gerenciar vários mapeamentos de categoria de uma só vez fazendo upload de um arquivo CSV (valores separados por vírgulas) de indicadores para o Ad Manager.

Envio de indicadores fornecidos pelo editor na solicitação de anúncio

1. Os usuários acessam o site ou app para dispositivos móveis ou de smart TV do editor.
  2. Os editores produzem indicadores próprios que talvez sejam úteis para os compradores atingirem as metas do cliente de publicidade.

Exemplos

• Os segmentos de público-alvo (como de interesse e no mercado) são coletados com base na atividade do usuário nas propriedades do editor. Por exemplo, histórico de transferências da Web, formulários e histórico de compras.
    • Os indicadores de conteúdo são valiosos quando o conteúdo não é detectável. Por exemplo, conteúdo de apps para dispositivos móveis, vídeos e Web protegidos por login.
  3. O editor padroniza os indicadores de conteúdo e público-alvo em uma taxonomia compatível de PPSI fornecidos pelo editor.
  4. Ele envia uma solicitação de anúncio ao Ad Manager, com o conteúdo e os indicadores de público-alvo enviados como IDs de categoria de taxonomia.

Os IDs precisam ser definidos como parte da configuração da tag.

Para instruções detalhadas sobre como configurar a tag de anúncio com PPS, consulte:

5. O Ad Manager envia esses indicadores aos bidders programáticos.
  6. Os anunciantes podem segmentar normalmente.

Configurar a qualificação do comprador para os indicadores fornecidos pelo editor

O PPS pode ser enviado em todas as solicitações de anúncios, sujeito a restrições de privacidade, à demanda do Google e aos parceiros de demanda do Authorized Buyers, do Open Bidding e dos Lances do SDK no seu inventário da Web, de apps e de vídeo.

Os controles para selecionar os canais de demanda e os bidders com que você quer compartilhar o PPS estão na guia Configurações do canal de demanda no Ad Manager. As configurações padrão se aplicam a todos os bidders em um canal de demanda, mas é possível fazer exceções por bidder em um canal de demanda para bidders individuais usando grupos de substituição.

Defina as configurações de compartilhamento para os grupos de substituição atuais clicando na guia Grupos de substituição.

1. Faça login no Google Ad Manager.

2. Clique em Exibição e em Configurações do canal de demanda.

3. Clique em Configurações padrão.

4. Acesse "Compartilhamento de dados do editor" e, depois, "Indicadores fornecidos pelo editor: taxonomia de público-alvo do IAB" ou "Indicadores fornecidos pelo editor: taxonomia de conteúdo do IAB".

5. Selecione compradores qualificados, como Demanda do Google, Authorized Buyers, Open Bidding ou Lances do SDK.

6. Clique em Salvar.

Os editores precisam conhecer as opções de controle do editor e de segmentação disponíveis para os compradores.

Segmentação

• As categorias de público-alvo de PPS só podem ser transmitidas em solicitações que permitem a personalização de anúncios.
  • O PPS contextual pode ser transmitido em todas as solicitações de anúncios.

Google Ads e Display & Video 360

• Quando ativados, os bidders programáticos do Google (Display & Video 360 e Google Ads) podem usar os indicadores de público-alvo fornecidos pelo editor para criar perfis de usuário de publicidade com base em interesses.
  • Os PPS não são usados para desenvolver perfis de usuário de vários editores. Se um editor optar por transmitir os PPS, eles só vão ser definidos para o editor que os forneceu. Isso significa que os perfis de usuários baseados nos PPS não são combinados entre os editores nem adicionados a um perfil criado com identificadores de usuários do Google.

Áudio e vídeo

No momento, o Google Ad Manager é compatível com os seguintes indicadores de conteúdo de áudio e vídeo:

documentação do desenvolvedor Esses indicadores são enviados no parâmetro de tag de anúncio VAST ppsj e têm os valores listados na documentação para desenvolvedores.
  • Gênero e público-alvo: transmita o gênero associado ao conteúdo de vídeo e áudio. Os valores aceitos são definidos na taxonomia de conteúdo do IAB.

• Classificação do conteúdo: transmita a classificação do conteúdo associada ao conteúdo de vídeo e áudio. Use a tabela "Classificação do conteúdo" para determinar qual valor transmitir.

• Tipo de feed de áudio: transmita valores associados aos diferentes tipos de conteúdo de áudio. Os valores aceitos, alinhados ao IAB, são "Música", "Rádio" e "Podcast".

• Qualidade da produção: transmita valores associados à qualidade do conteúdo. Os valores aceitos, alinhados com o IAB, são "Produção profissional", "Produtor/consumidor" e "Gerado pelo usuário".

• Envio de conteúdo: transmita valores associados ao envio de conteúdo de vídeo ou áudio. Os valores aceitos, alinhados com o IAB, são "Streaming", "Progressivo" e "Download".

Classificação do conteúdo

São usadas taxonomias do setor unificadas e limitadas para a classificação do conteúdo em todas as regiões, mercados e formatos. É possível usar esse padrão genérico para mapear os diferentes padrões que os editores e órgãos do setor podem usar.

A intenção desse indicador é poder classificar adequadamente o conteúdo para encontrar equilíbrio entre pais e responsáveis, desenvolvedores e editores, anunciantes e redes de publicidade e reguladores.

Use as diretrizes fornecidas nessa tabela ao enviar a classificação do conteúdo diretamente na solicitação de anúncio e ao gerenciar mapeamentos de categoria na seção "Indicadores fornecidos pelo editor" do Google Ad Manager.

Valor de
classificação do conteúdo
Descrição Exemplos Mapeamentos comuns de outros padrões de classificação

G

Conteúdo adequado para o público em geral.

De conteúdo relevante para crianças (por exemplo, programa de televisão para crianças) até conteúdo irrelevante, mas adequado para crianças (por exemplo, comerciais de automóveis).

MPAA-G, TV-Y, TV-Y7, TV-G, ESRB-E

PG

Conteúdo adequado para o público com supervisão adulta.

Violência em desenhos animados e armas de brinquedo, como armas de fogo de brinquedo.

MPAA-PG, TV-PG, ESRB-E10+

Adolescente

Conteúdo apropriado para adolescentes e público adulto.

Conteúdo assustador, brutal/grosseiro, alimentos e bebidas não alcoólicas, cosméticos, tratamentos médicos, temas sociais delicados, redes sociais, jogos de batalha, violência realista sem sangue, pele nua não sexualizada

MPAA-PG13, TV-14 e ESRB-T

Adulto

Conteúdo apropriado somente para o público adulto.

Violência intensa, imagens sangrentas, conteúdo adulto, linguagem imprópria e aparência significativa de temas adultos (por exemplo, substâncias ou jogos de azar).

MPAA-R, MPAA-NC17, TV-MA, ESRB-M e ESRB-A

É responsabilidade do editor fornecer informações precisas sobre seu inventário e as classificações de conteúdo associadas a ele. Consulte a cláusula de declaração desonesta da política para editores do Ad Manager.

A deturpação intencional desses indicadores pode resultar em medidas contra a conta. Isso inclui ações como mapear intencionalmente valores de padrões conhecidos de classificação de brand safety para o valor incorreto da classificação de conteúdo listado acima. Por exemplo, se o conteúdo for classificado como MPAA-R, use somente o indicador de classificação do conteúdo "Adulto".

Gerar relatórios sobre indicadores fornecidos pelo editor

Os editores podem gerar relatórios das categorias de taxonomia do IAB que são correspondências diretas, exibidas em um formato hierárquico simples para PPS.
Os dados de relatórios de chaves-valor e os valores de PPS não vão se alinhar devido a restrições intencionais que preservam a privacidade.
  • Indicadores fornecidos pelo editor (todos os níveis) (Beta) Os indicadores fornecidos pelo editor permitem que os editores do Ad Manager incluam anotações com categorias da taxonomia do IAB nas chaves-valor e nas listas de público-alvo. A opção "Todos os níveis" representa o nó de folha que exibe a hierarquia dos relatórios de maneira simples.
    Informa o status "(Nenhum)" se os indicadores fornecidos pelo editor não estiverem disponíveis.
  • Indicadores fornecidos pelo editor (provedor de dados) (Beta)
    Informa a entidade que forneceu a definição do indicador para o editor. Pode ser o próprio editor ou um terceiro, como a BlueKai.
  • Indicadores fornecidos pelo editor (exibidos) (Beta)
    Informa sobre a exibição dos indicadores fornecidos pelo editor ao bidder programático vencedor.
    Informa o status "(Nenhum)" se os indicadores fornecidos pelo editor não estiverem disponíveis.
  • Indicadores fornecidos pelo editor (nível superior) (Beta)
    Os indicadores fornecidos pelo editor permitem que os editores do Ad Manager incluam anotações com categorias da taxonomia do IAB nas chaves-valor e nas listas de público-alvo. A opção "Nível superior" só informa o nível pai raiz com nós de folha não duplicados por solicitação de anúncio. Ainda é possível que vários níveis superiores existam na mesma solicitação de anúncio.
    Informa o status "(Nenhum)" se os indicadores fornecidos pelo editor não estiverem disponíveis.