Informazioni sugli indicatori forniti dal publisher (beta)

Questo articolo esplora gli indicatori forniti dal publisher (beta) nei seguenti titoli:

Gli indicatori forniti dal publisher (PPS) consentono ai publisher di scalare i loro dati contestuali e dei segmenti di pubblico proprietari per migliorare la monetizzazione della pubblicità programmatica. In questo modo, i publisher possono sfruttare al meglio i dati proprietari per la personalizzazione degli annunci nelle transazioni di pubblicità programmatica e aiutare gli acquirenti a capire per quale inventario fanno offerte.

I publisher che partecipano al programma beta possono utilizzare gli indicatori forniti dal publisher con i segmenti di pubblico proprietari esistenti oppure gli indicatori di contesto dettagliati disponibili, ad esempio le coppie chiave-valore.

Nota: i publisher sono tenuti a mappare i dati proprietari ai segmenti standardizzati del settore supportati da Google Ad Manager. Alcune categorie sensibili non sono supportate. Se attivano questa funzionalità, i publisher devono accettare le norme relative all'origine dei dati inclusi come indicatori forniti dal publisher.

Alcuni dei principali vantaggi per i publisher includono:

• Un modo per utilizzare dati proprietari unici direttamente nell'asta
  • Possibilità di rendere più rilevabili agli acquirenti i segmenti di pubblico proprietari e le informazioni su attributi e contenuti mappando gli attributi standardizzati del pubblico e i segmenti dei contenuti tassonomie del settore che possono essere comunicati direttamente nelle richieste di offerta
  • Maggiore privacy per la personalizzazione degli annunci
  • Condivisione di attributi dei segmenti di pubblico proprietari e di dati contestuali con gli acquirenti senza temere la fuga di dati
  • Gli indicatori forniti dal publisher sono importanti per l'inventario in app e ambienti OTT/CTV in cui sono disponibili indicatori di contesto limitati
  • I PPS possono essere inviati alla domanda di Google (tra cui asta aperta, asta privata, preferred deal, pubblicità programmatica garantita), Authorized Buyers, Open Bidding ed SDK Bidding.
Nota: per poter visualizzare o modificare i PPS, devi far aggiungere le autorizzazioni "Visualizzazione di indicatori forniti dal publisher" o "Modifica di indicatori forniti dal publisher" al tuo ruolo.

Attivare gli indicatori forniti dal publisher per la tua rete

1. Accedi a Google Ad Manager.

2. Fai clic su Amministrazione, quindi su Impostazioni globali.

3. Nelle "Impostazioni preferenze annunci", attiva Indicatori forniti dal publisher (pubblico e contenuti).

4. Fai clic su Conferma per accettare i termini e le condizioni per l'attivazione di questa funzionalità.

Se attivi i PPS, attivi sia il pubblico sia i contenuti.

Come vengono trasmessi gli indicatori

Gli ID segmento della tassonomia vengono trasmessi nelle richieste di offerta idonee alla domanda di Google e ai partner di Authorized Buyers, Open Bidding ed SDK Bidding idonei una volta configurati nelle impostazioni canali di domanda. I publisher possono inviare i PPS in due modi:

1. Mappa pubblico, coppie chiave-valore personalizzate o coppie chiave-valore CMS ai segmenti standardizzati del settore supportati da Google Ad Manager.
  2. Invia indicatori al momento della richiesta di annuncio ai segmenti standardizzati del settore supportati da Google Ad Manager.

Mappare coppie chiave-valore e segmenti di pubblico alle tassonomie

Puoi mappare i tuoi dati proprietari che provengono già dalle tue proprietà per standardizzare le tassonomie di segmentazione del pubblico e contestuale.

Nota: se trasmetti già coppie chiave-valore e dati dei segmenti di pubblico, non è necessario trasmettere nuovi dati. Devi soltanto mapparli.

Puoi inviare più categorie agli acquirenti per consentire espressioni di targeting complesse.

Esempio

[Marca] + [Amante dello sport] + [Amante delle automobili] + [20-25 anni]

Queste categorie di entità applicabili vengono condivise con gli acquirenti e sono soggette a limitazioni della privacy.

Tassonomie supportate

Al momento, Google Ad Manager supporta le seguenti tassonomie:

• La tassonomia del pubblico IAB versione 1.1 fornisce al settore una nomenclatura comune per i nomi dei segmenti di pubblico e migliora la comparabilità dei dati di diversi fornitori. Scarica la tassonomia del pubblico IAB.

• La tassonomia dei contenuti IAB versione 2.2 fornisce al settore una nomenclatura comune per i nomi dei segmenti contestuali. Consente di classificare i contenuti delle pagine senza rivelare le informazioni degli utenti. Scarica la tassonomia dei contenuti IAB.

Nota: al momento, googletag.config.PublisherProvidedSignalsConfig dell'API Tag publisher di Google (GPT) supporta solo ID univoci e non supporta i valori delle estensioni.

Gestire le impostazioni di tassonomia in Ad Manager

1. Accedi a Google Ad Manager.

2. Fai clic su Inventario, quindi su Indicatori forniti dal publisher.

3. Scegli la tassonomia da configurare.

4. Nella scheda Impostazioni, i publisher possono scegliere di attivare i "Profili utente con ambito proprietario" se la domanda di Google può utilizzare i dati PPS per creare profili dell'utente che hanno come ambito la tua rete per utilizzi come gli annunci basati sugli interessi e remarketing. I dati PPS non vengono mai utilizzati in un profilo dell'utente su più reti.

Gestire la mappatura delle categorie

1. Accedi a Google Ad Manager.

2. Vai a Inventario, quindi a Indicatori forniti dal publisher.

3. Fai clic su Seleziona in "Tassonomia del pubblico IAB", "Tassonomia dei contenuti IAB" o "Metadati audio e video aggiuntivi".

4. In "Mappatura delle categorie", fai clic su Nuova mappatura delle categorie oppure sul nome di una categoria per modificarne una esistente.

5. Per una nuova mappatura, seleziona i segmenti di pubblico, le coppie chiave-valore o i metadati CMS da mappare.

1. La richiesta di annuncio deve soddisfare almeno uno dei segmenti di pubblico, una delle coppie chiave-valore o uno dei metadati CMS specificati mappati. Puoi contattare il tuo account manager se la mappatura dei metadati CMS non è attiva per la tua rete.

2. Le coppie chiave-valore e i segmenti di pubblico vengono combinati utilizzando l'operatore logico "OR". Puoi eseguire ricerche con il completamento automatico in base al nome o all'ID.

6. Fai clic su Salva.

Nota: puoi gestire più mappature delle categorie contemporaneamente caricando un file .csv (comma-separated values) di indicatori in Ad Manager.

Inviare indicatori forniti dal publisher al momento della richiesta di annuncio

1. Gli utenti visitano il sito web, l'app mobile o l'app per TV connesse a internet del publisher
  2. Il publisher genera indicatori proprietari che gli acquirenti potrebbero trovare utili per raggiungere gli obiettivi del loro cliente pubblicitario.

Esempi

• I segmenti di pubblico (ad es. interessi e in-market) vengono raccolti in base all'attività utente sulle proprietà del publisher. Ad esempio, cronologia di attraversamento web, moduli e cronologia acquisti
    • Gli indicatori dei contenuti sono particolarmente utili quando i contenuti non sono rilevabili. Ad esempio, app mobile, video e contenuti web protetti da accesso
  3. Il publisher standardizza gli indicatori dei contenuti e dei segmenti di pubblico in una tassonomia supportata di PPS applicabile.
  4. Il publisher invia una richiesta di annuncio ad Ad Manager, con indicatori dei contenuti e dei segmenti di pubblico inviati come ID categoria della tassonomia.

Gli ID devono essere impostati come parte della configurazione dei tag.

Per istruzioni dettagliate su come configurare il tag annuncio con i PPS, consulta quanto segue:

5. Ad Manager invia questi indicatori agli offerenti di pubblicità programmatica.
  6. Gli inserzionisti possono scegliere normalmente il target.

Configurare l'idoneità degli acquirenti per gli indicatori forniti dal publisher

I PPS possono essere inviati per tutte le richieste di annunci, fatto salvo le limitazioni della privacy, ai partner di domanda di domanda di Google, Authorized Buyers, Open Bidding e SDK Bidding per il tuo inventario web, video e per app.

I controlli per selezionare i canali di domanda e gli offerenti con cui vuoi condividere i PPS si trovano nella scheda Impostazioni canali di domanda in Ad Manager. Tieni presente che le impostazioni predefinite si applicano a tutti gli offerenti all'interno di un canale di domanda, ma puoi fare eccezioni per ciascun offerente all'interno di un canale di domanda per i singoli offerenti utilizzando i gruppi di override.

Assicurati di configurare le impostazioni di condivisione per tutti i gruppi di override esistenti facendo clic sulla scheda Gruppi di override.

1. Accedi a Google Ad Manager.

2. Fai clic su Pubblicazione e poi su Impostazioni canali di domanda.

3. Fai clic su Impostazioni predefinite.

4. Vai a "Condivisione dei dati del publisher", poi a "Indicatori forniti dal publisher: tassonomia del pubblico IAB" o "Indicatori forniti dal publisher: tassonomia dei contenuti IAB".

5. Seleziona gli acquirenti idonei, ad esempio Domanda di Google, Authorized Buyers, Open Bidding o SDK Bidding.

6. Fai clic su Salva.

I publisher devono conoscere le seguenti opzioni Targeting e Controlli dei publisher a disposizione degli acquirenti.

Targeting

• Le categorie di PPS (pubblico) vengono trasmesse soltanto per le richieste che consentono la personalizzazione degli annunci.
  • I PPS contestuali possono essere trasmessi per tutte le richieste di annuncio.

Google Ads, Display & Video 360

• Se attivati, gli offerenti di pubblicità programmatica di Google (Display & Video 360 e Google Ads) possono creare profili dell'utente in base agli indicatori dei segmenti di pubblico forniti dal publisher per creare profili dell'utente per la pubblicità basata sugli interessi.
  • I PPS non vengono utilizzati per sviluppare profili utente basati su più publisher. Se un publisher decide di trasmettere PPS, l'ambito è limitato al publisher che li ha forniti. Ciò significa che i profili dell'utente creati utilizzando i PPS non vengono uniti tra i publisher o aggiunti a un profilo generato utilizzando gli identificatori utente di Google.

Video e audio

Al momento, Google Ad Manager supporta i seguenti indicatori di contenuti video e audio:

Documentazione per sviluppatori Questi indicatori vengono inviati nel parametro del tag annuncio VAST ppsj e hanno i valori elencati nella documentazione per gli sviluppatori.
  • Genere e pubblico: trasmetti il genere associato ai tuoi contenuti video e audio.  I valori supportati sono definiti nella tassonomia dei contenuti IAB.

• Classificazione dei contenuti: trasmetti la classificazione dei contenuti associata ai contenuti video e audio. Utilizza la tabella Classificazione dei contenuti per determinare quale valore trasmettere.

• Tipo di feed audio: trasmetti i valori associati ai diversi tipi di contenuti audio. I valori supportati, allineati a IAB, sono Musica, Radio e Podcast.

• Qualità di produzione: trasmetti i valori associati alla qualità dei contenuti. I valori supportati, allineati a IAB, sono Produzione professionale, Prosumer e Contenuti generati dagli utenti

• Importazione dei contenuti: trasmetti i valori associati alla pubblicazione di contenuti video o audio. I valori supportati, allineati a IAB, sono Streaming, Progressivo e Download.

Classificazione dei contenuti

Sono state utilizzate tassonomie di settore unificate limitate in regioni, mercati e formati per la classificazione dei contenuti. Puoi usare questo standard generico da mappare dai diversi standard che publisher ed enti di settore potrebbero utilizzare.

Lo scopo di questo indicatore è poter classificare in modo appropriato i contenuti per trovare un equilibrio tra genitori e tutori, sviluppatori e publisher, inserzionisti e reti pubblicitarie e regolatori.

Segui le linee guida fornite in questa tabella quando inviano la classificazione dei contenuti direttamente nella richiesta di annuncio e quando gestiscono le mappature delle categorie nella sezione "Indicatori forniti dal publisher" di Google Ad Manager.

Valore
classificazione dei contenuti
Descrizione Esempi Mappature comuni di altri standard di classificazione

G

Contenuti adatti a un pubblico generico.

Qualsiasi elemento, da contenuti destinati ai bambini (ad esempio un programma televisivo per bambini) a contenuti non pertinenti, ma comunque appropriati per i bambini (ad esempio, pubblicità automobilistiche).

MPAA-G, TV-Y, TV-Y7, TV-G, ESRB-E

PG

Contenuti adatti alla maggior parte del pubblico, con la supervisione dei genitori.

Cartoni animati con violenza e armi giocattolo (ad es. pistole giocattolo).

MPAA-PG, TV-PG, ESRB-E10+

Per adolescenti

Contenuti adatti ad adolescenti e a un pubblico più maturo.

Contenuti spaventosi, contenuti espliciti/volgari, cibo e bevande analcoliche, cosmetici, cure mediche, argomenti sociali sensibili, social network, giochi di combattimento, violenza realistica non cruenta e pelle nuda non sessualizzata.

MPAA-PG13, TV-14, ESRB-T

Per adulti

Contenuti adatti solo a un pubblico adulto.

Violenza intensa, sangue e spargimento di sangue, contenuti per adulti, linguaggio pesante e presenza significativa di temi per adulti (ad es. sostanze stupefacenti o giochi e scommesse).

MPAA-R, MPAA-NC17, TV-MA, ESRB-M, ESRB-A

Fornire informazioni accurate relative all'inventario e alle classificazioni dei contenuti associate all'inventario è responsabilità del publisher. Consulta la clausola Dichiarazioni disoneste delle norme per i publisher di Ad Manager.

La rappresentazione ingannevole intenzionale di questi indicatori potrebbe comportare provvedimenti sull'account. Sono incluse azioni quali la mappatura intenzionalmente errata dei valori di standard di classificazione della sicurezza del brand noti al valore di classificazione dei contenuti corrispondente errato sopra elencato. Ad esempio, se i tuoi contenuti sono classificati come MPAA-R, dovresti trasmettere solo "Per adulti" come indicatore di classificazione dei contenuti.

Generare report sugli indicatori forniti dal publisher

I publisher possono generare report direttamente sulle categorie delle tassonomie IAB corrispondenti visualizzate in un formato gerarchico fisso per i PPS.
I dati del report per le coppie chiave-valore e i valori dei PPS non dovrebbero essere allineati a causa di vincoli intenzionali che tutelano la privacy.
  • Indicatori forniti dal publisher (tutti i livelli) (beta) Gli indicatori forniti dal publisher consentono ai publisher Ad Manager di annotare coppie chiave-valore ed elenchi dei segmenti di pubblico con le categorie della tassonomia IAB. Il reporting "Tutti i livelli" è sul nodo foglia che mostra la gerarchia dei report in modo piatto.
    Indica "(Nessuno)" se gli indicatori forniti dal publisher non sono disponibili.
  • Indicatori forniti dal publisher (fornitore di dati) (beta)
    Segnala l'entità che ha fornito la definizione degli indicatori per il publisher. Può trattarsi del publisher stesso o di una terza parte, ad esempio BlueKai.
  • Indicatori forniti dal publisher (pubblicati) (beta)
    Report sugli indicatori forniti dal publisher inviati all'offerente di pubblicità programmatica vincente.
    Indica "(Nessuno)" se gli indicatori forniti dal publisher non sono disponibili.
  • Indicatori forniti dal publisher (primo livello) (beta)
    Gli indicatori forniti dal publisher consentono ai publisher Ad Manager di annotare coppie chiave-valore ed elenchi dei segmenti di pubblico con le categorie della tassonomia IAB. Il "primo livello" genera report solo sul livello principale con i nodi foglia deduplicati per richiesta di annuncio. È comunque possibile che nella stessa richiesta di annuncio esistano più primi livelli.
    Indica "(Nessuno)" se gli indicatori forniti dal publisher non sono disponibili.