À propos des signaux fournis par les éditeurs (bêta)

Cet article décrit les signaux fournis par l'éditeur (bêta) dans les sections suivantes :

Les signaux fournis par l'éditeur (Publisher provided signals - PPS) permettent aux éditeurs d'adapter leur audience propriétaire et leurs données contextuelles afin d'améliorer la monétisation programmatique. Les éditeurs peuvent ainsi exploiter pleinement leurs données first party pour personnaliser les annonces dans les transactions programmatiques, et les acheteurs peuvent mieux comprendre l'inventaire sur lequel ils enchérissent.

Les éditeurs utilisant la version bêta peuvent se servir de signaux fournis par l'éditeur avec des audiences propriétaires existantes ou de signaux de contexte détaillés disponibles, comme des clé-valeurs.

Remarque : Les éditeurs doivent mapper leurs données first party aux segments sectoriels standardisés compatibles avec Google Ad Manager. Certaines catégories sensibles ne sont pas acceptées. Lors de l'activation de cette fonctionnalité, les éditeurs devront accepter notre règlement concernant l'origine des données incluses dans les signaux fournis par les éditeurs.

Voici quelques-uns des principaux avantages dont bénéficient les éditeurs :

• Un moyen d'utiliser des données first party uniques directement lors des enchères
  • Possibilité de rendre l'audience propriétaire, les attributs et les informations sur le contenu plus visibles pour les acheteurs en mappant des attributs d'audience et des segments de contenu standardisés avec des taxonomies du secteur qui peuvent être directement communiquées dans les demandes d'enchères
  • Confidentialité renforcée pour la personnalisation des annonces
  • Partager des attributs d'audience propriétaire et des données contextuelles avec les acheteurs sans risque de fuite de données
  • Utile pour l'inventaire dans les applications ainsi que dans les services de distribution par contournement (OTT, over-the-top) et sur les TV connectées où les signaux de contexte limités sont disponibles
  • Les PPS peuvent être envoyés à la demande Google (ce qui inclut les enchères ouvertes, les enchères privées, les accords préférés et le programmatique garanti), à Authorized Buyers, à Open Bidding et aux enchères par SDK.
Remarque : Pour afficher ou modifier des signaux fournis par l'éditeur, vous devez disposer des autorisations "Afficher les signaux fournis par l'éditeur" ou "Modifier les signaux fournis par l'éditeur" pour votre rôle.

Activer les signaux fournis par l'éditeur pour votre réseau

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Cliquez sur Admin, puis sur Paramètres généraux.

3. Dans "Paramètres de préférences pour les annonces", activez les signaux fournis par l'éditeur (audience et contenu).

4. Cliquez sur Confirmer pour accepter les conditions d'utilisation liées à l'activation de cette fonctionnalité.

En activant les signaux fournis par l'éditeur, vous activez à la fois l'audience et le contenu.

Comment les signaux sont-ils transmis ?

Les ID de segment de taxonomie sont transmis dans les demandes d'enchères éligibles à la demande Google, ainsi qu'aux Partenaires Authorized Buyers, Open Bidding et d'enchères par SDK, lorsque cela est configuré dans les paramètres des critères de demande. Les éditeurs peuvent envoyer des PPS de deux manières :

1. En mappant des audiences, des clé-valeurs personnalisées ou des clé-valeurs du CMS avec des segments sectoriels standardisés compatibles avec Google Ad Manager.
  2. En envoyant, au moment de la demande d'annonce, des signaux à des segments sectoriels standardisés compatibles avec Google Ad Manager.

Mapper des clé-valeurs et des segments d'audience avec des taxonomies

Vous pouvez mapper vos données first party provenant déjà de vos propriétés afin de standardiser les taxonomies de segmentation contextuelle et de segmentation de l'audience.

Remarque : Si vous transmettez déjà des clé-valeurs et des données sur des segments d'audience, vous ne devez pas transmettre de nouvelles données. Il vous suffit de les mapper.

Vous pouvez envoyer plusieurs catégories aux acheteurs pour permettre des expressions de ciblage complexes.

Exemple

[Marque] + [Passionné de sport] + [Passionné de voitures] + [20-25 ans]

Ces catégories d'entités applicables sont partagées avec les acheteurs, sous réserve de contraintes de confidentialité.

Taxonomies compatibles

Google Ad Manager accepte actuellement les taxonomies suivantes :

• La taxonomie d'audience 1.1 de l'IAB fournit au secteur une nomenclature commune pour les noms des segments d'audience et améliore la comparabilité des données entre les différents fournisseurs. Téléchargez la taxonomie d'audience de l'IAB.

• La version 2.2 de la taxonomie de contenu de l'IAB fournit au secteur une nomenclature commune pour les noms de segments contextuels. Elle classe le contenu des pages sans révéler d'informations sur les utilisateurs. Téléchargez la taxonomie de contenu de l'IAB.

Remarque : L'API Google Publisher Tag (GPT) googletag.config.PublisherProvidedSignalsConfig n'accepte que les identifiants uniques et ne prend pas en charge les valeurs d'extension pour le moment.

Gérer les paramètres de taxonomie dans Ad Manager

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Cliquez sur Inventaire, puis sur Signaux fournis par l'éditeur.

3. Choisissez la taxonomie que vous souhaitez configurer.

4. Sous l'onglet Paramètres, les éditeurs peuvent choisir d'activer les "Profils utilisateur de portée propriétaire" si la demande Google peut utiliser des données PPS pour créer des profils utilisateur limités à votre réseau pour les annonces par centres d'intérêt et le remarketing, par exemple. Vos données PPS ne sont jamais utilisées dans un profil utilisateur multiréseau.

Gérer le mappage de catégories

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Accédez à Inventaire, puis à Signaux fournis par l'éditeur.

3. Cliquez sur Sélectionner pour "Taxonomie d'audience (IAB)", "Taxonomie de contenu (IAB)" ou "Métadonnées audio et vidéo supplémentaires".

4. Dans "Mappage de catégories", cliquez sur Nouveau mappage de catégories ou sur le nom d'une catégorie pour modifier une catégorie existante.

5. Pour un nouveau mappage, sélectionnez les segments d'audience, les clé-valeurs ou les métadonnées CMS à mapper.

1. La demande d'annonce doit satisfaire au moins l'un des segments d'audience mappés, l'une des clé-valeurs ou l'une des métadonnées CMS spécifiés. Vous pouvez contacter votre responsable de compte si la mise en correspondance des métadonnées CMS n'est pas activée pour votre réseau.

2. Les paires clé-valeur et les segments d'audience sont combinés à l'aide de l'opérateur "OR". (Vous pouvez rechercher par nom ou par ID avec la saisie semi-automatique.)

6. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Vous pouvez gérer plusieurs mappages de catégories à la fois en important un fichier CSV (valeurs séparées par une virgule) contenant des signaux dans Ad Manager.

Envoyer des signaux fournis par l'éditeur au moment de la demande d'annonce

1. Les utilisateurs visitent le site Web, l'application mobile ou de TV connectée de l'éditeur.
  2. Les éditeurs génèrent des signaux propriétaires que les acheteurs peuvent trouver intéressants afin d'atteindre les objectifs de leur client annonceur.

Exemples

• Les segments d'audience (par exemple, centres d'intérêt et audiences sur le marché) sont collectés en fonction de l'activité des utilisateurs sur les propriétés de l'éditeur (historique de navigation Web, formulaires et historique des achats, par exemple).
    • Les signaux de contenu sont utiles lorsque le contenu n'est pas visible. (les applications mobiles, les vidéos et les contenus Web protégés par une procédure de connexion, par exemple).
  3. L'éditeur standardise les signaux de contenu et d'audience dans une taxonomie compatible avec les PPS.
  4. L'éditeur envoie une demande d'annonce à Ad Manager. Les signaux d'audience et de contenu sont transmis sous la forme d'ID de catégorie de taxonomie.

Les ID doivent être définis dans la configuration des tags.

Pour obtenir des instructions détaillées sur la configuration du tag d'emplacement publicitaire avec des PPS, consultez les ressources suivantes :

5. Ad Manager envoie ces signaux aux enchérisseurs programmatiques.
  6. Les annonceurs peuvent effectuer un ciblage normal.

Configurer l'éligibilité des acheteurs pour les signaux fournis par l'éditeur

Des PPS peuvent être envoyés pour toutes les demandes d'annonces (sous réserve de contraintes de confidentialité) à la demande Google, aux partenaires de demande Authorized Buyers, Open Bidding et d'enchères par SDK, sur l'ensemble de votre inventaire Web, d'application et vidéo.

Les commandes permettant de sélectionner les critères de demande et les enchérisseurs avec lesquels vous souhaitez partager des PPS se trouvent sous l'onglet Paramètres du critère de demande d'Ad Manager. Notez que tous les paramètres par défaut s'appliquent à l'ensemble des enchérisseurs d'un critère de demande. Toutefois, vous pouvez créer des exceptions par enchérisseur dans un critère de demande pour des enchérisseurs spécifiques utilisant des groupes de remplacement.

Veillez à configurer les paramètres de partage des groupes de remplacement existants en cliquant sur l'onglet Groupes de remplacement.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Cliquez sur Diffusion, puis sur Paramètres du critère de demande.

3. Cliquez sur Paramètres par défaut.

4. Accédez à "Partage des données d'éditeur", puis à "Signaux fournis par l'éditeur : taxonomie d'audience de l'IAB" ou "Signaux fournis par l'éditeur : taxonomie de contenu de l'IAB".

5. Sélectionnez des acheteurs éligibles, comme la demande Google, Authorized Buyers, Open Bidding ou les enchères par SDK.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Les éditeurs doivent connaître les options suivantes de ciblage et destinées aux éditeurs disponibles pour les acheteurs.

Ciblage

• Les catégories d'audience des PPS ne seront transmises que dans les demandes autorisant la personnalisation des annonces.
  • Les PPS contextuels peuvent être transmis pour toutes les demandes d'annonces.

Google Ads et Display & Video 360

• Si cette option est activée, les enchérisseurs programmatiques de Google (Display & Video 360 et Google Ads) peuvent se baser sur les signaux d'audience fournis par les éditeurs pour créer des profils utilisateur pour la publicité en fonction des centres d'intérêt.
  • Les PPS ne servent pas à développer des profils utilisateur multi-éditeurs. Si un éditeur choisit de transmettre des PPS, il est limité à l'éditeur qui l'a fourni. Cela signifie que les profils utilisateur créés à l'aide de PPS ne sont pas communs aux éditeurs. Ils ne sont pas non plus ajoutés à un profil créé à l'aide d'identifiants utilisateur Google.

Vidéo et audio

Google Ad Manager accepte actuellement les signaux de contenu vidéo et audio suivants :

documentation pour les développeurs Ces signaux sont envoyés dans le paramètre de tag d'emplacement publicitaire VAST ppsj et sont associés aux valeurs indiquées dans la documentation destinée aux développeurs.
  • Genre et audience : indiquez le genre associé à votre contenu vidéo et audio.  Les valeurs acceptées sont définies dans la taxonomie de contenu de l'IAB.

• Classification du contenu : transmettez la classification du contenu associée au contenu vidéo et audio. Utilisez le tableau Classification du contenu pour déterminer la valeur à transmettre.

• Type de flux audio : transmettez les valeurs associées aux différents types de contenus audio. Les valeurs acceptées alignées sur l'IAB sont "Musique", "Radio" et "Podcast".

• Qualité de la production : transmettez les valeurs associées à la qualité du contenu. Les valeurs acceptées, alignées sur l'IAB, sont "Production professionnelle", "Prosommateur" et "Contenus générés par les utilisateurs".

• Diffusion de contenu : transmettez les valeurs associées à la diffusion de contenu vidéo ou audio. Les valeurs acceptées, alignées sur l'IAB, sont "Streaming", "Progressif" et "Téléchargement".

Classification du contenu

Peu de taxonomies de secteur unifiées sont utilisées dans les régions, les marchés et les formats pour la classification du contenu. Vous pouvez utiliser cette norme générique pour établir des correspondances entre les différentes normes que les éditeurs et les organismes du secteur peuvent utiliser.

Ce signal vise à évaluer correctement le contenu afin de trouver un équilibre entre les parents et les représentants légaux, les développeurs et les éditeurs, les annonceurs et les réseaux publicitaires, et les organismes de réglementation.

Suivez les consignes fournies dans ce tableau pour envoyer la classification du contenu directement dans la demande d'annonce et gérer les mappages de catégories dans la section "Signaux fournis par l'éditeur" de Google Ad Manager.

Valeur de la classification
du contenu
Description Exemples Mises en correspondance courantes issues d'autres normes de classification

G

Contenu adapté aux audiences générales.

Tous les contenus faits pour les enfants (par exemple, une émission télévisée pour enfants) et les contenus non pertinents, mais qui peuvent quand même être vus par des enfants (par exemple, des publicités automobiles).

MPAA-G, TV-Y, TV-Y7, TV-G, ESRB-E

PG

Contenu adapté à la plupart des audiences avec contrôle parental.

Violence cartoonesque et armes factices (par exemple, faux pistolets)

MPAA-PG, TV-PG, ESRB-E10+

Adolescents

Contenu adapté aux adolescents et aux publics plus âgés.

Contenu effrayant, contenu grossier/dégoûtant, nourriture et boissons sans alcool, cosmétiques, traitements médicaux, sujets sociaux sensibles, réseaux sociaux, jeux de combat, violence réaliste non sanglante, peau nue non sexualisée

MPAA-PG13, TV-14, ESRB-T

Contenu réservé aux adultes

Contenu réservé à un public adulte.

Violence intense, sang et carnage, contenu réservé aux adultes, langage grossier, et présence significative de thèmes réservés aux adultes (par exemple, substances ou jeux d'argent et de hasard).

MPAA-R, MPAA-NC17, TV-MA, ESRB-M, ESRB-A

Il relève de la responsabilité de l'éditeur de fournir des informations précises sur votre inventaire et la classification du contenu qui lui est associée. reportez-vous à la clause sur les déclarations malhonnêtes du règlement pour les éditeurs d'Ad Manager.

Toute déclaration intentionnellement trompeuse ou déceptive concernant ces signaux peut entraîner la prise de mesures à l'encontre du compte. Cela inclut des actions telles que la mise en correspondance intentionnellement incorrecte d'une valeur issue d'une norme connue de classification pour la brand safety avec une valeur issue de la classification du contenu ci-dessus (par exemple, si votre contenu est classé MPAA-R, vous ne pouvez transmettre que la classification "Contenu réservé aux adultes" pour le signal de classification du contenu).

Créer des rapports sur les signaux fournis par l'éditeur

Les éditeurs peuvent créer des rapports sur les catégories de taxonomie de l'IAB correspondantes affichées dans un format hiérarchique plat pour les PPS.
Les données de rapport sur les clé-valeurs et les valeurs des signaux fournis par l'éditeur ne sont pas censées correspondre en raison de contraintes intentionnelles protégeant la confidentialité.
  • Signaux fournis par l'éditeur (tous les niveaux)(bêta) Les signaux fournis par l'éditeur permettent aux éditeurs Ad Manager d'annoter les clé-valeurs et les listes d'audience avec les catégories de classification de l'IAB. Le rapport "Tous les niveaux" s'affiche sur le nœud terminal représentant la hiérarchie dans le rapport de manière uniforme.
    Indique "Aucun" si les signaux fournis par l'éditeur ne sont pas disponibles.
  • Signaux fournis par l'éditeur (fournisseur de données) (bêta)
    Indique l'entité qui a fourni la définition du signal pour l'éditeur. Il peut s'agir de l'éditeur lui-même ou d'un tiers, tel que BlueKai.
  • Signaux fournis par l'éditeur (diffusés) (bêta)
    Rapports sur les signaux fournis par l'éditeur transmis à l'enchérisseur programmatique gagnant.
    Indique "Aucun" si les signaux fournis par l'éditeur ne sont pas disponibles.
  • Signaux fournis par l'éditeur (niveau supérieur)(bêta)
    Les signaux fournis par l'éditeur permettent aux éditeurs Ad Manager d'annoter les clé-valeurs et les listes d'audience avec les catégories de classification de l'IAB. Les rapports de premier niveau ne s'affichent qu'au niveau parent (racine), les nœuds terminaux étant dédupliqués par demande d'annonce. Plusieurs niveaux supérieurs peuvent toujours exister dans la même demande d'annonce.
    Indique "Aucun" si les signaux fournis par l'éditeur ne sont pas disponibles.