Acerca de las señales proporcionadas por el editor (beta)

En este artículo se describen las señales proporcionadas por el editor (beta) dentro de los siguientes títulos:

Las señales proporcionadas por el editor (PPS) permiten que los editores escalen su audiencia propia y sus datos contextuales para mejorar la monetización programática. De esta forma, los editores pueden sacar el máximo partido de sus datos propios para personalizar anuncios en transacciones programáticas, y los compradores pueden conocer el inventario por el que pujan.

Los editores que tengan la versión beta pueden utilizar las señales proporcionadas por el editor con las audiencias propias existentes o las señales contextuales disponibles, como los pares clave-valor.

Nota: Los editores deben asignar sus datos propios a los segmentos estandarizados del sector que admite Google Ad Manager. No se admiten algunas categorías sensibles. Al activar esta función, los editores deben aceptar la política sobre el origen de los datos incluidos como señales proporcionadas por el editor.

Estas son algunas de las principales ventajas para editores:

• Una forma de usar datos propios únicos directamente en la subasta.
  • La capacidad de aumentar la descubribilidad de la audiencia propia, los atributos y la información de contenido a los compradores mediante la asignación de atributos de audiencia estandarizados y segmentos de contenido con taxonomías del sector que pueden comunicarse directamente en las solicitudes de puja.
  • Privacidad mejorada para la personalización de anuncios.
  • Compartir atributos de audiencia propia y datos contextuales con los compradores sin problemas de filtración de datos.
  • Es una opción útil para el inventario de aplicaciones y entornos de OTT y CTV donde las señales contextuales disponibles son limitadas.
  • Las PPS se pueden enviar a la demanda de Google (incluidas las subastas abiertas, las privadas, los acuerdos preferentes y la programática garantizada), Authorized Buyers, Puja Abierta y pujas de SDK.
Nota: Para ver o editar PPS, debe tener los permisos "Ver señales proporcionadas por el editor" o "Editar señales proporcionadas por el editor" añadidos a su rol.

Activar las señales proporcionadas por el editor en su red

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Administrar y, a continuación, en Configuración global.

3. En "Ajustes de preferencias de anuncios", active Señales proporcionadas por el editor (audiencia y contenido).

4. Haga clic en Confirmar para aceptar los términos y condiciones de activar esta función.

Si activa las PPS, active tanto las de audiencia como las de contenido.

Cómo se transfieren las señales

Los IDs de segmentos de taxonomía se transfieren a las solicitudes de puja aptas de la demanda de Google y de los partners aptos de Authorized Buyers, Puja Abierta y pujas de SDK si se configuran en la configuración del canal de demanda. Los editores pueden enviar PPS de dos formas:

1. Asignando audiencias, pares clave-valor personalizados o pares clave-valor de CMS a segmentos estandarizados del sector que admite Google Ad Manager.
  2. En el momento de la solicitud, enviando las señales a segmentos estandarizados del sector que admite Google Ad Manager.

Asignar pares clave-valor y segmentos de audiencia a taxonomías

Puede asignar sus datos propios que ya procedan de sus propiedades para estandarizar las taxonomías de segmentación contextual y de audiencia.

Nota: Si ya transfiere datos de pares clave-valor y de segmentos de audiencia, no es necesario que transfiera datos nuevos. Solo tiene que asignarlos.

Puede enviar varias categorías a los compradores para permitir expresiones de segmentación complejas.

Ejemplo

[Marca] + [Entusiasta del deporte] + [Entusiasta de la automoción] + [20-25 años]

Estas categorías de entidades aplicables se comparten con los compradores, de acuerdo con las restricciones de privacidad.

Taxonomías admitidas

Actualmente, Google Ad Manager admite las siguientes taxonomías:

• La versión 1.1 de la taxonomía de audiencia de IAB proporciona al sector una nomenclatura común para los nombres de los segmentos de audiencia y mejora la comparación de datos de diferentes proveedores. Descargue la taxonomía de audiencia de IAB.

• La versión 2.2 de la taxonomía de contenido de IAB proporciona al sector una nomenclatura común para los nombres de segmentos contextuales. Esta taxonomía clasifica el contenido de la página sin revelar información del usuario. Descargue la taxonomía de contenido de IAB.

Nota: La API de Google Publisher Tag (GPT) googletag.config.PublisherProvidedSignalsConfig solo admite IDs únicos y no admite valores de extensiones por el momento.

Gestionar la configuración de la taxonomía en Ad Manager

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Inventario y, a continuación, en Señales proporcionadas por el editor.

3. Elija la taxonomía que quiera configurar.

4. En la pestaña Configuración, los editores pueden habilitar la opción "Perfiles de usuario con ámbito propio" si la demanda de Google puede utilizar los datos de PPS para crear perfiles de usuario aplicados a su red con fines como los anuncios basados en intereses y el remarketing. Sus datos de PPS nunca se usan en perfiles de usuario multirred.

Gestionar la asignación de categorías

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Vaya a Inventario y, a continuación, a Señales proporcionadas por el editor.

3. Haga clic en Seleccionar en "Taxonomía de audiencia de IAB", "Taxonomía de contenido de IAB" o "Metadatos de vídeo y audio adicionales".

4. En "Asignación de categorías", haga clic en Nuevo mapeo de categorías o en el nombre de una categoría para editarla.

5. Para crear una asignación, seleccione los segmentos de audiencia, los pares clave-valor o los metadatos de CMS que quiera asignar.

1. La solicitud de anuncio debe cumplir al menos uno de los segmentos de audiencia, pares clave-valor o metadatos de CMS asignados que se hayan especificado. Puede ponerse en contacto con su gestor de cuentas si no ha activado la asignación de metadatos de CMS en su red.

2. Los pares clave-valor y los segmentos de audiencia se combinan mediante el operador lógico "OR". Puede buscar el nombre o el ID mediante la función de autocompletar.

6. Haz clic en Guardar.

Nota: Para gestionar varias asignaciones de categorías a la vez, suba un archivo .csv (valores separados por comas) con señales a Ad Manager.

Enviar señales proporcionadas por el editor en el momento de la solicitud de anuncio

1. Los usuarios visitan el sitio web, la aplicación móvil o la aplicación de TV conectada del editor.
  2. Los editores generan señales propias que los compradores pueden considerar valiosas para alcanzar los objetivos de sus clientes publicitarios.

Ejemplos

• Los segmentos de audiencia (por ejemplo, los de interés y los de intención de compra) se recogen en función de la actividad de los usuarios en las propiedades del editor. Por ejemplo, el historial de barrido web, los formularios y el historial de compras.
    • Las señales de contenido son útiles cuando el contenido no es visible. Por ejemplo, aplicaciones móviles, vídeos y contenido web que requiera iniciar sesión.
  3. El editor estandariza el contenido y las señales de la audiencia en una taxonomía compatible con PPS.
  4. El editor envía a Ad Manager una solicitud de anuncio con señales de audiencia y de contenido enviadas como IDs de categoría de taxonomía.

Los IDs deben definirse como parte de la configuración de la etiqueta.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo configurar etiquetas de anuncio con PPS, consulte los siguientes recursos:

5. Ad Manager envía estas señales a los postores programáticos.
  6. Los anunciantes pueden orientar sus anuncios con normalidad.

Configurar los requisitos del comprador para las señales proporcionadas por el editor

Las PPS se pueden enviar en todas las solicitudes de anuncios, sujetas a restricciones de privacidad, a la demanda de Google; Authorized Buyers; Puja Abierta, y partners de demanda de pujas de SDK a través de su inventario web, de aplicaciones y de vídeo.

Los controles para seleccionar los canales de demanda y los postores con los que quiere compartir el PPS se encuentran en la pestaña Configuración del canal de demanda de Ad Manager. Tenga en cuenta que los ajustes predeterminados se aplican a todos los postores de un canal de demanda, pero puede hacer excepciones por postor dentro de un canal de demanda en el caso de postores concretos mediante grupos de anulación.

Asegúrese de configurar las opciones para compartir de los grupos de anulación que ya tenga haciendo clic en la pestaña Grupos de anulación.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Entrega, y, a continuación, en Configuración del canal de demanda.

3. Haga clic en Configuración predeterminada.

4. Vaya a "Compartir datos del editor" y, a continuación, a "Señales proporcionadas por el editor: taxonomía de audiencia de IAB" o "Señales proporcionadas por el editor: taxonomía de contenido de IAB".

5. Seleccione los compradores que cumplan los requisitos, como la demanda de Google, Authorized Buyers, Puja Abierta o pujas de SDK.

6. Haz clic en Guardar.

Los editores deben tener en cuenta las siguientes opciones de segmentación y controles de editores disponibles para los compradores.

Segmentación

• Las categorías de audiencia de PPS solo se pueden transferir en solicitudes que permitan la personalización de anuncios.
  • Las PPS contextuales se pueden transferir en todas las solicitudes de anuncios.

Google Ads y Display & Video 360

• Cuando se habilitan, los postores programáticos de Google (Display & Video 360 y Google Ads) pueden crear perfiles de usuario basados en señales de audiencia proporcionadas por el editor para crear perfiles de usuario de publicidad basada en intereses.
  • Las PPS no se utilizan para desarrollar perfiles de usuario multieditor. Si un editor opta por transferir PPS, solo se tendrán en cuenta el editor que las haya proporcionado. Esto significa que los perfiles de usuario creados con PPS no se vinculan entre editores ni se añaden a perfiles producidos con identificadores de usuario de Google.

Vídeo y audio

Actualmente, Google Ad Manager admite las siguientes señales de contenido de vídeo y audio:

documentación para desarrolladores Estas señales se envían mediante el parámetro de etiqueta de anuncio VAST ppsj y tienen los valores que figuran en la documentación para desarrolladores.
  • Género y audiencia: transmita el género asociado a tu contenido de vídeo y audio.  Los valores admitidos se definen en la taxonomía de contenido de IAB.

• Clasificación del contenido: supere la clasificación de contenido asociada al contenido de vídeo y audio. Utilice la tabla Clasificación del contenido para determinar el valor que quiera enviar.

• Tipo de feed de audio: valores de transferencia asociados a los diferentes tipos de contenido de audio. Los valores admitidos, de acuerdo con IAB, son Música, Radio y Pódcast.

• Calidad de la producción: valores de transferencia asociados a la calidad del contenido. Los valores admitidos, de acuerdo con IAB, son Producido por profesionales, Prosumidor y Generado por el usuario.

• Distribución de contenido: valores de transferencia asociados a la distribución de contenido de audio o vídeo. Los valores admitidos, de acuerdo con IAB, son Streaming, Progresiva y Descargar.

Clasificación del contenido

El uso de taxonomías de sector unificadas en las zonas, los mercados y los formatos de clasificación del contenido es limitado. Puede utilizar este estándar genérico para establecer la correspondencia según los diferentes estándares que puedan utilizar los editores y los organismos del sector.

El objetivo de esta señal es poder evaluar correctamente el contenido para lograr un equilibrio entre padres y tutores, desarrolladores y editores, anunciantes y redes publicitarias, y organismos reguladores.

Siga las directrices proporcionadas en esta tabla al enviar la clasificación del contenido directamente en la solicitud de anuncio y al gestionar asignaciones de categorías en la sección "Señales proporcionadas por el editor" de Google Ad Manager.

Valor de la clasificación
del contenido
Descripción Ejemplos Asignaciones comunes de otros estándares de clasificación

G

Contenido apto para todos los públicos.

Cualquier contenido, desde contenido relevante para niños (por ejemplo, un programa de televisión infantil) hasta contenido que sea irrelevante, pero que, aun así, sea adecuado para ellos (por ejemplo, anuncios de automóviles).

MPAA-G, TV-Y, TV-Y7, TV-G y ESRB-E

PG

Contenido apto para la mayoría de las audiencias bajo supervisión de los padres.

Violencia en dibujos animados y armas de juguete (por ejemplo, armas de fuego de juguete).

MPAA-PG, TV-PG y ESRB-E10+

Para mayores de 13 años

Contenido apto para adolescentes y adultos.

Contenido de terror, contenido grosero o soez, productos de alimentación y bebidas sin alcohol, cosméticos, tratamientos médicos, temas sociales sensibles, redes sociales, juegos de batallas, violencia realista no sangrienta y piel desnuda no sexualizada.

MPAA-PG13, TV-14 y ESRB-T

Adultos

Contenido apto solo para adultos.

Violencia intensa, contenido sangriento y gore, contenido para adultos, lenguaje malsonante y aparición significativa de temas para adultos (por ejemplo, sustancias o juegos de azar y apuestas).

MPAA-R, MPAA-NC17, TV-MA, ESRB-M y ESRB-A

Proporcionar información precisa sobre el inventario y las clasificaciones de contenido asociadas al mismo es responsabilidad del editor. Consulte la cláusula Declaraciones engañosas de la política para editores de Ad Manager.

Proporcionar información engañosa intencionadamente de estas señales puede dar lugar a la adopción de medidas contra la cuenta. Esto incluye acciones como asignar intencionadamente de forma incorrecta valores de estándares de clasificación de seguridad de marcas conocidas al valor de clasificación de contenido correspondiente incorrecto indicado anteriormente (por ejemplo, si su contenido está clasificado como MPAA-R, solo debería transferir "Adultos" como señal de clasificación de contenido).

Generar informes sobre señales proporcionadas por el editor

Los editores pueden generar informes sobre las categorías de taxonomía de IAB coincidentes que se muestran en un formato jerárquico plano para las PPS.
No se espera que los datos registrados de los pares clave-valor y los valores de las PPS coincidan debido a restricciones intencionadas que protegen la privacidad.
  • Señales proporcionadas por el editor (todos los niveles) (beta) Las señales proporcionadas por el editor permiten que los editores de Ad Manager anoten pares clave-valor y listas de remarketing con categorías de taxonomía de IAB. Los informes "Todos los niveles" se encuentran en el nodo de hoja que muestra la jerarquía del informe de forma simple.
    Si las señales proporcionadas por el editor no están disponibles, se muestra el valor "(Ninguna)".
  • Señales proporcionadas por el editor (proveedor de datos) (beta)
    Registra la entidad que ha proporcionado la definición de la señal del editor. Puede ser el propio editor o un tercero, como BlueKai.
  • Señales proporcionadas por el editor (entregadas) (beta)
    Genera informes sobre señales proporcionadas por el editor entregadas al postor programático ganador.
    Si las señales proporcionadas por el editor no están disponibles, se muestra el valor "(Ninguna)".
  • Señales proporcionadas por el editor (nivel superior) (beta)
    Las señales proporcionadas por el editor permiten que los editores de Ad Manager anoten pares clave-valor y listas de remarketing con categorías de taxonomía de IAB. "Nivel superior" solo genera informes en el nivel superior raíz con nodos de hoja duplicados por solicitud de anuncio. Es posible que siga habiendo varios niveles superiores en la misma solicitud de anuncio.
    Si las señales proporcionadas por el editor no están disponibles, se muestra el valor "(Ninguna)".