API Protected Audience e Ad Manager

Una volta che l'API Protected Audience (precedentemente nota come FLEDGE) sarà disponibile a livello generale in Chrome, Ad Manager inizierà ad aumentare gradualmente la quantità di traffico inclusa nei propri test. Monitoreremo l'impatto sulle entrate dei publisher man mano che aumenteremo lentamente la percentuale di traffico e non la incrementeremo ulteriormente se noteremo un impatto negativo rilevante sulle entrate dei publisher.

Fino al 10% del traffico di Chrome è attivato per i test dell'API Protected Audience.

Ad Manager sta conducendo test funzionali dei servizi di offerte e aste e potrebbe eseguire piccoli esperimenti (< 0,1%) con aste Protected Audience tramite questi servizi.

PreferitoPassa a: Panoramica | Pubblicazione di annunci | Controlli dei publisher | Generazione di report | Consentire i test | Disattivazione

Che cos'è l'API Protected Audience?

L'iniziativa Privacy Sandbox mira a creare tecnologie web che tutelano la privacy delle persone online e, al contempo, offrono alle società e agli sviluppatori gli strumenti per creare attività digitali di successo, mantenendo così il web aperto e accessibile a tutti. Privacy Sandbox è un'iniziativa in continuo divenire che integra idee provenienti dal settore nel suo complesso in nuove proposte oggetto di test, discussioni e iterazioni.

Una delle proposte di Privacy Sandbox è denominata API Protected Audience (precedentemente nota come FLEDGE). L'API Protected Audience propone nuove modalità incentrate sulla tutela della privacy a supporto di soluzioni personalizzate per il pubblico e di remarketing, in modo che gli inserzionisti possano coinvolgere nuovamente i visitatori del loro sito.

Con l'API Protected Audience, il browser di un utente memorizza i gruppi basati sugli interessi definiti dall'inserzionista e ospita ed è associato ad aste on-device per mostrare gli annunci. Analogamente al funzionamento attuale dei gruppi basati sugli interessi, l'API Protected Audience aiuterà i professionisti del marketing, ad esempio, a mettere in evidenza categorie di prodotti diverse, attirare visitatori che non hanno effettuato conversioni e coinvolgere nuovamente quelli che hanno abbandonato il carrello degli acquisti. Tuttavia, a differenza di oggi, le informazioni degli utenti non verranno raccolte e condivise con molte società tramite cookie di terze parti.

In che modo Ad Manager pubblica gli annunci con l'API Protected Audience

Quando un utente visita il sito web di un inserzionista, il sito (o un fornitore di tecnologia pubblicitaria incorporato al suo interno) può chiedere al browser dell'utente di associare l'utente a un gruppo basato sugli interessi specifico. Quindi, il browser dell'utente recupera periodicamente le informazioni sui potenziali annunci che potrebbero essere mostrati all'utente per ogni gruppo basato sugli interessi, incluse le informazioni provenienti dagli inserzionisti.

In seguito, se un publisher vuole pubblicare un annuncio per l'utente, viene inviata una richiesta di annuncio ad Ad Manager. Questa richiesta contiene le stesse informazioni delle richieste di annunci di oggi, ma non include informazioni sui gruppi basati sugli interessi dell'API Protected Audience.

Ad Manager esegue quindi un'asta lato server per selezionare il miglior annuncio non basato sul gruppo di interesse. Tieni presente che le regole per la determinazione del prezzo e le protezioni del publisher vengono applicate come di consueto durante l'asta lato server. In seguito all'asta lato server, Ad Manager restituisce al browser il migliore annuncio non basato sul gruppo di interesse, nonché informazioni sui controlli per i publisher da applicare all'asta on-device.

Infine, il browser esegue un'asta on-device tra tutti i candidati dell'annuncio basato sul gruppo di interesse e il miglior annuncio non basato sul gruppo di interesse. Viene poi eseguito il rendering dell'annuncio vincente.

Tutta la domanda esistente di un publisher (Ad Exchange, Open Bidding, elementi pubblicitari garantiti ed elementi pubblicitari residui) continuerà a partecipare all'asta lato server, come avviene oggi.
A causa delle attuali limitazioni dell'infrastruttura, Ad Manager è in grado di eseguire aste Protected Audience solo per le richieste di annunci scelte come target da un elemento pubblicitario Ad Exchange, un gruppo di rendimento o un elemento pubblicitario AdSense attivi oppure per richieste di annunci che riguardano un'unità pubblicitaria abilitata per AdSense.

Tieni presente che Ad Manager non richiede ai publisher di utilizzare la domanda di pubblicità programmatica di Ad Manager nelle aste Protected Audience. Stiamo lavorando per risolvere queste limitazioni dell'infrastruttura nel 2024. Per maggiori dettagli, consulta queste domande frequenti.

Controlli per i publisher e API Protected Audience

Con l'API Protected Audience viene eseguita un'asta dell'annuncio sul browser, il che significa che i controlli per i publisher (regole per la determinazione del prezzo e protezioni) vengono applicati al browser. Per questo motivo, Ad Manager ha modificato la modalità di applicazione di alcuni controlli per i publisher durante l'asta on-device, al fine di evitare che dati potenzialmente sensibili dei publisher siano compromessi nel browser.

Per gli annunci basati sul gruppo di interesse nelle aste on-device dell'API Protected Audience:

• La maggior parte dei controlli per i publisher continuerà a essere applicata come avviene attualmente
  • Alcuni controlli per i publisher verranno applicati, ma in una forma diversa o limitata

Tutte le limitazioni normative e i controlli per il consenso continueranno a essere rispettati nell'API Protected Audience.

I seguenti controlli vengono applicati in una forma diversa o limitata al gruppo basato sugli interessi:

• Prezzi per le categorie sensibili
    L'eventuale prezzo minimo presente per una qualsiasi categoria sensibile verrà applicato agli annunci di tutte le categorie sensibili. Ad esempio, se un publisher imposta un prezzo minimo di 2 $ per gli annunci di servizi di incontri, tutti gli annunci di qualsiasi categoria sensibile saranno soggetti a un prezzo minimo di 2 $.
Ad Manager esegue l'hashing dei controlli relativi agli inserzionisti per ridurre il rischio di compromissione delle informazioni. Questi controlli includono blocchi di inserzionisti/brand, blocchi degli URL degli inserzionisti, determinazione del prezzo per inserzionisti/brand ed esclusioni competitive. Se possibile, Ad Manager applica anche i blocchi degli acquirenti lato server per lo stesso motivo. Tuttavia, se vuoi disattivare l'applicazione di questi controlli per gli annunci basati sul gruppo di interesse nell'asta on-device, puoi farlo nelle impostazioni di rete.
  1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministrazione, quindi su Impostazioni globali.
    La scheda "Impostazioni di rete" è selezionata per impostazione predefinita.
  3. Nella sezione "Impostazioni preferenze annunci", disattiva l'opzione Applica le protezioni per gli inserzionisti e gli acquirenti e le regole per la determinazione del prezzo nell'asta on-device.

Questa opzione è disponibile soltanto se è attiva l'opzione "API Protected Audience".
  4. Fai clic su Salva.

Generazione di report

Per generare report sulle impressioni pubblicate tramite l'API Protected Audience, seleziona la dimensione "Pubblicazione API Protected Audience" nel tipo di report "Storico".

Consentire i test su tutto l'inventario con venditori non Google

Per impostazione predefinita, per garantire che i test non influiscano negativamente sulle tue entrate, Ad Manager potrebbe non eseguire un'asta Protected Audience su tutte le richieste di annunci. Puoi scegliere di ignorare questa decisione e consentire di eseguire test su fino al 100% del tuo inventario con venditori non Google.

Un override di qualsiasi quantità di inventario può portare a una riduzione delle entrate.

Tieni presente che, anche se l'impostazione è abilitata, Ad Manager continuerà a disattivare l'API Protected Audience per il traffico in cui le etichette fornite da Chrome sono control_1.1, control_1.2, control_1.3 o control_1.4, poiché questo traffico viene utilizzato come base per comprendere il rendimento di Protected Audience.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministrazione, quindi su Impostazioni globali.
    La scheda "Impostazioni di rete" è selezionata per impostazione predefinita.
  3. Nella sezione "Impostazioni preferenze annunci", attiva l'opzione Consenti test su un massimo del 100% del mio inventario con venditori non Google, a prescindere dall'impatto sul rendimento.
  4. Fai clic su Salva.

Disattivare l'API Protected Audience

Puoi disattivare l'utilizzo dell'API Protected Audience da parte di Ad Manager nelle impostazioni di rete, ma ti consigliamo di mantenerla attiva per assicurarti che il tuo sito o i tuoi siti abbiano accesso alla domanda associata a questi segmenti di pubblico personalizzati.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministrazione, quindi su Impostazioni globali.
    La scheda "Impostazioni di rete" è selezionata per impostazione predefinita.
  3. Nella sezione "Impostazioni preferenze annunci", disattiva l'opzione API Protected Audience.
  4. Fai clic su Salva.

Puoi anche disattivare del tutto l'API sul tuo sito tramite i criteri di autorizzazione di Chrome.

Considerazioni aggiuntive

Tutti gli annunci basati sul gruppo di interesse pubblicati tramite l'API Protected Audience verranno aperti in una nuova scheda o finestra quando verrà fatto clic sull'annuncio. Questo comportamento si verifica anche se la finestra target per la rete o l'unità pubblicitaria è impostata su _top.