API Protected Audience y Ad Manager

Cuando la API Protected Audience (anteriormente denominada "FLEDGE") esté disponible de forma general en Chrome, Ad Manager empezará a aumentar gradualmente el volumen de tráfico que se incluye en las pruebas de esta API. Monitorizaremos el impacto en los ingresos de los editores a medida que aumentemos lentamente el porcentaje de tráfico. Si percibimos un impacto negativo en los ingresos de los editores, detendremos este incremento.

Se prevé que, para finales del 2023, hasta un 10 % del tráfico de Chrome estará habilitado para las pruebas de la API Protected Audience.

Ad Manager está haciendo pruebas funcionales de los servicios de pujas y subastas y puede hacer pequeños experimentos (<0,1 %) en los que se lleven a cabo subastas de Protected Audience a través de servicios de este tipo.

¿Qué es la API Protected Audience?

El objetivo de la iniciativa Privacy Sandbox es crear tecnologías web que preserven la privacidad de los usuarios online, y que proporcionen a empresas y a desarrolladores las herramientas necesarias para crear negocios digitales prósperos que hagan de la Web un lugar abierto y accesible para todos. Privacy Sandbox es una iniciativa en curso que combina ideas de todo el sector en nuevas propuestas que se prueban, comentan e iteran.

Una de las propuestas de Privacy Sandbox se denomina "API Protected Audience" (anteriormente denominada "FLEDGE"). La API Protected Audience propone nuevas formas de proteger la privacidad para proporcionar servicios de remarketing y soluciones de audiencia personalizadas. De este modo, los anunciantes pueden volver a interactuar con los visitantes del sitio.

Con la API Protected Audience, el navegador del usuario almacena grupos de interés definidos por el anunciante a los que está asociado y realiza subastas en el dispositivo para mostrar anuncios. De forma similar al funcionamiento que tienen hoy en día los grupos de interés, la API Protected Audience ayudará a los profesionales del marketing a mostrar distintas categorías de productos, atraer a los visitantes que no hayan completado conversiones y volver a interactuar con aquellos que hayan abandonado el carrito de la compra. Sin embargo, a diferencia de lo que ocurre actualmente, las cookies de terceros no recogerán información de los usuarios ni la compartirán con muchas empresas.

Cómo sirve anuncios Ad Manager con la API Protected Audience

Cuando un usuario visita el sitio web de un anunciante, el sitio (o un proveedor de tecnología publicitaria insertado en él) puede pedirle al navegador del usuario que asocie a este último con un grupo de interés específico. El navegador del usuario obtiene periódicamente información sobre posibles anuncios que podrían mostrarse al usuario para cada grupo de interés, incluida información de los anunciantes.

Más adelante, si un editor quiere servir un anuncio al usuario, se envía una solicitud de anuncio a Ad Manager. Esta solicitud contiene la misma información que las solicitudes de anuncios actuales, pero no contiene información sobre los grupos de interés de la API Protected Audience.

A continuación, Ad Manager realiza una subasta del lado del servidor para seleccionar el mejor anuncio no dirigido a un grupo de interés. Tenga en cuenta que las reglas de precios y las protecciones de los editores se aplican, como es habitual, durante la subasta del lado del servidor. Tras ella, Ad Manager devuelve al navegador el mejor anuncio no dirigido a un grupo de interés, así como información sobre los controles del editor que pueden aplicarse a la subasta en el dispositivo.

Por último, el navegador lleva a cabo una subasta en el dispositivo entre todos los candidatos de anuncios para grupos de interés y el mejor anuncio no dirigido a un grupo de interés. Luego, se renderiza el anuncio ganador.

Toda la demanda de un editor (Ad Exchange, Subasta Abierta, líneas de pedido garantizadas y líneas de pedido remanentes) seguirá participando en las subastas del lado del servidor, como hasta ahora.

Controles del editor y la API Protected Audience

Con la API Protected Audience, las subastas de anuncios se ejecutan en el navegador, por lo que los controles del editor (las reglas de precios y las protecciones) también se aplican ahí. Por este motivo, Ad Manager ha modificado la forma en que se aplican algunos controles del editor durante la subasta en el dispositivo para evitar que se muestren en el navegador datos del editor potencialmente sensibles.

En el caso de los anuncios para grupos de interés en las subastas en el dispositivo de la API Protected Audience:

• La mayoría de los controles del editor se seguirán aplicando como hasta ahora
  • Algunos controles del editor se aplicarán de una forma diferente o restringida

En la API Protected Audience se seguirán respetando todas las restricciones normativas y los controles de consentimiento.

Los siguientes controles se aplican de una forma diferente o restringida al grupo de interés:

• Precios de categorías sensibles
    Si hay un precio mínimo para alguna categoría sensible, este se aplicará a los anuncios de todas las categorías sensibles. Por ejemplo, si un editor fija un precio mínimo de 2 € para anuncios de citas, todos los anuncios de cualquier categoría sensible estarán sujetos a un precio mínimo de 2 €.
Ad Manager cifra con hash los controles relacionados con los anunciantes para reducir el riesgo de que se filtre información. Entre ellos se incluyen los bloqueos de anunciantes o de marcas, los bloqueos de URLs de anunciante, los precios para anunciantes o marcas y las exclusiones de competencia. Ad Manager también aplica bloqueos de compradores del lado del servidor donde sea posible por el mismo motivo. Sin embargo, si quiere inhabilitar la aplicación de estos controles en los anuncios para grupos de interés en la subasta en el dispositivo, puede hacerlo en Configuración de red.
  1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y, a continuación, en Configuración global.
    La pestaña "Configuración de red" está seleccionada de forma predeterminada.
  3. En "Ajustes de preferencias de anuncios", desactive Aplicar protecciones de anunciantes y compradores, así como reglas de precios, a la subasta en el dispositivo.

Esta opción solo está disponible si la API Protected Audience está activada.
  4. Haga clic en Guardar.

Informes

Para generar informes sobre las impresiones que se sirven a través de la API Protected Audience, seleccione la dimensión "Entrega de la API Protected Audience" en el tipo de informe "Historial".

Por el momento, no se puede medir la visibilidad según Active View en los anuncios de Authorized Buyers publicados mediante la API Protected Audience.

Permitir que se hagan pruebas en todo el inventario con vendedores que no sean de Google

De forma predeterminada, es posible que Ad Manager no lleve a cabo una subasta de Protected Audience en todas las solicitudes de anuncios para que las pruebas no tengan un efecto negativo en sus ingresos. Puede anular esa decisión y permitir que se hagan pruebas en hasta el 100 % de su inventario con vendedores que no sean de Google.

Al anular esta decisión para incluir cualquier cantidad de inventario, es posible que disminuyan los ingresos.

También debe tener en cuenta que, aunque el ajuste esté habilitado, Ad Manager seguirá inhabilitando la API Protected Audience en el tráfico en el que las etiquetas proporcionadas por Chrome sean control_1.1, control_1.2, control_1.3 o control_1.4, ya que ese tráfico se utiliza como valor de referencia para conocer el rendimiento de Protected Audience.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y, a continuación, en Configuración global.
    La pestaña "Configuración de red" está seleccionada de forma predeterminada.
  3. En "Ajustes de preferencias de anuncios", active Permitir que se hagan pruebas en hasta el 100 % de mi inventario con vendedores que no sean de Google, independientemente del impacto en el rendimiento.
  4. Haga clic en Guardar.

Inhabilitar la API Protected Audience

Puede inhabilitar el uso de la API Protected Audience en Ad Manager en la configuración de red, pero le recomendamos que mantenga esta opción habilitada para garantizar que sus sitios tengan acceso a la demanda asociada a estas audiencias personalizadas.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y, a continuación, en Configuración global.
    La pestaña "Configuración de red" está seleccionada de forma predeterminada.
  3. En "Ajustes de preferencias de anuncios", desactive API Protected Audience.
  4. Haga clic en Guardar.

También puede inhabilitar la API en su sitio por completo mediante la política de permisos de Chrome.

Observaciones adicionales

Todos los anuncios para grupos de interés que se sirven a través de la API Protected Audience se abrirán en una pestaña o ventana nuevas cuando se haga clic en ellos. Se aplicará este comportamiento aun cuando la ventana de destino de la red o del bloque de anuncios en cuestión esté configurada como _top.