Sobre o Gerenciamento de múltiplos clientes

Disponível apenas no Google Ad Manager 360.
Saiba como os editores pais podem ajudar os editores filhos com o Gerenciamento de múltiplos clientes. #GMC

Com o Gerenciamento de múltiplos clientes (GMC), os editores do Ad Manager podem gerar receita com a ajuda de provedores terceirizados que consultam, representam e gerenciam redes ou inventários em nome deles.

É possível delegar o gerenciamento da rede do Ad Manager a um editor terceirizado mediante solicitação. Isso estabelece uma relação pai-filho, em que a rede que solicita acesso é o "editor pai", e a que o concede é o "editor filho".

Um relacionamento pai-filho pode ter um dos seguintes tipos de delegação:

• Gerenciar inventário: o editor filho delega o inventário ao editor pai. O inventário é gerenciado na conta do editor pai.
  • Gerenciar conta: o editor filho concede acesso de conta ao editor pai. O inventário é gerenciado na conta do editor filho.

Observação: um editor filho pode ter um pai "Gerenciar conta" e vários pais "Gerenciar inventário" ao mesmo tempo. No entanto, o editor filho não pode ser gerenciado pelo mesmo pai nos dois tipos de delegação.

Tipos de delegação disponíveis

Consulte a tabela para saber mais sobre os dois tipos de delegação no GMC: Gerenciar conta e Gerenciar inventário.

Gerenciar conta Gerenciar inventário
Resumo Os editores pais têm acesso às contas de editores filhos para ajudá-los a gerar receita com os inventários. Os editores pais têm inventário delegado a eles pelos filhos para gerarem receita em nome deles.

Isso substitui o Scaled Partner Management.
Relatórios

Todos os relatórios são exibidos diretamente na rede filha. A rede mãe pode simplesmente fazer login na conta filha para acessar os relatórios dela.

Todos os relatórios são exibidos na rede pai. O gerenciamento de inventário pai pode verificar o desempenho da rede filha com detalhamento por "Código de rede filha".
Convite O editor filho recebe um convite do pai.

(Opcional)  É feito um acordo sobre a participação na receita, que vai de 0% a 100%. Essa participação será aplicada a cada conta filha gerenciada pelo editor pai quando o pagamento for encaminhado pelo Google.*
O editor filho recebe um convite do pai. Quando aceito, o editor pai gerencia o inventário delegado específico.
Acesso à conta

O editor pai tem acesso à conta do filho, exceto para informações de faturamento.

Os editores filhos podem ser gerenciados por até um pai.

O editor pai não tem acesso à conta do filho.

O inventário dos editores filhos pode ser gerenciado por até 15 pais.

Programação

O editor pai gerencia todo o inventário na conta do filho.

Todas as configurações podem ser encontradas na conta do filho. O inventário gerenciado é limitado aos recursos disponíveis na conta do filho.

O editor pai gerencia todas as solicitações de anúncios delegadas na própria conta.

Todas as configurações podem ser encontradas na conta do pai e o editor filho não tem acesso a essas configurações.

Inclusão de tags Os editores filhos usam as próprias tags do Ad Manager. O editor filho usa as tags do Ad Manager do pai, incluindo um identificador para a conta filha. Saiba mais
Pagamento

Os editores pais e filhos recebem a participação na receita preestabelecida por pagamento automático.

As informações de pagamento ficam disponíveis no 15º dia do mês ou no próximo dia útil após o encerramento do mês anterior. Para ver as informações de pagamento, clique em Faturamento e depoisPagamentos.

Os parceiros da plataforma do Google Ad Manager recebem 100% dos ganhos do editor secundário, como parte do modelo de parceiros da plataforma. Saiba mais

Os editores pais recebem o pagamento total da Monetização do Google.

As informações de pagamento ficam disponíveis no 15º dia do mês ou no próximo dia útil após o encerramento do mês anterior. Para ver as informações de pagamento, clique em Faturamento e depoisPagamentos.

* Há uma exceção para os parceiros da plataforma Google Ad Manager. Saiba mais

Receber suporte

O status de filho do GMC não muda o status de suporte ou a disponibilidade de recursos da rede. Os editores filhos precisam entrar em contato com os editores pais do GMC para receber suporte.

A maioria dos editores pais do GMC recebe ajuda do suporte a editores. Eles podem entrar em contato com o gerente da conta para mais informações.

Artigo relacionado