Información sobre la Administración de varios clientes

Solo está disponible en Google Ad Manager 360.
Explore cómo los publicadores superiores pueden ayudar a los secundarios con la Administración de varios clientes. #MCM

Gracias a la Administración de varios clientes (MCM), los publicadores de Ad Manager tienen la opción de obtener ingresos con la ayuda de proveedores externos que pueden consultar, representar y administrar redes o inventarios en su nombre.

Los publicadores pueden delegar la administración de su red de Ad Manager a un publicador externo mediante una solicitud. De esta forma, se establece una relación de superior y secundario, en la que la red que solicita el acceso actúa como "publicador superior" y la que lo otorga actúa como "publicador secundario".

Las relaciones de superior y secundario pueden responder a uno de los siguientes tipos de delegación:

• Administrar inventario: El publicador secundario delega el inventario al publicador superior, y el inventario se administra en la cuenta del publicador superior.
  • Administrar cuenta: El publicador secundario otorga acceso a la cuenta al publicador superior, y el inventario se administra en la cuenta del publicador secundario.

Nota: Un publicador secundario puede tener un publicador superior con delegación de tipo Administrar cuenta y varios con delegación de tipo Administrar inventario al mismo tiempo. Sin embargo, un mismo publicador superior no puede administrar a un publicador secundario bajo ambos tipos de delegación.

Revise los tipos de delegación disponibles

Consulte la tabla para obtener más información sobre los 2 tipos de delegación en MCM: Administrar cuenta y Administrar inventario.

Administrar cuenta Administrar inventario
Resumen Los publicadores superiores obtienen acceso a cuentas de publicadores secundarios para ayudarlos a monetizar su inventario. Los publicadores superiores tienen inventario que les delegaron los publicadores secundarios para que lo moneticen en su nombre.

Esto reemplaza la Administración de socios adaptada.
Informes

Todos los informes se muestran directamente en la red del publicador secundario. El publicador superior puede simplemente acceder a la cuenta del publicador secundario para ver sus informes.

Todos los informes se muestran en la red del publicador superior. El publicador superior con delegación de tipo Administrar inventario puede comprobar el rendimiento de la red secundaria con un desglose por “Código de red secundaria”.
Invitación Un publicador secundario recibe una invitación de un publicador superior.

(Opcional)  Acepta un porcentaje de ingresos de entre el 0% y el 100%. Este porcentaje de ingresos se aplica a cada cuenta secundaria administrada por el publicador superior cuando se procesa el pago a través de Google.*
Un publicador secundario recibe una invitación de un publicador superior. Cuando la acepta, el publicador superior administra inventario delegado específico.
Acceso a la cuenta

El publicador superior tiene acceso a la cuenta secundaria, excepto por los datos de facturación.

Los publicadores secundarios pueden ser administrador por solo un publicador superior.

El publicador superior no tiene acceso a la cuenta del secundario.

Los publicadores secundarios pueden tener hasta 15 publicadores superiores que administren su inventario.

Coordinación de anuncios

El publicador superior administra todo el inventario en la cuenta del publicador secundario.

Todas las configuraciones se encuentran en la cuenta del publicador secundario. El inventario administrado se limita a las funciones disponibles en la cuenta del publicador secundario.

El publicador superior administra todas las solicitudes de anuncios delegadas desde su cuenta.

Todas las configuraciones se encuentran en la cuenta del publicador superior, y el secundario no tiene visibilidad de esas opciones.

Etiquetado Los publicadores secundarios usan sus propias etiquetas de Ad Manager. El publicador secundario usa las etiquetas de Ad Manager del publicador superior, incluido un identificador para la cuenta del publicador secundario. Más información
Pago

Los publicadores superiores y secundarios reciben el porcentaje de ingresos previamente acordado mediante la opción de pago automático.

La información de pago debe estar disponible alrededor del día 15 del mes en curso o el primer día hábil después del cierre del mes anterior. Para ver la información de pago, haga clic en Facturación y, luego, Pagos

Como parte del modelo de socios de la plataforma, los socios de la plataforma de Google Ad Manager reciben el 100% de los ingresos del publicador secundario. Más información

Los publicadores superiores reciben el pago total por la monetización de Google.

La información de pago debe estar disponible alrededor del día 15 del mes en curso o el primer día hábil después del cierre del mes anterior. Para ver la información de pago, haga clic en Facturación y, luego, Pagos

* Hay una excepción para los socios de la plataforma de Google Ad Manager. Más información

Obtenga asistencia

El estado de los publicadores secundarios de MCM no cambia el estado de compatibilidad de la red ni la disponibilidad de funciones. Los publicadores secundarios de MCM deben comunicarse con sus publicadores superiores para obtener asistencia.

La mayoría de los publicadores superiores de MCM son compatibles con el equipo de asistencia para publicadores. Los publicadores superiores pueden comunicarse con su administrador de cuentas para obtener más información.

Artículo relacionado