Informazioni sui problemi relativi alle norme e sugli stati di pubblicazione degli annunci

In questo articolo esamineremo i tipi di problemi che influiscono sulla pubblicazione degli annunci e il significato degli stati di pubblicazione degli annunci nel Centro norme.

Problemi che influiscono sulla pubblicazione degli annunci

Se il sito o l'app hanno un problema che influisce sulla pubblicazione degli annunci, significa che violano le nostre norme del programma, sono soggetti alle Limitazioni per i publisher di Google o hanno il meccanismo del clic confermato attivo. Sono inclusi i casi in cui le richieste di annunci provengono da pagine che hai incorporato nei siti con problemi.

Esistono quattro tipi di problemi: violazioni delle norme, limitazioni per i publisher, clic confermato e requisito per il consenso. È obbligatorio risolvere soltanto le violazioni delle norme. Sebbene non sia necessario correggere le limitazioni per i publisher, tieni presente che la pubblicazione di annunci continuerà a essere limitata nel tuo sito. Ti consigliamo di intervenire sui problemi relativi al clic confermato e al requisito per il consenso, in quanto potrebbero influire sulle tue entrate.

Potresti anche ricevere un avviso prima che venga intrapresa un'azione sulla pubblicazione dei tuoi annunci. Per ulteriori informazioni sui tipi di problemi, consulta la tabella di seguito.

Tipo Cosa indica Stato di pubblicazione degli annunci Esempi
Violazione delle norme (risoluzione obbligatoria)

Il tuo sito o la tua app non sono attualmente conformi alle norme del programma.

In questo caso, apporta al sito o all'app le modifiche necessarie per garantire la conformità.

Le violazioni delle norme sono contrassegnate dalla dicitura Risoluzione obbligatoria nella colonna Stato.

Le violazioni delle norme avranno come conseguenza la disattivazione della pubblicazione degli annunci o la limitazione della pubblicazione di annunci.

Di seguito sono riportate, a titolo esemplificativo, alcune violazioni delle norme:
  • Contenuti sessualmente espliciti
  • Contenuti dispregiativi o pericolosi
  • Layout che favorisce i clic
Limitazione per i publisher

Il tuo sito o la tua app rientrano nelle Limitazioni per i publisher di Google.

Sebbene tu possa scegliere di monetizzare questo tipo di contenuti, probabilmente riceverai meno pubblicità, perché non tutte le origini annuncio vorranno fare offerte.

Alle app e ai siti con limitazioni per i publisher viene assegnato lo stato Pubblicazione di annunci limitata. Di seguito sono riportate, a titolo esemplificativo, alcune limitazioni per i publisher:
  • Contenuti di natura sessuale
  • Contenuti scioccanti
  • Contenuti correlati a giochi e scommesse online
Avviso

Alcune violazioni delle norme e limitazioni per i publisher prevedono un periodo di avviso prima che venga intrapresa un'azione sulla pubblicazione dei tuoi annunci.

Se ricevi un avviso, significa che al momento il tuo sito o la tua app non rispettano le norme del programma o includono contenuti che rientrano nelle Limitazioni per i publisher di Google.

Per risolvere il problema, devi apportare al sito o all'app le modifiche necessarie per renderli conformi.

Se non apporti le modifiche richieste, potremo prendere ulteriori provvedimenti nei confronti del sito, dell'app o dell'account.

Ai siti e alle app con avvisi viene assegnato lo stato Pubblicazione di annunci a rischio. Di seguito sono riportati, a titolo esemplificativo, alcuni problemi che causano avvisi:
  • Sovrapposizione tra annunci e contenuti
Clic confermato

Google Ads ha stabilito che determinati annunci sul tuo sito o nella tua app generano clic involontari. Ciò crea un'esperienza insoddisfacente perché l'utente viene indirizzato alle pagine di destinazione degli inserzionisti anziché ai contenuti che si aspettava.

Google Ads ha aggiunto il meccanismo del clic confermato sugli annunci interessati. Questo meccanismo aggiunge un secondo clic che migliora l'esperienza dell'utente consentendogli di confermare l'intenzione di visitare la pagina pubblicizzata.

Ai siti e alle app a cui viene aggiunto il meccanismo di clic confermato viene assegnato lo stato Clic confermato attivo. Ecco alcuni esempi di implementazione che dovresti valutare:
Requisito per il consenso Al momento non utilizzi una piattaforma di gestione del consenso (CMP) certificata registrata con il Transparency and Consent Framework (TCF) di IAB per la pubblicazione di annunci per gli utenti nel SEE e nel Regno Unito.

L'implementazione del requisito del TCF avverrà gradualmente a partire dal 16 gennaio 2024.

Ai siti con problemi relativi al requisito per il consenso viene applicata la personalizzazione degli annunci limitata.

I problemi relativi al requisito per il consenso sono:

• Nessuna CMP: in alcune richieste di annunci sul tuo inventario dal SEE e dal Regno Unito manca una stringa TCF.
  • CMP non certificata: in alcune richieste di annunci sul tuo inventario dal SEE e dal Regno Unito manca una stringa TCF di una CMP certificata.
Suggerimento: guarda il nostro video sulle notifiche relative ai problemi del Centro norme e su come utilizzare i filtri del Centro norme per ordinare i problemi.

Informazioni sullo stato di pubblicazione di annunci

Lo stato di pubblicazione degli annunci ti consente di capire l'impatto sui siti e sulle app che presentano problemi. La tabella seguente illustra i vari stati con i relativi significati.

Stato Cosa indica Cosa puoi fare
Annunci non pubblicati nell'app per Android Potrebbero essere necessarie alcune ore prima che gli annunci vengano pubblicati nelle nuove app. Se dopo 24 ore non vedi ancora gli annunci, Google potrebbe dover scansionare l'app per verificare che sia sicura per gli utenti.

Compila il Modulo di invio del pacchetto Android (APK).

Pubblicazione annunci disattivata Tutta la pubblicità è bloccata sul sito o nell'app. Il sito o l'app non pubblicano annunci a causa di una violazione delle norme.

Consulta la descrizione del problema nel Centro norme per determinare le modifiche da apportare.

Dopo avere risolto le violazioni delle norme nel sito o nell'app, puoi richiedere una revisione per attivare la pubblicazione degli annunci.

Pubblicazione di annunci limitata

Sono previste limitazioni per gli inserzionisti che possono fare offerte per il tuo inventario.

È probabile che la domanda degli acquirenti per il tuo sito o la tua app sia scarsa o nulla perché non tutte le origini annuncio possono fare offerte.

Consulta la descrizione del problema nel Centro norme per determinare le eventuali modifiche da apportare.

Promemoria: è obbligatorio risolvere le violazioni delle norme, mentre è facoltativo correggere le limitazioni per i publisher. Scopri di più.

Pubblicazione di annunci a rischio

La pubblicazione di annunci non è ancora interessata dal problema; tuttavia, dovrai apportare modifiche al sito o all'app per continuare a pubblicare gli annunci.

Questo stato è causato da un avviso nel sito o nell'app. Gli avvisi di solito includono le date di applicazione delle norme, nonché l'indicazione di quando verranno intraprese ulteriori azioni e la pubblicazione degli annunci ne risulterà influenzata.

Risolvi i problemi prima della data di applicazione delle norme per evitare che la pubblicazione degli annunci venga limitata o disattivata.

Consulta la descrizione del problema nel Centro norme per determinare le modifiche da apportare.

Pubblicazione di annunci con limitazioni

Questa operazione influisce sul tuo account AdSense. Se la pubblicazione di annunci è limitata, vuol dire che Google ha stabilito un limite al numero di annunci che il tuo account AdSense può pubblicare.

Scopri di più sui limiti per la pubblicazione di annunci.

Assicurati di comprendere il traffico dai tuoi annunci pubblicitari e i tuoi utenti. Non fare mai clic sui tuoi annunci ed evita di collaborare con controparti inaffidabili o di scarsa qualità.

Scopri di più su come prevenire attività non valide.

Clic confermato attivo Google ha aggiunto il meccanismo del clic confermato per alcuni annunci del tuo inventario che stanno creando clic involontari.

Controlla le implementazioni degli annunci. Scopri di più sulle implementazioni non consentite e consigliate.

Il nostro sistema applica automaticamente il meccanismo del clic confermato quando rileva clic involontari. Allo stesso modo, il sistema incrementa automaticamente il clic confermato quando non rileva più clic involontari.

Personalizzazione degli annunci limitata

Alcuni siti non utilizzano una CMP certificata per chiedere il consenso degli utenti.

Ciò significa che solo gli annunci con limitazioni saranno idonei alla pubblicazione nel SEE e nel Regno Unito. I siti che utilizzano una CMP certificata sono idonei agli annunci personalizzati o non personalizzati (ANP).

Nessuna CMP:

1. Se non l'hai già fatto, scegli una CMP certificata registrata con il TCF.
  2. Implementa la tua soluzione CMP.

Scopri di più sulle opzioni delle CMP certificate.

CMP non certificata:

1. Se hai una CMP di tua proprietà, esegui la registrazione per ottenere la certificazione.
  2. Se utilizzi una CMP di terze parti non certificata, ti consigliamo di richiedere alla piattaforma di eseguire la registrazione per ottenere la certificazione. Puoi anche consultare il nostro elenco di CMP certificate.
Nota: se di recente hai adottato una CMP certificata, potrebbero essere necessarie fino a 48 ore prima che il problema venga risolto e rimosso dal Centro norme.