Comprende los problemas relacionados con las políticas y los estados de publicación de anuncios

En este artículo, analizaremos qué tipos de problemas afectan la publicación de anuncios y el significado de los estados de publicación de anuncios en el Centro de políticas.

Problemas que afectan la publicación de anuncios

Si tu sitio o app tiene un problema que afecta la publicación de anuncios, significa que incumple nuestras Políticas del Programa, está restringido por las Restricciones para publicadores de Google o tiene activada la confirmación de clics. Esto incluye los casos en los que las solicitudes de anuncios provienen de las páginas que incorporaste en los sitios con problemas.

Existen 4 tipos de problemas: incumplimientos de políticas, restricciones para publicadores, confirmación de clics y requisitos de consentimiento, aunque solo es obligatorio corregir los incumplimientos de políticas. No hace falta que corrijas los problemas relacionados con las restricciones para publicadores, pero ten en cuenta que se seguirá restringiendo la publicación de anuncios en tu sitio. Te recomendamos que tomes medidas respecto de problemas relacionados con requisitos de consentimiento y confirmación de clics, ya que pueden afectar tus ingresos.

También podrías recibir una advertencia antes de que se tomen medidas respecto de la publicación de anuncios. Consulta la siguiente tabla para obtener más información sobre los tipos de problemas.

Tipo Qué significa Estado de publicación de anuncios Ejemplos
Incumplimiento de política (debe corregirse)

Actualmente, tu sitio o app no satisface las Políticas del Programa.

Cuando esto ocurre, debes realizar los cambios correspondientes para revertir la situación.

Los incumplimientos de políticas se marcan como Debe corregirse en la columna de estado.

Los incumplimientos de políticas se aplican mediante los estados Publicación de anuncios inhabilitada o Publicación de anuncios restringida.

Estos son algunos ejemplos de incumplimientos de políticas:
  • Contenido sexual explícito
  • Contenido peligroso o peyorativo
  • Diseño que fomenta los clics
Restricción para publicadores

Tu sitio o app se incluye en las Restricciones para publicadores de Google.

Si bien puedes optar por monetizar este tipo de contenido, es probable que se muestren menos anuncios, ya que no todas las fuentes de anuncios querrán ofertar por él.

Los sitios o apps con Restricciones para publicadores se marcan con el estado Publicación de anuncios restringida. A continuación, se muestran algunos ejemplos de restricciones para publicadores:
  • Contenido sexual
  • Contenido ofensivo
  • Contenido de juegos de apuestas en línea
Advertencia

Algunos incumplimientos de políticas y restricciones para publicadores tienen un período de advertencia antes de que se tomen medidas con respecto a la publicación de anuncios.

Si recibes una advertencia, significa que tu sitio o app actualmente no cumple con las Políticas del Programa o muestra contenido incluido en las Restricciones para publicadores de Google.

Para revertir la situación, debes realizar los cambios correspondientes en tu sitio o app.

Si no realizas ningún cambio, es posible que se tomen más medidas en tu sitio, app o cuenta.

Los sitios y apps con advertencias reciben el estado Publicación de anuncios en riesgo. A continuación, se muestran algunos ejemplos de problemas que causan advertencias:
  • Superposición de anuncios y contenido
Confirmación de clics

Google Ads determinó que ciertos anuncios en tu sitio o app generan clics no intencionados. Esto perjudica la experiencia del usuario porque se redirecciona a la persona a las páginas de destino de los anunciantes en lugar de dirigirla al contenido previsto.

Google Ads agregó la Confirmación de clics en los anuncios afectados, lo cual agrega un segundo clic que mejora la experiencia del usuario, ya que le permite confirmar su intención de visitar la página promocionada.

Los sitios y las apps en los que se agregó la confirmación de clics reciben el estado Confirmación de clics habilitada. A continuación, se muestran algunos ejemplos de implementaciones que deberías revisar:
  • Anuncios que están cerca de los elementos de navegación
  • Elementos de navegación superpuestos sobre los anuncios gráficos
  • Botones que se encuentran encima o cerca de los anuncios
  • Contenido que se ubica encima o cerca de los anuncios
  • Reprocesamiento del contenido que causa confusión
  • Cualquier incumplimiento de las políticas sobre la colocación de anuncios
Requisito de consentimiento Actualmente, no usas una plataforma de administración de consentimiento (CMP) certificada que esté registrada en el Marco de trabajo de transparencia y consentimiento (MTC) de IAB cuando publicas anuncios para usuarios en el EEE y el Reino Unido.

Implementaremos el requisito de MTC en etapas a partir del 16 de enero de 2024.

Los sitios que tienen problemas relacionados con los requisitos de consentimiento tendrán el estado Personalización de anuncios restringida.

Estos son los problemas relacionados con los requisitos de consentimiento:

• Sin CMP: A algunas solicitudes de anuncios de tu inventario del EEE y el Reino Unido les falta una cadena del MTC.
  • CMP no certificada: A algunas solicitudes de anuncios de tu inventario del EEE y el Reino Unido les falta una cadena del MTC de una CMP certificada.
Sugerencia: Revise nuestros videos acerca de las notificaciones sobre problemas del Centro de políticas y cómo usar los filtros del Centro de políticas para ordenar sus problemas.

Información sobre el estado de la publicación de anuncios

El estado de la publicación de anuncios te permite saber de qué manera se ven afectados tus sitios y apps con problemas. En la siguiente tabla, se explican los estados y su significado.

Estado Qué significa Qué puedes hacer
Anuncios que no se publican en la app para Android Es posible que los anuncios en apps anuevas tarden unas horas en aparecer. Si sigues sin ver anuncios después de 24 horas, es posible que Google deba analizar la app para asegurarse de que sea segura para los usuarios.

Completa el formulario de envío de paquete de Android.

Publicación de anuncios inhabilitada Toda la publicidad está bloqueada. Tu sitio o app no publica anuncios debido a un incumplimiento de política.

Revisa la descripción del problema en el Centro de políticas para determinar los cambios que debes realizar.

Tras solucionar todos los incumplimientos de políticas en tu sitio o app, podrás solicitar una revisión para habilitar la publicación de anuncios.

Publicación de anuncios restringida

Existen restricciones que se aplican a los anunciantes que pueden realizar ofertas para tu inventario.

Es probable que tu sitio o app tenga poca demanda de compradores o nada, ya que no todas las fuentes de anuncios pueden ofertar.

Revisa la descripción del problema en el Centro de políticas para determinar los cambios que debes realizar, si es que hay alguno.

Recordatorio: Es obligatorio resolver los incumplimientos de políticas, mientras que es opcional corregir las restricciones para publicadores. Más información

Publicación de anuncios en riesgo

La publicación de anuncios aún no se ve afectada, pero deberás realizar cambios en tu sitio o app para garantizar que siga vigente.

Esto se debe a que hay una advertencia en tu sitio o app. Por lo general, las advertencias incluyen fechas de aplicación, en las que se toman medidas adicionales y se afecta la publicación de anuncios.

Corrige los problemas antes de la fecha de aplicación para evitar que se restrinja o inhabilite la publicación de anuncios.

Revisa la descripción del problema en el Centro de políticas para determinar los cambios que debes realizar.

Publicación de anuncios limitada

Esto afecta a tu cuenta de AdSense. "Publicación de anuncios limitada" significa que Google estableció un límite en la cantidad de anuncios que se pueden mostrar en tu cuenta de AdSense.

Obtén más información sobre los límites en la publicación de anuncios.

Asegúrate de comprender el tráfico de tus anuncios y de conocer a tus usuarios. No hagas clic en tus propios anuncios y evita asociarte con partes no confiables o que proporcionen baja calidad.

Obtén más información para evitar la actividad no válida.

Confirmación de clics habilitada Algunos anuncios de tu inventario generan clics no intencionados, por lo que Google agregó la confirmación de clics.

Revisa las implementaciones de tus anuncios. Obtén más información sobre las implementaciones recomendadas y no permitidas.

Nuestro sistema aplica automáticamente la confirmación de clics cuando detecta clics accidentales. Del mismo modo, el sistema quita automáticamente esta función cuando deja de detectar ese tipo de clics.

Personalización de anuncios restringida

Algunos sitios no utilizan una CMP certificada para solicitar el consentimiento del usuario.

Esto significa que solo los anuncios limitados serán aptos para publicarse en el EEE y el Reino Unido. Los sitios que usan una CMP certificada son aptos para publicar anuncios personalizados o no personalizados (NPA).

Sin CMP:

1. Si aún no lo has hecho, elige una CMP certificada registrada en el MTC.
  2. Implementa tu solución de CMP.

Obtén más información acerca de las opciones de CMP certificadas.

CMP no certificada:

1. Si tienes tu propia CMP, regístrate para obtener la certificación.
  2. Si utilizas una CMP de terceros que no está certificada, pídele a ese tercero que registre la CMP para obtener la certificación. También puedes consultar nuestra lista de CMP certificadas por Google.
Nota: Si recientemente adoptaste una CMP certificada, es posible que el problema demore hasta 48 horas en resolverse y en quitarse del Centro de políticas.