Información detallada sobre los problemas con las políticas y los estados del servicio de anuncios

En este artículo, se explican los tipos de problemas que pueden afectar al servicio de anuncios y los significados de los estados del servicio de anuncios que se indican en el Centro de Políticas.

Problemas que pueden afectar al servicio de anuncios

Si su sitio o aplicación presenta problemas que afectan al servicio de anuncios, significa que infringe las políticas del programa, que su servicio se ha limitado por las Restricciones para editores de Google o que tiene activada la confirmación de clic. Se incluyen los casos en los que las solicitudes de anuncios proceden de las páginas que ha insertado en los sitios con problemas.

Hay cuatro tipos de problemas: los que tienen que ver con las infracciones de las políticas, con las restricciones para editores, con la confirmación de clic y con el requisito de consentimiento. Aunque solo es obligatorio corregir los del primer tipo, se seguirá limitando el servicio de anuncios en los sitios que tengan problemas con las Restricciones para editores. Le recomendamos que corrija los problemas relacionados con la confirmación de clic y el requisito de consentimiento, ya que podrían afectar a sus ingresos.

También es posible que reciba una advertencia antes de que se apliquen medidas al servicio de anuncios. Consulte la siguiente tabla para obtener más información sobre los tipos de problemas.

Tipo Significado Estado del servicio de anuncios Ejemplos
Infracción de las políticas (Debe solucionarse)

Su sitio o aplicación no cumple las políticas del programa.

En estos casos, debe aplicar cambios en su sitio o aplicación para que cumpla nuestras políticas.

En la columna de estado, las infracciones de las políticas aparecen marcadas como Debe solucionarse.

Cuando se infringen las políticas, aplicamos dos medidas: inhabilitar el servicio de anuncios o restringir el servicio de anuncios.

Ejemplos de elementos que infringen las políticas:
  • Contenido sexual explícito
  • Contenido peligroso o despectivo
  • Diseños que animan a los usuarios a hacer clics
Restricción para editores

Su sitio o aplicación incluye contenido descrito en las Restricciones para editores de Google.

Aunque puede monetizar este tipo de contenido, es posible que se muestren menos anuncios de lo habitual, ya que no todas las fuentes publicitarias querrán pujar para que su publicidad aparezca junto a ese contenido.

Los sitios y aplicaciones en los que se apliquen Restricciones para editores tendrán el estado Servicio de anuncios restringido. Ejemplos de contenido señalados en las Restricciones para editores:
  • Contenido sexual
  • Contenido desagradable
  • Contenido de juegos de azar y apuestas online
Advertencia

Cuando se detectan algunas infracciones de las políticas y Restricciones para editores, se ofrece un periodo de advertencia antes de que se tomen medidas con respecto al servicio de anuncios.

Si recibe una advertencia, significa que su sitio o aplicación no cumple las políticas del programa o incluye contenido descrito en las Restricciones para editores de Google.

Para resolver esta situación, debe hacer algunos cambios en los sitios o aplicaciones afectados para que cumplan las políticas.

Si no hace ningún cambio, es posible que se tomen medidas con respecto a su sitio, aplicación o cuenta.

Los sitios y las aplicaciones con advertencias muestran el mensaje Servicio de anuncios en peligro. Ejemplos de problemas con los que se emiten advertencias:
  • Anuncios que aparecen sobre el contenido
Confirmación de clic

Google Ads ha determinado que ciertos anuncios de su sitio o aplicación generan clics accidentales. Estos clics involuntarios empobrecen la experiencia de los usuarios, ya que les llevan a las páginas de destino de los anunciantes en vez de al contenido que esperan.

Google Ads ha añadido la confirmación de clic a sus anuncios afectados. Este mecanismo añade un segundo clic que mejora la experiencia de los usuarios, ya que les permite confirmar que quieren visitar la página anunciada.

Los sitios y aplicaciones en los que se incluya la confirmación de clic recibirán el mensaje Confirmación de clic activada. A continuación, le indicamos algunos ejemplos de implementaciones que debe revisar:
  • Colocación de los anuncios cerca de los elementos de navegación
  • Colocación de los elementos de navegación sobre los anuncios de display
  • Colocación de los botones encima de los anuncios o cerca de ellos
  • Colocación del contenido encima de los anuncios o cerca de ellos
  • Reinicio del flujo de contenido que cause confusión
  • Cualquier implementación que infrinja las políticas sobre la colocación de anuncios
Requisito de consentimiento No está usando una plataforma de gestión del consentimiento (CMP) certificada registrada en el Marco de Transparencia y Consentimiento (TCF) de IAB para servir anuncios a usuarios del EEE y el Reino Unido.

Vamos a implementar el requisito del TCF por fases a partir del 16 de enero del 2024.

Los sitios que tienen problemas relacionados con el requisito de consentimiento tienen una personalización de anuncios restringida.

Los problemas relacionados con el requisito de consentimiento son los siguientes:

• Sin CMP: algunas solicitudes de anuncios de su inventario del EEE y del Reino Unido no incluyen la cadena del TCF.
  • CMP no certificada: algunas solicitudes de anuncios de su inventario del EEE y del Reino Unido no incluyen la cadena del TCF de una CMP certificada.
Nota: Puede consultar los vídeos donde tratamos las notificaciones sobre problemas del Centro de políticas y el uso de los filtros del Centro de políticas para ordenar los problemas.

Información en detalle del estado del servicio de anuncios

El estado del servicio de anuncios le permite saber cómo afectan los problemas a sus sitios o aplicaciones. En esta tabla se muestran los diferentes estados y sus significados.

Estado Significado Qué puedes hacer
No se sirven anuncios en la aplicación Android Los anuncios de las aplicaciones nuevas pueden tardar unas horas en mostrarse. Si sigue sin ver anuncios al cabo de 24 horas, puede que Google tenga que analizar la aplicación para comprobar que es segura para los usuarios.

Rellene el formulario de envío de paquetes de Android (APK).

Servicio de anuncios inhabilitado Toda la publicidad está bloqueada en su sitio o aplicación. No se sirven anuncios debido a una infracción de las políticas.

Consulte la descripción del problema en el Centro de políticas para averiguar qué cambios debe hacer.

Una vez que haya corregido las infracciones de las políticas en su sitio o aplicación, podrá solicitar una revisión para que habilitemos el servicio de anuncios.

Servicio de anuncios restringido

Se restringe la cantidad de anunciantes que pueden pujar por su inventario.

Por tanto, es probable que su sitio o aplicación tenga poca o ninguna demanda de compradores, ya que no todas las fuentes de anuncios podrán pujar.

Consulte la descripción de los problemas en el Centro de Políticas para averiguar qué cambios debe hacer (si procede).

Recordatorio: Es obligatorio enmendar las infracciones de las políticas, pero solucionar los problemas con las Restricciones para editores es opcional. Más información

Servicio de anuncios en peligro

El servicio de anuncios todavía no se ha visto afectado, pero debe hacer algunos cambios en su sitio o aplicación para que siga funcionando.

Este estado se debe a una advertencia en su sitio o aplicación. En las advertencias, suele indicarse cuándo se tomarán medidas con respecto al problema que afectarán al servicio de anuncios.

Solucione los problemas antes de la fecha indicada para evitar que se restrinja o se inhabilite el servicio de anuncios.

Consulte la descripción de los problemas en el Centro de políticas para averiguar qué cambios debe hacer.

Servicio de anuncios limitado

Esto afecta a su cuenta de AdSense. Si Google limita el servicio de anuncios en su cuenta de AdSense, se restringirá el número de anuncios que se pueden mostrar.

Más información sobre la limitación del servicio de anuncios

Asegúrese de que tiene información suficiente sobre sus usuarios y el tráfico de sus anuncios. No haga clic nunca en sus propios anuncios ni se asocie con terceros que no sean de confianza o que no ofrezcan suficiente calidad.

Más información sobre cómo evitar la actividad no válida

Confirmación de clic activada Algunos anuncios de su inventario están generando clics no deseados, por lo que Google ha añadido el mecanismo de confirmación de clic en ellos.

Revise sus implementaciones de anuncios. Consulte más información sobre las implementaciones no permitidas y las recomendadas.

Nuestro sistema aplica el mecanismo de confirmación de clic automáticamente cuando detecta clics accidentales. Del mismo modo, el sistema anula dicho mecanismo cuando deja de detectarlos.

Personalización de anuncios restringida

Algunos sitios no utilizan una CMP certificada para solicitar el consentimiento de los usuarios.

Esto significa que solo los anuncios limitados podrán servirse en el EEE y el Reino Unido. Los sitios que usan una CMP certificada pueden mostrar anuncios personalizados o no personalizados (ANP).

Sin CMP:

1. Si aún no lo ha hecho, elija una CMP certificada que esté registrada en el TCF.
  2. Implemente su solución de CMP.

Más información sobre las opciones de CMPs certificadas

CMP no certificada:

1. Si tiene su propia CMP, regístrese para obtener la certificación.
  2. Si usa una CMP de terceros que no esté certificada, recomiende al equipo correspondiente que se registre para obtener la certificación. También puede consultar nuestra lista de CMPs certificadas.
Nota: Si recientemente ha adoptado una CMP certificada, es posible que el problema tarde hasta 48 horas en resolverse y eliminarse del Centro de Políticas.