Tamanhos de anúncio compatíveis

Escolher os tamanhos de melhor desempenho para maximizar o desempenho dos anúncios
Este artigo aborda os tamanhos de anúncios para o Google Ad Manager. Ele recomenda usar tamanhos de alto desempenho para aproveitar ao máximo seu espaço publicitário.

Os anúncios do Ad Manager são compatíveis com diversos tamanhos. Para otimizar o desempenho, convém usar os tamanhos de anúncio listados que apresentam resultados melhores.

Para ajudar você a escolher os tamanhos de anúncio que melhor complementam suas páginas, reunimos as tabelas a seguir, bem como com algumas diretrizes sugeridas para o uso de tamanhos personalizados:

Faça parceria com um especialista confiável
Entre em contato com um Parceiro Certificado do Google para Publicação se precisar de ajuda para otimização ou para monetização do conteúdo.

Anúncios com tamanhos semelhantes e expansão do espaço

Ocasionalmente, substituímos um anúncio de texto ou um anúncio de display de tamanho semelhante no espaço do anúncio. Quando isso ocorre, o tamanho do anúncio semelhante é modificado (usando técnicas avançadas de captura de imagens), se necessário, e depois veiculado no espaço de anúncio.

O novo tamanho do anúncio não corresponde necessariamente à largura ou à altura total do espaço de anúncio. Você pode controlar quais tamanhos de criativos preenchem seus espaços de anúncio usando a contração de anúncios.

Alguns espaços do anúncio se expandem automaticamente para a largura máxima permitida em um dispositivo. Atualmente, a expansão se aplica ao preenchimento de espaços do anúncio de display e vídeo out-stream na Web para dispositivos móveis. Se necessário, é possível desativar a expansão do espaço do anúncio.

Tamanhos de anúncio de melhor desempenho

Tamanho do anúncio Descrição
728 x 90 Também conhecido como "cabeçalho". Esse formato tende a ter um inventário de anúncios maior disponível, o que pode aumentar os ganhos quando os anúncios gráficos e de texto estão ativados.

Apresenta bom desempenho se posicionado acima do conteúdo principal e em sites de fóruns.

Também pode ser usado com páginas otimizadas para tablets.
336 x 280 Também conhecido como "retângulo grande". Esse formato tende a ter um inventário de anúncios maior disponível, o que pode aumentar os ganhos quando os anúncios gráficos e de texto estão ativados.

Além disso, ele apresenta um bom desempenho quando incorporado ao conteúdo de texto ou no final dos artigos.
300 x 250 Também conhecido como "retângulo médio". Esse formato tende a ter um inventário de anúncios maior disponível, o que pode aumentar os ganhos quando os anúncios gráficos e de texto estão ativados.

Além disso, ele apresenta um bom desempenho quando incorporado ao conteúdo de texto ou no final dos artigos.
300 x 50 É o tamanho para Web compatível com dispositivos móveis, também conhecido como "banner para dispositivos móveis". Ele se ajusta a telas de dispositivos móveis, seja na parte superior ou na parte inferior.
160 x 600 Também conhecido como "arranha-céu largo". Esse formato tende a ter um inventário de anúncios maior disponível, o que pode aumentar os ganhos quando os anúncios gráficos e de texto estão ativados.

Ele apresenta um desempenho melhor quando exibido junto às barras laterais das páginas da Web.

Voltar ao início

Outros tamanhos de anúncio suportados

Tamanho do anúncio Descrição
1.024 x 768 Anúncio de tela cheia para tablets em modo paisagem. Usado para intersticiais de apps para dispositivos móveis.
970 x 250 Tem alta demanda em transações preferenciais e leilões privados.
970 x 90 Às vezes chamado de "cabeçalho grande".

Esse tamanho é ideal para a exibição de conteúdo de alta definição, como vídeos, fotos, animações e aplicativos.
768 x 1024 Anúncio de tela cheia para tablets em modo retrato. Usado para intersticiais de apps para dispositivos móveis.
480 x 320 Anúncio de tela cheia para dispositivos móveis em modo paisagem. Usado para intersticiais de apps para dispositivos móveis.
468 x 60 Também conhecido como "banner". Esse formato cabe em espaços menores que não acomodam o cabeçalho de 728 x 90.

No entanto, o fornecimento de anúncios de display disponíveis para esse tamanho é geralmente limitado, o que pode resultar em um desempenho abaixo do ideal.

Também pode ser usado com páginas otimizadas para tablets.
320 x 480 Anúncio de tela cheia para dispositivos móveis em modo retrato. Usado para intersticiais de apps para dispositivos móveis.
320 x 100 Formato de anúncio para dispositivos móveis que oferece duas vezes a altura dos banners para dispositivos móveis padrão.
320 x 50 Também conhecido como "cabeçalho para celular". Esse formato é um banner otimizado para dispositivos móveis.

Esses anúncios preenchem a largura da tela do smartphone (por exemplo, iPhone, Android e BlackBerry 6, entre outros).
300 x 600 Às vezes, conhecido como "meia página". Esse formato oferece um espaço maior para a mensagem dos anunciantes, além de uma experiência avançada de engajamento aos usuários.

O formato de 300 x 600 é um dos que mais crescem em termos de impressões, indicando uma tendência de que os editores passaram a oferecer tamanhos de maior impacto visual, que são os preferidos dos anunciantes de marca.
300 x 100 Tamanho para Web compatível com dispositivos móveis
250 x 250 Também conhecido como "quadrado", esse formato pode caber em espaços menores que não acomodam retângulos maiores.

No entanto, o fornecimento de anúncios de display disponíveis para esse tamanho é geralmente limitado, o que pode resultar em um desempenho abaixo do ideal.
234 x 60 Também conhecido como "meio-banner". Esse formato cabe em espaços pequenos.

Ele tende a não apresentar um desempenho tão bom quanto os outros devido ao espaço reduzido e ao fornecimento limitado de anúncios de display disponíveis.
200 x 200 Também conhecido como "quadrado pequeno", esse formato pode caber em espaços menores que não acomodam os retângulos maiores.

No entanto, o fornecimento de anúncios de display disponíveis para esse tamanho é geralmente limitado, o que pode resultar em um desempenho abaixo do ideal.
180 x 150 Também conhecido como "retângulo pequeno", esse formato pode caber em espaços pequenos.

Ele tende a não apresentar um desempenho tão bom quanto os outros devido ao espaço reduzido e ao fornecimento limitado de anúncios de display disponíveis.
125 x 125 Também conhecido como "botão", esse formato pode caber em espaços pequenos.

Ele tende a não apresentar um desempenho tão bom quanto os outros devido ao espaço reduzido e ao fornecimento limitado de anúncios de display disponíveis.
120 x 600 Também conhecido como "arranha-céu", esse formato pode caber em espaços mais estreitos que não acomodam o arranha-céu largo de 160 x 600.

No entanto, o fornecimento de anúncios de display disponíveis para esse tamanho é mais limitado, o que pode resultar em um desempenho abaixo do ideal.
120 x 240 Também conhecido como "banner vertical". Esse formato pode caber em espaços pequenos.

Ele tende a não apresentar um desempenho tão bom quanto os outros devido ao espaço reduzido e ao fornecimento limitado de anúncios de display disponíveis.
120 x 60 Também conhecido como "botão", esse formato pode caber em espaços pequenos.
88 x 31 Também conhecido como "botão", esse formato pode caber em espaços pequenos.
Intersticiais Usados para anúncios em tela cheia.

Voltar ao início

Tamanhos de anúncio regionais

Tamanho do anúncio Descrição
980 x 120 Também conhecido como "panorama". É o tamanho mais popular na Suécia e na Finlândia. Também pode ser usado como um substituto na Noruega. Apresenta bom desempenho quando posicionado acima do conteúdo principal.
980 x 90 É o tamanho popular na Europa.
950 x 90 É o tamanho popular na China.
930 x 180 Também é conhecido como "banner superior". É muito usado na Dinamarca. Tem bom desempenho quando posicionado acima do conteúdo principal.
750 x 300 É o terceiro formato mais popular na Polônia (17% de campanhas de publicidade) e a alternativa principal para 750 x 200.
750 x 200 O formato de anúncio mais conhecido na Polônia, usado em 53% das campanhas de publicidade. Apresenta o melhor desempenho quando posicionado acima ou logo abaixo do menu do site.
750 x 100 É um formato muito conhecido na Polônia, com bom desempenho em campanhas publicitárias de resposta direta e branding.
580 x 400 Também conhecido como "netboard". É um tamanho de anúncio muito conhecido na Noruega. Apresenta bom desempenho quando incorporado ao conteúdo de texto.
250 x 360 Também conhecido comoamado de "widescreen triplo". Esse é o segundo tamanho mais conhecido na Suécia. Apresenta bom desempenho quando posicionado nas barras laterais das páginas da Web.
240 x 400 Também conhecido como "retângulo vertical". Esse é o tamanho mais comum na Rússia.

Voltar ao início