Tamaños de anuncio disponibles

Maximice el rendimiento de los anuncios eligiendo los tamaños que dan mejores resultados
En este artículo se explican los tamaños de anuncio de Google Ad Manager. Se recomienda usar tamaños de alto rendimiento para sacar el máximo partido al espacio publicitario.

Ad Manager admite distintos tamaños de anuncio. Sin embargo, para optimizar el rendimiento, le recomendamos que se ajuste a los tamaños de anuncio que dan mejores resultados y se indican en este artículo.

Para ayudarle a elegir los tamaños de anuncio más adecuados para sus páginas web, hemos elaborado las tablas que aparecen más abajo, a las que hemos añadido algunas sugerencias para utilizar tamaños personalizados:

Colabore con expertos de confianza
Póngase en contacto con un Partner Certificado de Google para Editores si necesita ayuda con la optimización o para monetizar contenido.

Anuncios de tamaño similar y expansión de espacios publicitarios

En ocasiones, sustituimos un anuncio de texto o un anuncio de display de tamaño similar para que aparezca en el espacio publicitario. En este caso, el tamaño del anuncio similar se modifica si es necesario (mediante técnicas avanzadas de edición de imágenes) y se sirve en el espacio publicitario.

El anuncio del nuevo tamaño quizá no ocupe toda la anchura o la altura del espacio publicitario. Puede controlar los tamaños de creatividades que pueden rellenar sus espacios publicitarios mediante la contracción de anuncios.

Algunos espacios publicitarios se expanden automáticamente a la anchura máxima permitida del dispositivo. Por el momento, solo pueden expandirse los espacios publicitarios de display de backfill y de vídeo out-stream en la Web para móviles. Si lo necesita, puede desactivar la expansión de espacios publicitarios.

Tamaños de anuncio con los mejores resultados

Tamaño de anuncio Descripción
728x90 También denominado "leaderboard". Como suele haber más inventario publicitario de anunciantes en este formato, los ingresos pueden aumentar si se activan tanto los anuncios de texto como los de imagen.

Tiene un buen rendimiento si se sitúa sobre el contenido principal y en foros.

También se puede usar en páginas optimizadas para tablets.
336x280 También denominado "rectángulo grande". Como suele haber más inventario publicitario de anunciantes en este formato, los ingresos pueden aumentar si se activan tanto los anuncios de texto como los de imagen.

Ofrece buenos resultados cuando se inserta en el contenido de texto o al final de artículos.
300x250 También denominado "rectángulo mediano". Como suele haber más inventario publicitario de anunciantes en este formato, los ingresos pueden aumentar si se activan tanto los anuncios de texto como los de imagen.

Ofrece buenos resultados cuando se inserta en el contenido de texto o al final de artículos.
300x50 Tamaño web optimizado para móviles, también denominado "banner para móviles". Se adapta a la parte superior o inferior de las pantallas de los teléfonos móviles grandes.
160x600 También denominado "skyscraper ancho". Como suele haber más inventario publicitario de anunciantes en este formato, los ingresos pueden aumentar si se activan tanto los anuncios de texto como los de imagen.

Da los mejores resultados si se utiliza en las barras laterales de las páginas web.

Volver al principio

Otros tamaños de anuncio disponibles

Tamaño de anuncio Descripción
1024x768 Anuncio horizontal en pantalla completa para tablets. Se utiliza para mostrar anuncios intersticiales en aplicaciones móviles.
970x250 Mucha demanda en acuerdos preferentes y subastas privadas.
970x90 En ocasiones se denomina "leaderboard grande".

Este tamaño es ideal para mostrar contenido de alta definición, como vídeos, fotos, animaciones y aplicaciones.
768x1024 Anuncio vertical en pantalla completa para tablets. Se utiliza para mostrar anuncios intersticiales en aplicaciones móviles.
480x320 Anuncio en pantalla completa en horizontal para móviles. Se utiliza para mostrar anuncios intersticiales en aplicaciones móviles.
468x60 También denominado "banner". Este formato puede adaptarse a espacios pequeños a los que no se ajusta el leaderboard de 728x90.

Sin embargo, no suele haber muchos anuncios de display de este tamaño, por lo que es posible que el rendimiento del formato no sea el óptimo.

También se puede usar en páginas optimizadas para tablets.
320x480 Anuncio en pantalla completa en vertical para móviles. Se utiliza para mostrar anuncios intersticiales en aplicaciones móviles.
320x100 Formato de anuncio dirigido a móviles que tiene el doble de altura que los banners estándar para móviles.
320x50 También denominado "leaderboard para móviles". Este formato es un banner optimizado para móviles.

Estos anuncios ocupan toda la anchura de la pantalla de los teléfonos móviles (por ejemplo, iPhone, Android o BlackBerry 6).
300x600 En ocasiones se denomina "anuncio de media página". Este formato ofrece a los anunciantes un espacio más amplio donde mostrar su mensaje y fomenta una mayor implicación por parte de los usuarios.

El formato 300x600 es uno de los tamaños en los que se está registrando un aumento considerable de impresiones, lo que indica que los editores tienden a ofrecer tamaños de anuncio de mayor impacto visual, que son los que prefieren los anunciantes de marcas.
300x100 Tamaño optimizado para móviles
250x250 También denominado "cuadrado". Este formato es adecuado para espacios pequeños en los que no caben rectángulos grandes.

Sin embargo, no suele haber muchos anuncios de display de este tamaño, por lo que es posible que el rendimiento del formato no sea el óptimo.
234x60 También denominado "medio banner". Este formato es ideal para espacios pequeños.

Este tamaño no suele tener un rendimiento tan bueno como otros debido a su tamaño reducido y a que hay pocos anuncios de display que puedan mostrarse en él.
200x200 También denominado "cuadrado pequeño". Este formato es ideal para espacios reducidos en los que no caben los rectángulos grandes.

Sin embargo, no suele haber muchos anuncios de display de este tamaño, por lo que es posible que el rendimiento del formato no sea el óptimo.
180x150 También denominado "rectángulo pequeño". Este formato cabe en espacios reducidos.

Este tamaño no suele tener un rendimiento tan bueno como otros debido a su tamaño reducido y a que hay pocos anuncios de display que puedan mostrarse en él.
125x125 También denominado "botón". Este formato es adecuado para espacios pequeños.

Este tamaño no suele tener un rendimiento tan bueno como otros debido a su tamaño reducido y a que hay pocos anuncios de display que puedan mostrarse en él.
120x600 También denominado "skyscraper". Este formato puede usarse en espacios estrechos en los que no cabe el skyscraper ancho de 160x600.

Sin embargo, hay menos anuncios de display de este tamaño, por lo que es posible que el rendimiento del formato no sea el óptimo.
120x240 También denominado "banner vertical". Este formato cabe en espacios pequeños.

Este tamaño no suele tener un rendimiento tan bueno como otros debido a su tamaño reducido y a que hay pocos anuncios de display que puedan mostrarse en él.
120x60 También denominado "botón". Este formato es adecuado para espacios pequeños.
88x31 También denominado "botón". Este formato es adecuado para espacios pequeños.
Intersticiales Este formato se utiliza para mostrar anuncios en pantalla completa.

Volver al principio

Tamaños de anuncio por regiones

Tamaño de anuncio Descripción
980x120 También denominado "panorámica". Es el tamaño que más se utiliza en Suecia y Finlandia. También se puede utilizar como sustituto en Noruega. Tiene un buen rendimiento cuando se coloca encima del contenido principal.
980x90 Es uno de los tamaños que más se utilizan en Europa.
950x90 Un tamaño muy utilizado en China.
930x180 También denominado "banner superior". Es un tamaño que se utiliza mucho en Dinamarca. Tiene un buen rendimiento cuando se coloca encima del contenido principal.
750x300 Este formato es el tercero que más se utiliza en Polonia (en un 17 % de las campañas publicitarias) y es la principal alternativa al formato 750x200.
750x200 Este formato de anuncio es el que más se utiliza en Polonia, concretamente en un 53 % de las campañas publicitarias. Es el que mejor rendimiento ofrece cuando se coloca encima o debajo del menú de un sitio web.
750x100 Este formato se utiliza mucho en Polonia y ofrece un buen rendimiento tanto en campañas publicitarias de inclusión de marca como de respuesta directa.
580x400 También denominado "tablero". Es un tamaño que se utiliza mucho en Noruega. Tiene un buen rendimiento cuando se inserta en contenido de texto.
250x360 También denominado "pantalla panorámica triple". Es el segundo tamaño más utilizado en Suecia. Tiene un buen rendimiento cuando se coloca en las barras laterales de las páginas web.
240x400 También denominado "rectángulo vertical". Es el tamaño que más se utiliza en Rusia.

Volver al principio