Segmentação do criativo do item de linha da proposta

Configurar itens de linha do Programático direto para formatos de criativo diferentes

Alguns itens de linha resultam de propostas e itens de linha da proposta negociados pelo Programático direto.

A segmentação do criativo só pode ser aplicada a esses itens de linha se:

• o item de linha da proposta de origem foi configurado com pelo menos um tamanho com contagem maior que 1. Clique em fornecer alguns detalhes do criativo na seção "Tamanhos" de um item de linha da proposta para configurar tamanhos adicionais;
  • a configuração "Origem do criativo" no item de linha da proposta de origem foi definida como Gerenciada pelo editor.

Se somente um tamanho for incluído no item de linha da proposta de origem, o item de linha correspondente não será ativado para segmentação do criativo. Se a "Origem do criativo" estiver definida como Fornecido pelo anunciante, a segmentação do criativo não poderá ser aplicada.

Segmentação de criativos e programática garantida

Os itens de linha originários de itens da proposta programática garantida também podem usar a segmentação do criativo, desde que a origem do criativo para os itens de linha da proposta esteja definida como Gerenciado pelo editor.

Configuração da segmentação de criativos

Os itens de linha da proposta especificam uma contagem de criativos para cada tamanho. Por exemplo, o tamanho "728 x 90" pode ser adicionado ao item de linha da proposta com uma contagem de criativos de três. Quando o Ad Manager cria o item de linha correspondente, a seção "Tamanho do inventário" dele exibe "728 x 90" e um valor de três ("3") criativos.

Os coordenadores de publicidade podem aplicar a segmentação do criativo em todos os tamanhos de anúncios no item de linha. Como alternativa, os coordenadores de publicidade podem detalhar os tamanhos como entradas separadas e adicionar segmentações exclusivas para cada tamanho. No exemplo acima com três tamanhos "728 x 90", o coordenador de publicidade pode configurar uma segmentação do criativo em três entradas separadas de tamanhos "728 x 90", cada entrada com uma contagem de um. O coordenador de publicidade pode então aplicar uma segmentação exclusiva para cada entrada de tamanho.

A contagem de criativos configurada em itens de linha precisa ser igual à definida nos itens de linha da proposta originários, seja como o número especificado em uma única entrada para um tamanho de anúncio ou como a soma de todos os números inseridos para entradas separadas. Da mesma forma, os tamanhos de anúncios especificados nos itens de linha da proposta originários precisam ser representados nos itens de linha correspondentes.

Por exemplo, usando novamente o cenário acima com três tamanhos "728 x 90", não seria possível definir a contagem de criativos no item de linha correspondente para quatro ou para dois tamanhos "728 x 90" (seja como uma única entrada ou entradas separadas). A contagem de criativos precisa ser de três, já que esse valor foi especificado no item de linha da proposta originário. Esse valor precisa ser refletido como uma única entrada ou como a soma das entradas separadas. Da mesma forma, não seria possível incluir o tamanho do anúncio "120 x 600" no item de linha correspondente, porque esse tamanho não foi mencionado no item de linha da proposta originário.

Ao aplicar a segmentação em tamanhos, garanta que sejam usadas predefinições de segmentações únicas para tamanhos de mesma dimensão. Não é possível aplicar, por exemplo, a mesma predefinição de segmentação em dois tamanhos "728 x 90" no mesmo item de linha. No entanto, é possível aplicar a mesma predefinição de segmentação a um tamanho "728 x 90" e a um tamanho "120 x 600" no mesmo item de linha.

O limite de frequência do bloco de anúncios não é compatível com os itens de linha correspondentes resultantes de itens de linha da proposta programática.

Reservas em excesso quando há segmentação do criativo

Se o item de linha da proposta de origem não tiver solicitado impressões em excesso no momento em que o Ad Manager reservou o inventário, você poderá aplicar a segmentação do criativo, desde que isso não gere reservas em excesso do item de linha.

Se o item de linha da proposta de origem tiver solicitado impressões em excesso no momento em que o Ad Manager reservou o inventário, não haverá restrições à segmentação do criativo, mesmo que isso gere reservas em excesso do item de linha.

Práticas recomendadas para criativos

Qualidade do tráfego de anúncios

Os editores devem seguir os padrões e as práticas recomendadas descritas em Qualidade do tráfego de anúncios do Google. Este recurso inclui os tópicos a seguir:

• Importância dos sites de alta qualidade
  • Implementação correta dos anúncios
  • Monitoramento regular do tráfego
  • Normas sobre a desativação de contas

Os criativos enviados pelo comprador são aprovados pelo Google antes da exibição das campanhas do Programático direto. Os criativos do comprador precisam ter sido aprovados para a exibição começar. O Google filtra o tráfego inválido ou bloqueado que viola as Diretrizes para parceiros do Google Ad Manager.

As campanhas do Programático direto podem ser afetadas quando essas práticas recomendadas não são seguidas e resultar em uma exibição menor do que a esperada.

Roadblocks

Talvez algumas campanhas precisem segmentar inventários com o mesmo tamanho em uma única página. Um caso comum são as campanhas de roadblock, em que o comprador pretende veicular vários criativos na mesma página. O Ad Manager é compatível somente com roadblocks da programática garantida.

No Ad Manager:

• Especifique uma contagem para cada tamanho nos itens de linha da proposta. A inclusão da contagem garante que o Ad Manager adicionará o número correto de tamanhos de marcadores de criativos no item de linha correspondente. Desse modo, o Ad Manager pode solicitar o número correto de criativos e tamanhos à veiculação de anúncios e à DSP do comprador.
  • Defina "Exibir criativos" como Todos ou O máximo possível. Saiba mais

Para especificar esse número, faça o seguinte:

1. Na seção "Criativos esperados", adicione todos os tamanhos que aparecem na página ao item de linha da proposta.
  2. Clique em Mostrar detalhes do criativo no campo "Tamanho".
  3. No campo "Contagem", digite o número de cada tamanho.