Ciblage des créations des éléments de campagne de proposition

Configurer des éléments de campagne de programmatique direct pour différents formats de créations

Certains éléments de campagne sont issus de propositions et d'éléments de campagne de proposition négociés via le programmatique direct.

Le ciblage des créations peut être appliqué à ces éléments de campagne uniquement si les conditions suivantes sont remplies :

• L'élément de campagne de proposition d'origine est configuré de manière qu'au moins une taille soit associée à un nombre supérieur à 1. Cliquez sur fournir des informations sur les créations dans la section "Tailles" d'un élément de campagne de proposition afin de configurer des tailles supplémentaires.
  • Le paramètre "Source de la création" de l'élément de campagne de proposition d'origine est défini sur Gestion par l'éditeur.

Si une seule taille est incluse dans l'élément de campagne de proposition d'origine, le ciblage des créations ne sera pas activé pour l'élément de campagne correspondant. Si le paramètre "Source de la création" est défini sur Fournie par l'annonceur, le ciblage des créations ne peut pas être appliqué.

Programmatique garanti et ciblage des créations

Les éléments de campagne issus des éléments de campagne de proposition de type "Programmatique garanti" peuvent également utiliser le ciblage des créations, à condition que la source de la création des éléments de campagne de proposition soit définie sur Gestion par l'éditeur.

Configurer le ciblage des créations

Les éléments de campagne de proposition spécifient un nombre de créations pour chaque taille. Par exemple, la taille 728 x 90 peut être ajoutée à l'élément de campagne de proposition, de même qu'un nombre de créations égal à trois (3). Lorsqu'Ad Manager crée l'élément de campagne correspondant, la section "Taille d'inventaire" de l'élément indique 728 x 90, de même qu'un nombre de créations égal à trois (3).

Les traffickers peuvent appliquer le ciblage des créations pour toutes les tailles d'annonces de l'élément de campagne. Ils peuvent aussi dissocier les tailles sous la forme d'entrées distinctes et ajouter un ciblage unique pour chaque taille. Par exemple, dans le scénario ci-dessus qui inclut trois tailles de 728 x 90, le trafficker peut configurer le ciblage des créations dans trois entrées distinctes correspondant à ces tailles et définir un nombre de créations égal à un (1) pour chaque entrée. Il a ensuite la possibilité d'appliquer un ciblage unique à chaque entrée associée à une taille.

Le nombre de créations configuré dans les éléments de campagne doit correspondre à celui défini dans les éléments de campagne de proposition d'origine, soit sous la forme d'un nombre spécifié dans une seule entrée pour une taille d'annonce, soit en tant que somme de tous les nombres saisis pour des entrées distinctes. De la même façon, les tailles d'annonce spécifiées dans les éléments de campagne de proposition d'origine doivent être représentées dans les éléments de campagne correspondants.

Par exemple, dans le scénario ci-dessus qui utilise trois tailles 728 x 90, vous ne pouvez pas définir le nombre de créations sur quatre (4) ou deux (2) pour la taille 728 x 90 dans l'élément de campagne correspondant (que ce soit sous la forme d'une seule entrée ou en tant qu'entrées distinctes). Le nombre de créations doit être de trois (3), car cette valeur a été spécifiée dans l'élément de campagne de proposition d'origine. Cette valeur doit donc être prise en compte sous la forme d'une seule entrée ou en tant que somme d'entrées distinctes. De la même façon, vous ne pouvez pas inclure la taille d'annonce 120 x 600 dans l'élément de campagne correspondant étant donné que cette taille n'a pas été mentionnée dans l'élément de campagne de proposition d'origine.

Lors de l'application du ciblage aux tailles, veillez à utiliser des valeurs de ciblage prédéfinies spécifiques pour des tailles identiques. Par exemple, vous ne pouvez pas appliquer la même valeur de ciblage prédéfinie à deux (2) tailles 728 x 90 dans le même élément de campagne. Toutefois, vous avez la possibilité d'appliquer la même valeur de ciblage prédéfinie à une (1) taille 728 x 90 et une (1) taille 120 x 600 dans le même élément de campagne.

La limitation du nombre d'expositions du bloc d'annonces n'est pas compatible avec les éléments de campagne correspondants issus d'éléments de campagne de proposition programmatique.

Surréservation dans le cas où le ciblage des créations est appliqué

Si l'élément de campagne de proposition d'origine n'a pas été surréservé au moment où Ad Manager a réservé l'inventaire, Ad Manager vous permet d'appliquer le ciblage des créations (à condition que ce ciblage ne provoque pas la surréservation de l'élément de campagne).

Si l'élément de campagne de proposition d'origine a subi une surréservation au moment où Ad Manager a réservé l'inventaire, Ad Manager n'impose aucune restriction au niveau du ciblage des créations. Vous pouvez appliquer le ciblage des créations, même s'il entraîne la surréservation de l'élément de campagne.

Bonnes pratiques concernant les créations

Qualité du trafic publicitaire

Les éditeurs doivent respecter les normes et les bonnes pratiques décrites sur cette page (en anglais) consacrée à la qualité du trafic publicitaire. Cette page aborde notamment les thèmes suivants :

• Importance d'un site Web de haute qualité
  • Déploiement correct des annonces
  • Surveillance régulière du trafic
  • Règles sur la désactivation des comptes

Les créations importées par l'acheteur sont approuvées par Google avant la diffusion des campagnes de programmatique direct. Assurez-vous que les créations de l'acheteur ont été approuvées, sinon la diffusion ne démarrera pas. Google filtre le trafic bloqué ou incorrect qui enfreint les Consignes aux partenaires Google Ad Manager.

Les campagnes de programmatique direct peuvent être affectées lorsque ces bonnes pratiques ne sont pas respectées, ce qui peut entraîner une diffusion plus faible que prévu.

Roadblocks

Il se peut que certaines campagnes doivent cibler un inventaire de même taille sur une seule page. C'est par exemple fréquent pour les campagnes roadblock, dans lesquelles l'acheteur souhaite diffuser plusieurs créations sur la même page. Ad Manager n'accepte que les roadblocks avec programmatique garanti.

Dans Ad Manager :

• Spécifiez un nombre pour chaque taille dans les éléments de campagne de proposition. Cela permet de s'assurer qu'Ad Manager ajoute le nombre adéquat de tailles d'espaces réservés pour les créations dans l'élément de campagne correspondant. De cette façon, Ad Manager peut demander le nombre approprié de créations et de tailles à la DSP de l'acheteur et lors de la diffusion d'annonces.
  • Définissez "Afficher les créations" sur Toutes ou Autant que possible. En savoir plus

Pour spécifier ce nombre, procédez comme suit :

1. Dans la section "Créations prévues", ajoutez chaque taille apparaissant sur la page à votre élément de campagne de proposition.
  2. Cliquez sur Afficher les informations sur la création sous le champ "Taille".
  3. Dans le champ "Nombre", saisissez un nombre pour chaque taille.