Segmentación de creatividad en líneas de pedido propuestas

Configure líneas de pedido de Programática directa para diferentes formatos de creatividades

Algunas líneas de pedido son producto de propuestas y líneas de pedido propuestas negociadas mediante Programática directa.

La segmentación de creatividad puede aplicarse a estas líneas de pedido solo en los siguientes casos:

• La línea de pedido propuesta original se configuró con al menos un tamaño con un recuento de más de 1. Haga clic en "proporcionar algunos detalles de la creatividad" en la sección "Tamaños" de una línea de pedido propuesta para configurar tamaños adicionales.
  • La configuración "Fuente de la creatividad" en la línea de pedido propuesta original se estableció en Administrada por el publicador.

Si solo se incluye un tamaño en la línea de pedido propuesta original, la línea de pedido correspondiente no se habilitará para la segmentación de creatividad. Si la opción "Fuente de la creatividad" se establece en Proporcionada por el anunciante, no se puede aplicar la segmentación de creatividad.

Programática garantizada y segmentación de creatividad

Las líneas de pedido que se originaron a partir de líneas de pedido propuestas de Programática garantizada también pueden usar la orientación de creatividades, siempre que la fuente de la creatividad para las líneas de pedido propuestas esté establecida en Administrada por el publicador.

Configuración de la orientación de creatividades

Las líneas de pedido propuestas especifican un recuento de creatividades para cada tamaño. Por ejemplo, el tamaño de 728 × 90 se puede agregar a la línea de pedido propuesta junto con un recuento de tres (3) creatividades. Cuando Ad Manager crea la línea de pedido correspondiente, la sección "Tamaño de inventario" de una línea de pedido muestra 728 × 90 junto con un recuento de tres (3) creatividades.

Los coordinadores de publicidad pueden aplicar la orientación de creatividades para todos los tamaños de anuncios en la línea de pedido. Como alternativa, pueden desglosar los tamaños como entradas independientes y agregar una orientación única para cada tamaño. Por ejemplo, en el caso anterior con tres tamaños de 728 x 90, el coordinador de publicidad puede configurar la orientación de creatividades en tres entradas independientes de 728 x 90, cada una con un recuento de una (1). Luego, puede aplicar una orientación única a cada entrada de tamaño.

El recuento de creatividades configurado en las líneas de pedido debe ser igual al de sus líneas de pedido propuestas originales, ya sea como el número especificado en una sola entrada para un tamaño de anuncio o como la suma de todos los números ingresados para entradas independientes. Del mismo modo, los tamaños de anuncio especificados en las líneas de pedido propuestas originales deben estar representados en las líneas de pedido correspondientes.

Por ejemplo, si vuelve a utilizar el ejemplo anterior con tres tamaños de 728 × 90, no podrá establecer el recuento de creatividades en la línea de pedido correspondiente en cuatro (4) ni dos (2) tamaños de 728 × 90 (ya sea como una sola entrada o como entradas independientes). El recuento de creatividades debe ser de tres (3), ya que este valor se especificó en la línea de pedido propuesta original. Por lo tanto, este valor se debe reflejar como una sola entrada o como la suma de entradas independientes. Del mismo modo, no podrá incluir el tamaño del anuncio de 120 × 600 en la línea de pedido correspondiente, ya que este tamaño no se mencionó en la línea de pedido propuesta original.

Cuando aplique la orientación a los tamaños, asegúrese de que se utilicen ajustes predeterminados de orientación únicos para los tamaños de la misma dimensión. No puede aplicar, por ejemplo, el mismo ajuste predeterminado de orientación a dos (2) tamaños de 728 × 90 en la misma línea de pedido. Sin embargo, puede aplicar el mismo ajuste predeterminado de orientación a un (1) tamaño de 728 × 90 y a un (1) tamaño de 120 × 600 en la misma línea de pedido.

No se admite la limitación de frecuencia del bloque de anuncios para las líneas de pedido correspondientes que se generan a partir de líneas de pedido propuestas programáticas.

Sobreventa en casos de orientación de creatividades

Si no hubo sobreventa en la línea de pedido propuesta original en el momento en que Ad Manager reservó inventario, Ad Manager le permite aplicar la orientación de creatividades siempre que no provoque sobreventa en la línea de pedido.

Si hubo sobreventa en la línea de pedido propuesta original en el momento en que Ad Manager reservó inventario, Ad Manager no impone ninguna restricción a la orientación de creatividades. Ad Manager le permite aplicar la orientación de creatividades incluso si provoca sobreventa en la línea de pedido.

Prácticas recomendadas acerca de las creatividades

Calidad del tráfico de anuncios

Los publicadores deben seguir las prácticas recomendadas y los estándares descritos en el control de calidad del tráfico de los anuncios de Google. En este recurso, se incluyen temas como los siguientes:

• La importancia de los sitios web de alta calidad
  • La implementación correcta de anuncios
  • La supervisión periódica del tráfico
  • Las reglas para inhabilitar cuentas

Antes de publicar las campañas de Programática directa, Google aprueba las creatividades que subió el comprador. Asegúrese de que las creatividades del comprador se hayan aprobado. De lo contrario, no se iniciará la publicación. Google filtra el tráfico no válido o bloqueado que infringe los Lineamientos para Socios de Google Ad Manager.

Si no se siguen estas prácticas recomendadas, podrían verse afectadas las campañas de Programática directa. Además, podría generarse una publicación inferior a la esperada.

Publicaciones simultáneas garantizadas

Es posible que algunas campañas necesiten segmentarse para inventarios del mismo tamaño en una única página. Tal es el caso de las campañas de publicación simultánea garantizada, en las que el comprador desea publicar varias creatividades en la misma página. Ad Manager solo admite publicaciones simultáneas garantizadas de Programática garantizada.

En Ad Manager:

• Especifique un recuento para cada tamaño en las líneas de pedido propuestas. Al hacerlo, se asegura de que Ad Manager agregue la cantidad correcta de tamaños de marcadores de posición de creatividad en la línea de pedido correspondiente. De esta manera, Ad Manager podrá solicitar a la publicación de anuncios y a la DSP del comprador la cantidad correcta de creatividades y tamaños.
  • Configure "Creatividades de anuncios gráficos" en Todas o Tantas como sea posible. Más información

Para especificar la cantidad, siga estos pasos:

1. En la sección "Creatividades esperadas", agregue a su línea de pedido propuesta cada uno de los tamaños que aparecen en la página.
  2. Haga clic en Mostrar detalles de creatividad en el campo "Tamaño".
  3. En el campo "Recuento", ingrese el número para cada tamaño.