La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Segmentación de creatividades de líneas de pedido de propuesta

Configure líneas de pedido de programática directa para distintos formatos de creatividades

Algunas líneas de pedido surgen de propuestas y de líneas de pedido de propuesta negociadas a través de programática directa.

En estas líneas de pedido se puede usar la segmentación de creatividades únicamente si se cumplen estas condiciones:

• La línea de pedido de propuesta original se configuró con al menos un tamaño con un recuento superior a 1. En la sección "Tamaños" de una línea de pedido de propuesta, haga clic en la opción para proporcionar más detalles de la creatividad y configure tamaños adicionales.
  • Se ha seleccionado Gestionada por el editor en la opción "Fuente de la creatividad" de la línea de pedido de propuesta original.

Si solo se incluye un tamaño en la línea de pedido de propuesta original, no se podrá utilizar la segmentación de creatividades en la línea de pedido correspondiente. Si se ha seleccionado Proporcionada por el anunciante en la opción "Fuente de la creatividad", no se puede usar la segmentación de creatividades.

Programática garantizada y segmentación de creatividades

En las líneas de pedido generadas mediante líneas de pedido de propuesta de programática garantizada también se puede aplicar la segmentación de creatividades, siempre que como fuente de la creatividad de las líneas de pedido de propuesta se haya seleccionado Administrada por el editor.

Configuración de la segmentación de creatividades

Las líneas de pedido de propuesta muestran un recuento de las creatividades de cada tamaño. Por ejemplo, el tamaño 728x90 se puede añadir a la línea de pedido de propuesta junto a un recuento de creatividades de tres (3). Cuando Ad Manager crea la línea de pedido correspondiente, en la sección "Tamaño de inventario" de una línea de pedido aparece 728x90 junto con el número 3 para especificar tres creatividades de este tamaño.

Los traffickers pueden aplicar la segmentación de creatividades en todos los tamaños de anuncio de la línea de pedido. Si lo prefieren, pueden clasificar los tamaños como entradas independientes y añadir una segmentación única para cada tamaño. En el ejemplo anterior de tres creatividades de tamaño 728x90, los traffickers pueden configurar la segmentación de creatividades utilizando tres entradas independientes que correspondan a creatividades de 728x90; y cada entrada estará representada con el número uno (1). A continuación, los traffickers podrán aplicar una segmentación única a cada entrada de tamaño.

El número de creatividades que se especifica en las líneas de pedido debe ser el mismo que el definido en las líneas de pedido de propuesta originales, ya sea como número especificado en una única entrada para un tamaño de anuncio o como suma de todos los números introducidos para entradas independientes. Del mismo modo, los tamaños de anuncio especificados en las líneas de pedido de propuesta originales deben representarse en las líneas de pedido correspondientes.

Volviendo al ejemplo anterior de tres creatividades de tamaño 728x90, no podría definir el número de creatividades de la línea de pedido correspondiente como cuatro (4) ni como dos (2) creatividades de 728x90, ya sea como entrada única o como entradas independientes. El número de creatividades debe ser tres (3), ya que este valor es el que se ha especificado en la línea de pedido de propuesta original. Por consiguiente, este valor debe reflejarse como una entrada única o como la suma de entradas independientes. Del mismo modo, no podría incluir el tamaño de anuncio de 120x600 en la línea de pedido correspondiente, ya que este tamaño no se mencionó en la línea de pedido de propuesta original.

Al aplicar segmentación a tamaños de creatividades, asegúrese de utilizar valores predeterminados de segmentación únicos para los tamaños de la misma dimensión. Por ejemplo, no puede aplicar el mismo valor predeterminado de segmentación a dos (2) creatividades de 728x90 en la misma línea de pedido. Sí puede, sin embargo, aplicar el mismo valor predeterminado de segmentación a una creatividad (1) de 728x90 y a una (1) de 120x600 que formen parte de la misma línea de pedido.

La limitación de frecuencia de los bloques de anuncios no es compatible con las líneas de pedido correspondientes procedentes de líneas de pedido de propuesta programáticas.

Sobreventa con segmentación de creatividades

Si la línea de pedido de propuesta original no se sobrevende en el momento de reservar inventario, Ad Manager le permite aplicar segmentación de creatividades siempre que no provoque que la línea de pedido se sobrevenda.

Si la línea de pedido de propuesta original sí que se ha sobrevendido al reservar inventario, Ad Manager no impone ninguna restricción a la segmentación de creatividades. En este caso, Ad Manager permite aplicar este tipo de segmentación aunque provoque la sobreventa de la línea de pedido.

Prácticas recomendadas sobre creatividades

Calidad del tráfico de anuncios

Los editores deben seguir los estándares y las prácticas recomendadas que se indican en el sitio de calidad del tráfico de anuncios de Google, donde se tratan temas como los siguientes:

• La importancia de los sitios web de alta calidad
  • La implementación correcta de anuncios
  • La supervisión periódica del tráfico
  • Las reglas para inhabilitar cuentas

Google tiene que aprobar las creatividades que suben los compradores antes de que pueda empezar a publicarse una campaña de programática directa. Por tanto, asegúrese de que todas estén aprobadas, ya que no empezarán a entregarse si no es así. Google excluye el tráfico no válido o bloqueado que infringe las directrices para partners de Google Ad Manager.

Si no se siguen estas prácticas recomendadas, es posible que se vea afectado el rendimiento de las campañas de programática directa, que quizá consigan menos impresiones de lo previsto.

Roadblocks

Algunas campañas quizá tengan que apuntar a inventarios del mismo tamaño en una sola página. Esto suele suceder en las campañas de roadblock, en las que el comprador quiere servir varias creatividades en la misma página. Ad Manager solo admite roadblocks de programática garantizada.

En Ad Manager:

• Indique el número de creatividades de cada tamaño incluido en una línea de pedido de propuesta. Al hacerlo, se asegura de que Ad Manager incluya en la línea de pedido correspondiente la cantidad adecuada de creatividades de reserva de espacio de cada tamaño. De este modo, Ad Manager puede solicitar la cantidad correcta de creatividades y tamaños a la plataforma de demanda y el servidor de anuncios del comprador.
  • En "Mostrar creatividades", seleccione Todo o Tantas como sea posible. Más información

Para indicar el recuento:

1. En la sección "Creatividades esperadas", añada cada tamaño que aparece en la página a su línea de pedido de propuesta.
  2. En el campo "Tamaño", haga clic en Mostrar detalles de la creatividad.
  3. En el campo "Recuento", introduzca cuántas debe haber de cada tamaño.