Segmentação de criativos do elemento publicitário da proposta

Configure elementos publicitários de Direcionamento programático para diferentes formatos de criativos

Alguns elementos publicitários são o resultado de propostas e elementos publicitários da proposta negociados através do Direcionamento programático.

A segmentação de criativos só pode ser aplicada a estes elementos publicitários se:

• O elemento publicitário da proposta de origem tiver sido configurado com, pelo menos, um tamanho com uma contagem >1. Clique em "fornecer alguns detalhes acerca dos criativos" na secção "Tamanhos" de um elemento publicitário da proposta para configurar tamanhos adicionais.
  • A definição "Origem do criativo" no elemento publicitário da proposta de origem foi definida como Gerido pelo publicador.

Se estiver incluído apenas um tamanho no elemento publicitário da proposta de origem, o elemento publicitário correspondente não será ativado para segmentação de criativos. Se a "Origem do criativo" estiver definida como Fornecido pelo anunciante, a segmentação de criativos não pode ser aplicada.

Garantido de forma programática e segmentação de criativos

Os elementos publicitários provenientes de elementos publicitários da proposta Garantidos de forma programática também podem utilizar a segmentação de criativos, desde que a origem do criativo para os elementos publicitários da proposta esteja definida como Gerido pelo publicador.

Configure a segmentação de criativos

Os elementos publicitários da proposta especificam uma contagem de criativos para cada tamanho. Por exemplo, o tamanho 728 x 90 pode ser adicionado ao elemento publicitário da proposta, juntamente com uma contagem de criativos de três (3). Quando o Ad Manager cria o elemento publicitário correspondente, a secção "Tamanho do inventário" de um elemento publicitário mostra 728 x 90, juntamente com a contagem de criativos de três (3).

Os gestores de publicidade podem aplicar a segmentação de criativos a todos os tamanhos de anúncios no elemento publicitário. Em alternativa, os gestores de publicidade podem dividir os tamanhos como entradas separadas e adicionar segmentação exclusiva para cada tamanho. No exemplo acima com três tamanhos de 728 x 90, o gestor de publicidade pode configurar a segmentação de criativos em três entradas separadas de 728 x 90, cada entrada com uma contagem de um (1). Em seguida, o gestor de publicidade pode aplicar a segmentação exclusiva a cada entrada de tamanho.

A contagem de criativos configurada nos elementos publicitários tem de ser igual à contagem definida nos respetivos elementos publicitários da proposta de origem, seja como o número especificado numa única entrada para um tamanho do anúncio ou como a soma de todos os números introduzidos para as entradas separadas. Da mesma forma, os tamanhos de anúncios especificados nos elementos publicitários da proposta de origem têm de ser representados nos elementos publicitários correspondentes.

Por exemplo, utilizando novamente o cenário acima com três tamanhos de 728 x 90, não poderia definir a contagem de criativos no elemento publicitário correspondente para quatro (4) ou dois (2) tamanhos de 728 x 90 (seja como uma entrada única ou entradas separadas). A contagem de criativos tem de ser três (3), uma vez que este valor foi especificado no elemento publicitário da proposta de origem. Assim, este valor tem de ser refletido como uma entrada única ou como a soma das entradas separadas. Da mesma forma, não poderia incluir o tamanho do anúncio de 120 x 600 no elemento publicitário correspondente, uma vez que este tamanho não foi mencionado no elemento publicitário da proposta de origem.

Ao aplicar a segmentação a tamanhos, certifique-se de que são utilizadas predefinições de segmentação exclusivas para tamanhos da mesma dimensão. Não pode aplicar, por exemplo, a mesma predefinição de segmentação para dois (2) tamanhos de 728 x 90 no mesmo elemento publicitário. No entanto, pode aplicar a mesma predefinição de segmentação a um (1) tamanho de 728 x 90 e um (1) tamanho de 120 x 600 no mesmo elemento publicitário.

O limite de frequência do bloco de anúncios não é suportado para elementos publicitários correspondentes resultantes de elementos publicitários da proposta programática.

Excesso de marcações quando existe segmentação de criativos

Se o elemento publicitário da proposta de origem não teve um excesso de marcações no momento em que o Ad Manager reservou o inventário, o Ad Manager permite-lhe aplicar a segmentação de criativos, desde que a mesma não resulte num excesso de marcações no elemento publicitário.

Se o elemento publicitário da proposta de origem teve um excesso de marcações no momento em que o Ad Manager reservou o inventário, o Ad Manager não impõe quaisquer restrições à segmentação de criativos. O Ad Manager permite-lhe aplicar a segmentação de criativos, mesmo que resulte num excesso de marcações no elemento publicitário.

Práticas recomendadas para criativos

Qualidade do tráfego de anúncios

Os publicadores devem seguir as normas e as práticas recomendadas descritas em Qualidade do tráfego de anúncios Google. Este recurso inclui tópicos como:

• Importância dos Websites de alta qualidade
  • Implementação correta de anúncios
  • Monitorização do tráfego regular
  • Regras sobre a desativação de contas

Os criativos carregados pelo comprador são aprovados pela Google antes da execução das campanhas de Direcionamento programático. Certifique-se de que os criativos do comprador foram aprovados ou o fornecimento não é iniciado. A Google filtra o tráfego inválido ou bloqueado que viola as Diretrizes para parceiros do Google Ad Manager.

As campanhas de Direcionamento programático podem ser afetadas quando estas práticas recomendadas não são seguidas e podem resultar num fornecimento inferior ao esperado.

Bloqueios

Algumas campanhas podem ter de segmentar o inventário dos mesmos tamanhos numa única página. Um caso comum são as campanhas de roadblock, em que o comprador pretende publicar vários criativos na mesma página. O Ad Manager suporta apenas roadblocks Garantidos de forma programática.

No Ad Manager:

• Especifique uma contagem para cada tamanho nos elementos publicitários da proposta. Adicionar uma contagem garante que o Ad Manager adiciona o número correto de tamanhos de marcadores de posição dos criativos no elemento publicitário correspondente. Isso significa que o Ad Manager pode solicitar o número correto de criativos e tamanhos da DSP e da publicação de anúncios do comprador.
  • Defina "Apresentar criativos" como Todos ou Tantos quanto possível. Saiba mais

Para especificar a contagem:

1. Na secção "Criativos esperados", adicione cada tamanho apresentado na página ao elemento publicitário da proposta.
  2. Clique em Mostrar detalhes do criativo no campo "Tamanho".
  3. No campo "Contagem", introduza o número de cada tamanho.