Utilize o Google Analytics para compreender o tráfego

Analise o tráfego com estatísticas de dados

O Google Analytics é uma solução de análise da Web que fornece estatísticas detalhadas sobre o tráfego do seu site e app. Os dados do público-alvo podem ajudar a planear o conteúdo e melhorar a experiência do utilizador ao otimizar o aspeto, a funcionalidade, a navegação e o valor para o utilizador da sua plataforma.

Utilize as estatísticas do Analytics para efetuar a análise do tráfego

• Monitorize o tráfego e fique a par dos padrões de tráfego normais do site.
  • Veja os detalhes nos relatórios do Ad Manager sobre blocos de anúncios, CTRs e visualizações de páginas específicos.
  • Divida os relatórios de tráfego do Analytics em segmentos ou canais relevantes.
  • Use os métodos indicados acima para encontrar origens de tráfego ou cliques suspeitos.
  • Certifique-se de que a implementação de anúncios está em conformidade com as Políticas do Ad Manager.
  • Ainda tem dúvidas? Consulte a Comunidade de ajuda do Ad Manager.

Utilize as estatísticas do Analytics para otimizar a receita

Pode utilizar os serviços associados do Analytics para integrar com o Ad Manager. Isto pode ajudar a fazer uma análise abrangente da sua receita ao nível da página.

1. Associe a conta do Ad Manager ao Analytics.
  2. No Analytics, nos relatórios "Comportamento", aceda ao separador do relatório "Publicadores".
  3. No separador do relatório "Publicadores", selecione filtros de dimensão secundária, como: Dados demográficos do utilizador, País, Origem do tráfego, Idioma do navegador, Resolução de ecrã e outras dimensões.
  4. Veja a análise detalhada da receita proveniente dos visitantes em vários dados demográficos dos utilizadores, como género, idade, país e muito mais.
  5. Veja a análise detalhada da receita proveniente dos visitantes de um único URL em vários intervalos de tempo, como horas ou dias.

Ao combinar os dados acima, pode efetuar uma análise multidimensional de origens de tráfego, páginas e grupos de utilizadores específicos. Saiba mais através das estatísticas para publicadores no seminário na Web do Google Analytics.

Sugestões para manter o tráfego limpo

• Crie blocos de anúncios diferentes para cada um dos seus sites, tanto em computadores como em dispositivos móveis. Certifique-se de que segmenta diferentes posicionamentos de anúncios com IDs de blocos de anúncios exclusivos.
  • Não clique nos seus próprios anúncios. Se quiser testar os anúncios, use a Consola do Publicador Google.
  • Segmente o tráfego para compreender melhor as origens de tráfego e os utilizadores, e ajudar a evitar tráfego inválido.
  • Identifique a atividade de bots: bots de autoidentificação, spiders e motores de rastreio de motores de pesquisa.
  • Certifique-se de que trabalha com parceiros de tráfego fidedignos para evitar tráfego suspeito.
  • Se quiser usar tráfego pago, é importante que faça verificações de qualidade com antecedência. Use a lista de verificação do fornecedor de tráfego para orientar as conversas com qualquer fornecedor de tráfego que esteja a analisar.