Utilizzare Google Analytics per comprendere il traffico

Analizza il traffico con approfondimenti sui dati

Google Analytics è una soluzione per l'analisi dei dati web che offre approfondimenti relativi al traffico sul tuo sito e sulla tua app. I dati sul pubblico possono aiutarti a pianificare i contenuti e a migliorare l'esperienza utente ottimizzando l'aspetto, la navigazione e il valore della tua piattaforma per gli utenti.

Utilizzare le informazioni di Analytics per eseguire l'analisi del traffico

• Monitora il traffico e scopri i tipici modelli di traffico del tuo sito.
  • Visualizza in dettaglio i report Ad Manager su unità pubblicitarie, visualizzazioni di pagina e CTR specifici.
  • Suddividi i report sul traffico di Analytics in segmenti o canali significativi.
  • Utilizza i metodi sopra elencati per individuare sorgenti di traffico o clic sospetti.
  • Assicurati che l'implementazione dei tuoi annunci sia conforme alle norme di Ad Manager.
  • Se hai altre domande, consulta la Community di assistenza Ad Manager.

Utilizzare le statistiche di Analytics per ottimizzare le entrate

Puoi integrare i servizi associati di Analytics con Ad Manager, in modo da eseguire un'analisi completa delle tue entrate a livello di pagina.

1. Collega il tuo account Ad Manager ad Analytics.
  2. In Analytics, consulta la scheda del report "Publisher" nella sezione dei report "Comportamento".
  3. Nella scheda del report "Publisher", seleziona i filtri di dimensioni secondarie, quali Dati demografici utente, Paese, Sorgente di traffico, Lingua del browser, Risoluzione dello schermo e altre dimensioni.
  4. Visualizza la suddivisione delle entrate generate dai visitatori in base a diversi dati demografici degli utenti, ad esempio genere, età, paese e così via.
  5. Visualizza la suddivisione delle entrate generate dai visitatori per un singolo URL in base a incrementi di tempo differenti, ad esempio ore o giorni.

Puoi combinare i dati sopra riportati per eseguire un'analisi multidimensionale su sorgenti di traffico, pagine e gruppi di utenti specifici. Scopri di più sugli approfondimenti per i publisher con questo webinar su Google Analytics.

Suggerimenti per gestire il traffico in modo corretto

• Crea unità pubblicitarie diverse per ciascuno dei tuoi siti, sia su computer desktop sia su dispositivi mobili. Assicurati di segmentare i vari posizionamenti degli annunci con ID di unità pubblicitarie univoci.
  • Non fare clic sui tuoi annunci. Se vuoi verificare gli annunci, utilizza Google Publisher Console.
  • Segmenta il traffico per comprendere meglio le sorgenti di traffico e gli utenti, nonché prevenire il traffico non valido.
  • Identifica l'attività dei bot: bot, spider e crawler dei motori di ricerca con identificazione automatica.
  • Per evitare traffico sospetto, assicurati che i partner di gestione del traffico con cui collabori siano affidabili.
  • Se vuoi utilizzare traffico a pagamento, è importante effettuare prima dei controlli di qualità. Utilizza l'elenco di controllo dei fornitori del traffico per affrontare in modo più oculato le conversazioni con i fornitori che stai valutando.