Utiliser Google Analytics pour comprendre le trafic

Analysez votre trafic à l'aide d'insights tirés des données

Google Analytics est une solution d'analyse d'audience Internet qui vous fournit de précieuses informations sur le trafic de votre site et de votre application. Les données sur l'audience vous permettent de planifier du contenu, et d'améliorer l'expérience utilisateur en optimisant la présentation et l'intérêt de votre plate-forme ainsi que la navigation sur celle-ci.

Analyser le trafic à l'aide des insights Analytics

• Surveillez votre trafic et identifiez les tendances habituelles de votre site.
  • Affichez le détail des rapports Ad Manager sur des blocs d'annonces, des CTR et des pages vues spécifiques.
  • Ventilez vos rapports sur le trafic Analytics en segments ou canaux significatifs.
  • Identifiez les sources de trafic ou clics suspects à l'aide des méthodes répertoriées ci-dessus.
  • Assurez-vous que l'intégration de vos annonces respecte le règlement du programme Ad Manager.
  • Vous avez d'autres questions ? Consultez la communauté d'aide Ad Manager.

Optimiser vos revenus grâce aux statistiques Analytics

Vous pouvez intégrer les services associés d'Analytics à Ad Manager. Ils vous permettent d'effectuer une analyse complète de vos revenus au niveau de la page.

1. Associez votre compte Ad Manager à Analytics.
  2. Dans la section des rapports "Comportement" d'Analytics, accédez à l'onglet de rapport "Éditeurs".
  3. Ensuite, sélectionnez des filtres de dimension secondaire tels que "Données démographiques sur l'utilisateur", "Pays", "Source de trafic", "Langue du navigateur" ou "Résolution d'écran", ainsi que d'autres dimensions.
  4. Consultez la répartition des revenus générés par des visiteurs en fonction de différentes données démographiques, comme le genre, l'âge, le pays, etc.
  5. Consultez la répartition des revenus générés par des visiteurs pour une même URL à différents moments (par exemple, incréments d'heures ou de jours).

En combinant les données ci-dessus, vous pouvez effectuer une analyse multidimensionnelle de sources de trafic, de pages et de groupes d'utilisateurs spécifiques. Pour en savoir plus, consultez les insights des éditeurs dans le webinaire Google Analytics.

Conseils pour conserver un trafic sain

• Créez des blocs d'annonces distincts pour chacun de vos sites, sur ordinateur et sur mobile. Séparez les emplacements d'annonces à l'aide d'un ID de bloc d'annonces unique.
  • Ne cliquez pas sur vos propres annonces. Si vous voulez tester les annonces, utilisez la Console Google pour les éditeurs.
  • Segmentez votre trafic pour mieux comprendre vos sources de trafic et vos utilisateurs, et pour éviter le trafic incorrect.
  • Identifiez l'activité générée par des robots tels que des robots d'auto-identification, des robots d'exploration et des robots d'exploration de moteurs de recherche.
  • Assurez-vous de collaborer avec des partenaires de confiance pour éviter tout trafic suspect.
  • Si vous souhaitez utiliser le trafic généré par des liens commerciaux, veillez à mener des contrôles de qualité au préalable. Consultez la checklist pour choisir un fournisseur de trafic et orienter la discussion avec celui auquel vous envisagez de faire appel.