Aproveche Google Analytics para comprender su tráfico

Cómo analizar su tráfico con estadísticas de datos

Google Analytics es una solución de estadísticas web que le proporciona información relevante sobre el tráfico de su sitio y aplicación. Los datos del público pueden ayudarlo a planificar contenido y mejorar la experiencia del usuario mediante la optimización del aspecto, el diseño, la navegación y el valor del usuario de su plataforma.

Cómo usar las estadísticas de Analytics para realizar un análisis del tráfico

• Supervise el tráfico y conozca los patrones de tráfico habituales de su sitio.
  • Desglose los informes de Ad Manager en páginas vistas, CTR y bloques de anuncios específicos.
  • Desglose sus informes de tráfico de Analytics en segmentos o canales significativos.
  • Usa los métodos mencionados para encontrar fuentes de tráfico o clics sospechosos.
  • Asegúrate de que la implementación de anuncios satisfaga las políticas de Ad Manager.
  • ¿Todavía tienes preguntas? Consulte con la Comunidad de ayuda de Ad Manager.

Cómo utilizar las estadísticas de Analytics para optimizar sus ingresos

Puede integrar los servicios relacionados de Analytics con Ad Manager. Esto puede ayudarte a realizar un análisis integral y de tus ingresos a nivel de la página.

1. Vincula tu cuenta de Ad Manager con Analytics.
  2. En Analytics, en los informes de "Comportamiento", visite la pestaña del informe "Publicador".
  3. En esa pestaña, seleccione filtros de dimensión secundaria (p. ej., Datos demográficos del usuario, País, Fuente de tráfico, Idioma del navegador, Resolución de pantalla y otras dimensiones).
  4. Consulte el desglose de los ingresos de los visitantes según los distintos datos demográficos del usuario (p. ej., género, edad y país, entre otros).
  5. Consulte el desglose de los ingresos de los visitantes de una sola URL en distintos incrementos de tiempo (p. ej., horas o días).

Si combina los datos anteriores, puede realizar un análisis multidimensional de fuentes de tráfico, páginas y grupos de usuarios específicos. Obtenga más información en nuestro seminario en línea sobre las estadísticas de Google Analytics para publicadores.

Sugerencias para mantener el tráfico válido

• Cree diferentes bloques de anuncios para cada uno de sus sitios, tanto en computadoras de escritorio como en dispositivos móviles. Asegúrate de segmentar las diferentes colocaciones de anuncios con IDs de unidades de anuncios únicos.
  • No hagas clic en tus propios anuncios. Si deseas probar los anuncios, usa la Consola para publicadores de Google.
  • Segmenta tu tráfico para comprender mejor a los usuarios y fuentes de tráfico, así como para ayudar a evitar el tráfico no válido.
  • Identifique la actividad de bots: arañas, rastreadores de motores de búsqueda y bots que se identifican a sí mismos.
  • Asegúrate de trabajar con socios de tráfico de confianza a fin de evitar el tráfico sospechoso.
  • Si deseas utilizar tráfico pagado, es importante que realices verificaciones de calidad de forma anticipada. Usa la lista de tareas de proveedores de tráfico para guiar tus análisis de cualquier proveedor de tráfico que estés considerando.