Como medida de saúde preventiva para os nossos especialistas do apoio técnico por chat, este serviço estará indisponível. Se necessitar de ajuda com a sua conta do Google Ad Manager, ainda pode contactar o apoio técnico através do menu Contacte-nos abaixo. Lamentamos qualquer inconveniente que esta situação lhe possa causar e agradecemos a sua paciência durante este período. Esta mensagem será atualizada à medida que a situação mudar.

Políticas do Programa do Gestor de anúncios e do Ad Exchange

Envie pedidos de anúncios não personalizados para compradores de RTB de terceiros

A partir de 21 de outubro de 2021, a Google vai começar a enviar pedidos de lances para pedidos de anúncios não personalizados e pedidos de anúncios de processamento de dados restrito a licitadores de RTB de terceiros.

Este Centro de Ajuda será atualizado periodicamente para garantir que tem as informações mais recentes.

As informações neste artigo aplicam-se apenas ao Authorized buyers e ao Open Bidding.

Os anúncios não personalizados são anúncios que não se baseiam no comportamento anterior de um utilizador. São segmentados através da utilização de informações contextuais, incluindo a segmentação geográfica genérica com base na localização atual e no conteúdo no site ou app atual. A Google proíbe todo o tipo de segmentação por público-alvo baseada em interesses, incluindo a segmentação demográfica.

O Google Ad Manager fornece-lhe ferramentas que lhe permitem respeitar as preferências do utilizador e agir em conformidade com a regulamentação local:

• TCF v2.0 do IAB: a string de TC contém informações sobre os parceiros de anúncios aos quais um utilizador concedeu o consentimento. Saiba mais acerca da TCF v2.0 e dos anúncios não personalizados
  • RGPD: pode selecionar anúncios não personalizados nos pedidos de anúncios com origem no EEE, no Reino Unido e na Suíça ao etiquetar o pedido de anúncio como não personalizado. Também pode configurar a sua conta de modo a apresentar anúncios não personalizados nas definições do RGPD da ferramenta Privacidade e mensagens. Clique em Privacidade e mensagens e, em seguida, RGPD e, em seguida, Definições para aceder às definições. Quando é detetada uma string de TC válida, a Google processa o pedido de anúncio conforme descrito no artigo Integração do publicador com a TCF v2.0 do IAB.
  • CCPA: pode restringir o processamento de dados no pedido de anúncio ao etiquetar o pedido de anúncio como processamento de dados restrito ou ao configurar a sua conta de modo a restringir o processamento de dados nas definições da CCPA da ferramenta Privacidade e mensagens. Clique em Privacidade e mensagens e, em seguida, CCPA e, em seguida, Definições para aceder às definições.

Quando não é detetada uma string de TC válida, os pedidos de anúncios não personalizados provenientes de diferentes regiões podem ser processados de forma diferente:

• EEE, Reino Unido, Suíça e Califórnia: pode utilizar as definições do RGPD e da CCPA da ferramenta Privacidade e mensagens para selecionar os parceiros que vão receber estes pedidos de anúncios não personalizados e de processamento de dados restrito nestas regiões. Estas definições aplicam-se a pedidos de anúncios não personalizados e personalizados, caso tenha ativado os anúncios personalizados.
  • Brasil: no caso dos pedidos de anúncios com origem no Brasil, todos os pedidos de lances serão enviados para licitadores que pertençam à lista de Fornecedores de tecnologia de anúncios em relação à LGPD.
  • Outras regiões: os pedidos de anúncios não personalizados com origem fora das regiões indicadas anteriormente serão enviados para todos os licitadores e estão sujeitos a outras proteções.

Os pedidos de lances não personalizados enviados para licitadores de RTB externos serão etiquetados com os sinais de privacidade e identificadores de utilizador adequados (como google_user_id, hosted_match_data, quaisquer IDs de publicidade de dispositivos e session_id) e serão removidos dos pedidos de lance para anúncios não personalizados. Outros sinais utilizados para segmentação ou deteção de tráfego inválido (como user_agent ou endereço IP truncado) continuam a ser enviados. Saiba mais acerca dos pedidos de lances não personalizados

Exceções

• Os anúncios aos quais se aplica o tratamento dirigido a crianças não são elegíveis para serem enviados para licitadores de RTB externos. Exemplo: pedidos de anúncios etiquetados com childDirectedTreatment ou underAgeOfConsent