Resumen y orientación del GDPR

Enviar solicitudes de anuncios no personalizados a compradores de RTB externos

A partir del 21 de octubre del 2021, Google enviará solicitudes de puja para solicitudes de anuncios no personalizados y con tratamiento de datos restringido a postores externos de pujas en tiempo real (RTB).

Actualizaremos este artículo del Centro de Ayuda con frecuencia para que puedas estar al día de las últimas novedades.

La información de este artículo solo se aplica a Authorized Buyers y a Subasta Abierta.

Los anuncios no personalizados no se basan en el comportamiento previo de los usuarios, sino en la información contextual, como la segmentación geográfica básica basada en la ubicación y el contenido del sitio o de la aplicación. Google no permite ningún tipo de segmentación por audiencia basada en intereses, incluida la segmentación demográfica.

Google Ad Manager le proporciona las herramientas necesarias para respetar las preferencias de los usuarios y cumplir las distintas normativas locales:

• Versión 2.2 del TCF de IAB: la cadena de TC contiene información sobre los partners publicitarios a los que un usuario ha dado su consentimiento. Consulte más información sobre la versión 2.2 del TCF y los anuncios no personalizados.
  • Normativas europeas: en el caso de las solicitudes de anuncios procedentes del EEE, el Reino Unido y Suiza, puede elegir que solo se sirvan anuncios no personalizados. Para ello, etiquete la solicitud de anuncio como no personalizada, o bien seleccione la opción Anuncios no personalizados en la configuración de normativas europeas de su cuenta, en la página Privacidad y mensajes. Haga clic en Privacidad y mensajes y luego Normativas europeas y luego Configuración para acceder a los ajustes. Cuando se detecte una cadena de TC válida, Google gestionará la solicitud de anuncio tal y como se describe en el artículo Integración de editores con la versión 2.2 del TCF de IAB.
  • Normativas estatales de EE. UU.: puede restringir el tratamiento de los datos en las solicitudes de anuncios. Para ello, use la etiqueta de tratamiento de datos restringido o habilite el tratamiento de datos restringido en la configuración de normativas estatales de EE. UU., en Privacidad y mensajes. Haga clic en Privacidad y mensajes y luego Normativas estatales de EE. UU. y luego Configuración para acceder a los ajustes.

Cuando no se detecte ninguna cadena de TC válida, es posible que las solicitudes de anuncios no personalizados procedentes de diferentes zonas geográficas se traten de forma distinta:

• EEE, el Reino Unido, Suiza y los estados de EE. UU. aplicables: puede utilizar los ajustes de las normativas europeas y de las normativas estatales de EE. UU. en Privacidad y mensajes para elegir a los partners que recibirán las solicitudes de anuncios no personalizados y de tratamiento de datos restringido en esas zonas. La configuración que elija se aplicará a las solicitudes de anuncios personalizados y no personalizados, siempre que haya permitido que se muestren anuncios personalizados.
  • Brasil: en el caso de las solicitudes de anuncios procedentes de Brasil, se enviarán todas las solicitudes de puja a los postores incluidos en la lista Proveedores de tecnología publicitaria que cumplen la normativa del LGPD.
  • Otras zonas: las solicitudes de anuncios no personalizados que provengan de una zona distinta a las anteriores se enviarán a todos los postores y estarán sujetas a otras protecciones.

Las solicitudes de puja de anuncios no personalizados que se envíen a postores de subasta en tiempo real (RTB) externos se etiquetarán con las señales de privacidad correspondientes, y se retirarán de ellas todos los identificadores de usuario (como google_user_id, hosted_match_data, los IDs de publicidad de dispositivos y session_id). La información del user-agent será generalizada y la dirección IP truncada se retirará de las solicitudes de puja de anuncios no personalizados. Consulte más información sobre las solicitudes de puja de anuncios no personalizados.

Excepciones

• Si un anuncio está etiquetado como contenido dirigido a niños, no se enviará a ningún postor de RTB externo. Ejemplo: solicitudes de anuncio que incluyen las etiquetas childDirectedTreatment o underAgeOfConsent