Paramètres d'URL du tag d'emplacement publicitaire VAST

Paramètres obligatoires et recommandés pour le programmatique

Une offre bêta permet d'implémenter une solution vidéo basée sur des tags pour une demande Ad Exchange sans utiliser le SDK IMA, mais il est possible qu'elle ne soit pas disponible pour votre réseau. Pour en savoir plus, vous pouvez contacter votre responsable de compte.

La liste suivante répertorie les paramètres d'URL de tag d'emplacement publicitaire VAST. Ces paramètres sont destinés aux solutions vidéo basées sur des tags pour le programmatique lorsque l'intégration n'est pas effectuée avec le SDK IMA.

Consultez la liste des paramètres obligatoires et recommandés pour le Web ou des paramètres obligatoires pour l'application.

ajouter aux favorisAccéder à un paramètre spécifique dans la liste

an
description_url
hl
idtype
is_lat

msid
plcmt
pp
rdid
sid
url

vpa
vpmute
vpos
wta

Paramètre Détails
hl

(langue)

Le paramètre de langue accepte une valeur constante qui sert à demander des annonces dans la langue en question, et à indiquer la langue de sélection d'une annonce et du rendu des annonces vidéo pour l'allocation dynamique dans les éléments vidéo Ad Exchange ou AdSense.

La valeur du paramètre peut être un code de langue ISO 639-1 (à deux lettres) ou ISO 639-2 (à trois lettres). Pour connaître la liste des codes valides, consultez cette page.

En cas d'omission, la valeur par défaut est une langue pour laquelle le ciblage linguistique des annonces dans Ad Exchange est activé.

Exemple d'utilisation

hl=it

Obligatoire/Facultatif

recommandé Recommandé pour la monétisation programmatique

description_url

(URL de description)

Le paramètre d'URL de description accepte une valeur variable qui doit décrire la vidéo lue sur la page. Généralement, il s'agit de la page qui héberge le lecteur vidéo. Toutefois, il peut s'agir d'une page contenant une description de la vidéo sous forme de texte.

La valeur description_url doit être encodée sous forme d'URL pour les lecteurs vidéo de page Web et les appareils de TV connectée/service de distribution par contournement. Elle ne doit pas être encodée pour les lecteurs vidéo intégrés aux applications mobiles.

Ce paramètre n'est pas défini automatiquement par le SDK IMA. Vous devez le configurer manuellement.

Exemple d'utilisation

Valeur encodée sous forme d'URL :
description_url=
https%3A%2F%2Fwww.sample.com%2Fgolf.html

Valeur non encodée sous forme d'URL :
description_url=
https://www.sample.com/golf.html

Obligatoire/Facultatif

Obligatoire Obligatoire pour le Web, les applications et Ad Exchange

recommandé Recommandé pour la monétisation programmatique

msid

(ID de l'application)

an

(Nom de l'application)

Les paramètres d'ID et de nom d'application acceptent des valeurs variables qui doivent être appliquées aux demandes envoyées à partir d'appareils pour applications mobiles et pour la télévision connectée, car la plupart des annonces vidéo programmatiques les requièrent.

Le SDK IMA insère automatiquement les valeurs des deux paramètres, mais vous devez les spécifier manuellement dans les environnements autres que SDK, y compris pour les appels VAST directs, ou lorsque vous utilisez la bibliothèque d'accès programmatique (PAL) ou l'inventaire authentifié par l'éditeur (PAI).

Bien que le nom de l'application doive être lisible, sur iOS et tvOS, le SDK ne peut pas accéder à l'ID de l'application. Dans ces cas de figure, le paramètre msid n'est pas envoyé, et le SDK envoie l'app bundle par le biais du paramètre an.

Exemple d'utilisation

msid=com.package.publisher&an=sample%20app

Les ID d'application sont nommés et formatés différemment selon les plates-formes de téléchargement d'applications. Consultez les Consignes de l'IAB pour l'identification des applications ou des exemples d'identifiants uniques courants.

Pour les plates-formes où il n'existe pas de plate-forme de téléchargement d'applications, l'IAB recommande aux éditeurs d'utiliser le format suivant pour les ID de plate-forme de téléchargement d'applications : com.publisher.deviceplatform

Obligatoire/Facultatif

Obligatoire Les deux paramètres sont obligatoires pour les applications

recommandé Recommandé pour la monétisation programmatique

plcmt

(emplacement)

Le paramètre d'emplacement accepte une valeur constante qui est utilisée pour indiquer si l'inventaire InStream est déclaré ou non comme InStream ou associé, selon les conseils dans les spécifications de l'IAB.

Pour les demandes non InStream, ce champ est rempli automatiquement pour les acheteurs en fonction du format d'inventaire déclaré et remplace toute déclaration de contenu InStream ou associé.

Exemple d'utilisation

Demande InStream :
plcmt=1

Demande de contenu associé :
plcmt=2

Obligatoire/Facultatif

Obligatoire Obligatoire pour la monétisation Web et programmatique

pp

(profil de création)

Le paramètre de profil de création accepte une valeur variable qui contrôle les créations éligibles pour une diffusion basée sur la configuration définie dans un profil de création audio et vidéo.

Exemple d'utilisation

pp=creative_profile

Obligatoire/Facultatif

recommandé Recommandé pour la monétisation programmatique

rdid
idtype
is_lat

(identifiants d'appareil réinitialisables)

Les identifiants d'appareil réinitialisables acceptent les valeurs variables.

Avec les applications intégrées (non distribuées sur le Web ni sur le Web mobile), le SDK transmet des identifiants d'appareil réinitialisables pour le ciblage des internautes dans vos demandes de flux à l'aide des paramètres rdid, idtype et is_lat. Pour les flux de balisage côté serveur, ils doivent être transmis en tant que paramètres explicites, comme pour une demande d'annonce côté client. En savoir plus sur les identifiants d'appareil

La quasi-totalité des annonces vidéo programmatiques nécessitent la présence de ces valeurs.

Avertissement

Depuis iOS 14.5, Apple a abandonné le signal LAT.À la place, Google s'appuie sur la présence d'un IDFA non nul, qui indique que l'utilisateur a accepté le suivi sur les versions d'iOS compatibles avec App Tracking Transparency. Vous devez donc ajouter un UserAgent valide indiquant la version correcte du système d'exploitation.

Exemple d'utilisation

Exemples détaillés d'identifiants d'appareil réinitialisables

Obligatoire/Facultatif

Obligatoire Obligatoire pour les applications

recommandé Recommandé pour la monétisation programmatique

sid

(ID de session)

Le paramètre d'ID de session accepte une valeur variable qui est un identifiant publicitaire sécurisé utilisable seulement pour limiter la fréquence d'exposition.

L'ID de session est compatible avec les demandes d'annonces vidéo InStream provenant de TV connectées et avec l'inventaire vidéo InStream à partir d'appareils équipés d'applications mobiles. Il n'est actuellement pas compatible avec le Web.

Conformément aux Consignes de l'IAB concernant les identifiants publicitaires, ce paramètre doit obligatoirement être renseigné au format UUID. En savoir plus sur les ID d'appareil réinitialisables pour le ciblage par type d'utilisateur

Vous pouvez désactiver la transmission de l'ID de session en définissant sid=0.

Exemple d'utilisation

123e4567-e89b-12d3-a456-426614174000

Obligatoire/Facultatif

recommandé Recommandé pour la monétisation programmatique

url

(URL)

Le paramètre d'URL accepte une valeur variable qui doit être définie sur l'URL complète à partir de laquelle la demande est envoyée. Cette valeur est nécessaire pour permettre aux acheteurs d'identifier et de comprendre le contexte d'origine de cette demande. Dans la mesure du possible, cette valeur doit être renseignée dynamiquement dans la demande d'annonce.

Sur une page Web, il s'agit de l'URL de la page qui affiche le lecteur vidéo. Si vous utilisez le SDK IMA, la valeur de l'URL est définie automatiquement. Si votre lecteur définit cette valeur, le SDK IMA respectera la valeur définie.

Dans une application (mobile ou pour TV connectée), cette valeur doit être définie sur une URL qui représente le plus précisément possible l'inventaire vidéo ou audio monétisé. C'est par exemple le cas lorsqu'un utilisateur regarde une vidéo dans une application mobile et que cette vidéo est également disponible sur ordinateur via une URL*.

La valeur de ce paramètre doit être encodée.

Exemple d'utilisation

url=https%3A%2F%2Fwww.videoad.com%2Fgolf.html

* Pour les applications, s'il n'est pas possible de définir une valeur d'URL variable pour ce paramètre, nous vous recommandons de définir une valeur au format suivant:
url=https%3A%2F%2F<app/bundleid>.adsenseformobileapps.com

Obligatoire/Facultatif

Obligatoire Obligatoire pour le Web et les applications

recommandé Recommandé pour la monétisation programmatique

vpa

(lecture automatique de la vidéo)

Recommandé par le MRC (règles d'évaluation pour les annonces vidéo)

Le paramètre de lecture automatique de la vidéo accepte une valeur constante qui indique si le contenu vidéo d'une annonce commence via la lecture automatique ou à la suite d'un clic.

Les valeurs possibles sont click si une action de l'utilisateur est requise, et auto si la vidéo est lue automatiquement.

Ne définissez pas ce paramètre si vous n'en connaissez pas la valeur.

Exemple d'utilisation

Lecture automatique :
vpa=auto

Clic pour visionner :
vpa=click

Obligatoire/Facultatif

recommandé Recommandé pour la monétisation programmatique

vpmute

(lecture de la vidéo sans le son)

Recommandé par le MRC (règles d'évaluation pour les annonces vidéo)

Le paramètre de vidéo sans le son accepte une valeur constante qui indique si la lecture de l'annonce démarre lorsque le son du lecteur vidéo est coupé.

Exemple d'utilisation

Son coupé :
vpmute=1

Son activé :
vpmute=0

Obligatoire/Facultatif

Obligatoire Obligatoire pour la monétisation Web et programmatique

vpos

(position de la vidéo)

Le paramètre de position vidéo accepte une valeur constante qui indique si la demande d'annonce est envoyée depuis une annonce vidéo pré-roll, mid-roll ou post-roll.

Exemple d'utilisation

Annonce vidéo pré-roll :
vpos=preroll

Annonce vidéo mid-roll :
vpos=midroll

Annonce vidéo post-roll :
vpos=postroll

Obligatoire/Facultatif

recommandé Recommandé pour la monétisation programmatique

wta

(pourquoi cette annonce ?)

Le paramètre "Pourquoi cette annonce ?" accepte une valeur constante qui indique la compatibilité du lecteur vidéo pour l'affichage de la mention Pourquoi cette annonce ?.

La fonctionnalité "Pourquoi cette annonce ?" est automatiquement prise en charge si vous utilisez le SDK IMA. Si le SDK IMA n'est pas utilisé, les lecteurs vidéo doivent intégrer les paramètres VAST Icon et IconClickFallbackImage, conformément à la norme VAST de l'IAB.

Les demandes d'annonces audio doivent envoyer le paramètre wta=1 si l'icône Choisir sa pub, telle qu'indiquée dans la réponse VAST, s'affiche sur des annonces associées ou est présentée à l'utilisateur.

Pour être éligibles au trafic de la demande Google et des réservations hébergées par Google dans l'EEE, les demandes d'annonces doivent envoyer le code wta=1. Cela doit indiquer que l'icône AdChoices fournie dans la réponse VAST est affichée sur la vidéo. associées ou fournies à l'utilisateur pour toutes les créations.

Exemple d'utilisation

Compatible :
wta=1

Non compatible :
wta=0

Obligatoire/Facultatif

Obligatoire Obligatoire pour Ad Exchange

Obligatoire Obligatoire pour le trafic Web et dans les applications dans l'EEE

recommandé Recommandé pour la monétisation programmatique