Parámetros de URL de etiquetas de anuncios de VAST

Parámetros obligatorios y recomendados para la programática

La implementación de una solución de video basada en etiquetas para la demanda de Ad Exchange sin el uso del SDK de IMA es una opción en fase beta y es posible que no esté disponible para su red. Para obtener más información, puede comunicarse con su administrador de cuentas.

A continuación, se incluye un subconjunto de los parámetros de URL de las etiquetas de anuncios de VAST. Estos parámetros son para soluciones de video basadas en etiquetas para programática cuando no se integran con el SDK de IMA.

Consulta la lista de parámetros obligatorios y recomendados para la Web o los parámetros obligatorios para las apps.

favoritoAvanza a un parámetro específico de la lista

an
description_url
hl
idtype
is_lat

msid
plcmt
pp
rdid
sid
url

vpa
vpmute
vpos
wta

Parámetro Detalles
hl

(Idioma)

El parámetro de idioma admite un valor constante que se usa para solicitar anuncios en ese idioma y durante la selección de anuncios y la renderización de anuncios de video en la asignación dinámica para Ad Exchange o AdSense para video.

El valor del parámetro puede ser cualquier código ISO 639-1 (dos letras) o ISO 639-2 (tres letras). Consulte una lista de códigos válidos.

Si se omite, el valor se establece de forma predeterminada en cualquier idioma con segmentación de anuncios por idioma en Ad Exchange.

Ejemplo de uso

hl=it

Requisito

recomendado Se recomienda para la monetización programática.

description_url

(URL de descripción)

El parámetro de URL de descripción acepta un valor variable que debe describir el video que se reproduce en la página. Por lo general, es la página que contiene el reproductor de video, pero también puede ser una página con texto que describa el video.

El valor description_url debe estar codificado en formato de URL para los reproductores de video de las páginas web y dispositivos OTT o CTV, y no debe tener codificación si está destinado a los reproductores de video de anuncios en apps para dispositivos móviles.

El SDK de IMA no configura este parámetro automáticamente, por lo que se debe definir de forma manual.

Ejemplo de uso

Con codificación en formato de URL:
description_url=
https%3A%2F%2Fwww.sample.com%2Fgolf.html

Sin codificación:
description_url=
https://www.sample.com/golf.html

Requisito

Obligatorio Se requiere para la Web, las aplicaciones y Ad Exchange.

recomendado Se recomienda para la monetización programática.

msid

(ID de la app)

an

(Nombre de la app)

Los parámetros de ID y nombre de la app admiten valores variables que se deben aplicar a las solicitudes que se envíen desde apps para dispositivos móviles y dispositivos de TV conectada, ya que son necesarios en la mayoría de los anuncios de video programáticos.

El SDK de IMA los propagará automáticamente, pero deben especificarse de forma manual en entornos que no pertenezcan al SDK, incluidas las llamadas directas de VAST, o cuando se use la Biblioteca de acceso programático (PAL) o el Inventario autenticado por el publicador (PAI).

Si bien el nombre de la app debe ser legible por humanos, en iOS y tvOS, el SDK no puede acceder al ID de la app. En estos casos, no se envía el parámetro msid, y el SDK envía el paquete de aplicación con el parámetro an.

Ejemplo de uso

msid=com.package.publisher&an=sample%20app

Los IDs de apps tienen distintos nombres y formatos en función de las diferentes tiendas de aplicaciones. Consulta los lineamientos de la IAB para la identificación de apps o ejemplos de identificadores únicos comunes.

En el caso de las plataformas en las que no exista una tienda de aplicaciones, la IAB recomienda a los publicadores usar el siguiente formato para los IDs de tiendas: com.publicador.plataformadedispositivo.

Requisito

Obligatorio Ambos parámetros son obligatorios para la app.

recomendado Se recomienda para la monetización programática.

plcmt

(Posición)

El parámetro de posición admite un valor constante que se usa para indicar si el inventario in-stream se declara in-stream o complementario de acuerdo con las pautas en las especificaciones de IAB.

En el caso de las solicitudes que no son in-stream, este campo se completa de forma automática para los compradores en función del formato de inventario declarado y anula cualquier declaración de contenido in-stream o complementario.

Ejemplo de uso

Solicitud in-stream:
plcmt=1

Solicitud de contenido complementario:
plcmt=2

Requisito

Obligatorio Se requiere para la monetización de contenido web y de programática.

pp

(Perfil de creatividad)

El parámetro de perfil de creatividades admite un valor variable que controla las creatividades aptas para publicarse según la configuración definida en un perfil de creatividades de audio y video.

Ejemplo de uso

pp=creative_profile

Requisito

recomendado Se recomienda para la monetización programática.

rdid
idtype
is_lat

(Identificadores de dispositivos que se pueden restablecer)

Los identificadores de dispositivos que se pueden restablecer admiten valores variables.

Con las aplicaciones integradas (no en la Web ni en la Web móvil), el SDK pasa identificadores de dispositivos que se pueden restablecer con fines de segmentación de usuarios para sus solicitudes de transmisión con los parámetros de idtype, is_lat y rdid. En las transmisiones de SSB, debe pasar estos parámetros como explícitos, del mismo modo que lo haría en una solicitud de anuncio del cliente. Obtenga más información acerca de los identificadores de dispositivos.

Casi todos los anuncios programáticos de video requieren que estos valores estén presentes.

Advertencia

A partir de iOS 14.5, Apple dio de baja el indicador LAT. En cambio, Google se basa en la presencia de un IDFA distinto de cero para indicar que el usuario dio su consentimiento para el seguimiento de versiones de iOS compatibles con la Transparencia en el Seguimiento de Aplicaciones. Por lo tanto, se requerirá un UserAgent válido que indique la versión correcta del SO.

Ejemplo de uso

Vea ejemplos detallados de identificadores de dispositivos que se pueden restablecer.

Requisito

Obligatorio Se requiere para las aplicaciones.

recomendado Se recomienda para la monetización programática.

sid

(ID de sesión)

El parámetro de ID de sesión admite un valor variable; es un identificador de publicidad que protege la privacidad y se puede usar solo con fines de limitación de frecuencia.

El ID de sesión es compatible con las solicitudes de video in-stream de TVs conectadas y se admite en el inventario de video in-stream de dispositivos con apps para dispositivos móviles. Por el momento, no es compatible con el formato web.

Según los lineamientos de IFA de IAB, este parámetro debe completarse en formato UUID. Obtenga más información acerca de los identificadores de dispositivos que se pueden restablecer para la segmentación de usuarios.

Para inhabilitar la opción de pasar el ID de sesión, establezca sid=0.

Ejemplo de uso

123e4567-e89b-12d3-a456-426614174000

Requisito

recomendado Se recomienda para la monetización programática.

url

(URL)

El parámetro de URL admite un valor variable que se debe definir con la URL completa desde la que se envía la solicitud. Este valor es necesario para ayudar a los compradores a identificar y comprender el contexto del origen de donde proviene esta solicitud. En la medida de lo posible, este valor se debe propagar de forma dinámica en la solicitud de anuncio.

En una página web, esta es la URL de la página que muestra el reproductor de video. Si usas el SDK de IMA, el valor de URL se define automáticamente. Si el reproductor establece este valor, el SDK de IMA respetará el valor establecido.

En una aplicación (para dispositivos móviles o CTV), este valor se debe definir como una URL que represente de la manera más precisa posible el inventario de video o audio que se va a monetizar, por ejemplo, si el usuario mira un video dentro de una aplicación para dispositivos móviles que también está disponible en una URL equivalente para computadoras de escritorio.*

El valor de este parámetro debe estar codificado.

Ejemplo de uso

url=https%3A%2F%2Fwww.videoad.com%2Fgolf.html

* En el caso de las aplicaciones, si no es posible establecer este parámetro en un valor de URL variable, se recomienda que se establezca con el siguiente patrón:
url=https%3A%2F%2F<app/bundleid>.adsenseformobileapps.com

Requisito

Obligatorio Se requiere para la Web y las aplicaciones.

recomendado Se recomienda para la monetización programática.

vpa

(Reproducción de video automática)

Recomendado según los Lineamientos de medición de video del MRC Video Measurement Guidelines

El parámetro de reproducción automática de video admite un valor constante que indica si el contenido de video de un anuncio comienza mediante reproducción automática o un clic.

Los valores posibles son click si la página espera una acción del usuario o auto si el video se reproduce automáticamente.

Este parámetro debe dejarse sin configurar si se desconoce.

Ejemplo de uso

Reproducción automática:
vpa=auto

Clic para reproducir:
vpa=click

Requisito

recomendado Se recomienda para la monetización programática.

vpmute

(Reproducción de video silenciada)

Recomendado según los Lineamientos de medición de video del MRC Video Measurement Guidelines

El parámetro de video silenciado admite un valor constante que indica si la reproducción del anuncio comienza mientras el reproductor de video está silenciado.

Ejemplo de uso

Silenciado:
vpmute=1

No silenciado:
vpmute=0

Requisito

Obligatorio Se requiere para la monetización de contenido web y de programática.

vpos

(Posición del video)

El parámetro de posición del video admite un valor constante que indica si la solicitud se envía desde un anuncio previo al video, durante el video o al final del video.

Ejemplo de uso

Anuncio previo al video:
vpos=preroll

Anuncio durante el video:
vpos=midroll

Anuncio al final del video:
vpos=postroll

Requisito

recomendado Se recomienda para la monetización programática.

wta

(¿Por qué este anuncio?)

El parámetro "¿Por qué este anuncio?" admite un valor constante que indica la compatibilidad del reproductor de video para renderizar el texto "¿Por qué este anuncio?".

La funcionalidad "¿Por qué este anuncio?" se admite automáticamente cuando se usa el SDK de IMA. Cuando este no se usa, los reproductores de video deben implementar la compatibilidad con Icon y con IconClickFallbackImage de VAST, como se indica en el estándar de VAST de IAB.

Las solicitudes de anuncios de audio deben enviar wta=1 si el ícono de AdChoices, como se proporciona en la respuesta de VAST, se renderizará en anuncios complementarios o se proporcionará al usuario de otro modo.

Para ser aptas para la demanda de Google y el tráfico de reservación alojado por Google en el EEE, las solicitudes de anuncios deben enviar wta=1 para indicar que el ícono de AdChoices, como se proporciona en la respuesta de VAST, se renderiza en anuncios de video o complementarios, o se proporciona al usuario de otro modo para todas las creatividades de anuncios.

Ejemplo de uso

Se admite:
wta=1

No se admite:
wta=0

Requisito

Obligatorio Se requiere para Ad Exchange.

Obligatorio Se requiere para el tráfico web y de apps del EEE.

recomendado Se recomienda para la monetización programática.