Parámetros de URL de etiquetas de anuncio de VAST

Parámetros obligatorios y recomendados para la programática

Implementar una solución de vídeo para la demanda de Ad Exchange basada en etiquetas sin utilizar el SDK de IMA es una función beta y puede que no esté disponible en su red. Puede pedir más información a su gestor de cuentas.

A continuación, se muestra un subconjunto de los parámetros de URLs de etiquetas de anuncio de VAST. Estos parámetros son para soluciones de vídeo basadas en etiquetas para la programática cuando no se integran con el SDK de IMA.

Consulte la lista de parámetros obligatorios y recomendados para la Web o los parámetros obligatorios para aplicaciones.

marcadorIr a un parámetro concreto de la lista

an
description_url
hl
idtype
is_lat

msid
plcmt
pp
rdid
sid
url

vpa
vpmute
vpos
wta

Parámetro Más información
hl

(Idioma)

El parámetro "language" acepta un valor constante que se utiliza para indicar el idioma de la solicitud de anuncios, la selección de anuncios y el renderizado de anuncios de vídeo en la asignación dinámica de vídeos de Ad Exchange y AdSense.

El valor de parámetro puede ser tanto un código ISO 639-1 (dos letras) como uno ISO 639-2 (tres letras). Consulte la lista de códigos válidos.

Si no se incluye, el valor predeterminado pasa a ser cualquier idioma con segmentación de anuncios por idioma en Ad Exchange.

Ejemplo de uso

hl=it

Requisito

recomendado Recomendado en la monetización programática

description_url

(URL de descripción)

El parámetro "description URL" acepta un valor variable que debe describir el vídeo que se reproduce en la página. Por lo general, su valor es la página en la que está el reproductor de vídeo, pero también podría ser una página que incluya texto que describa el vídeo.

El valor de description_url debe estar codificado como URL si se usa en reproductores de páginas web o en dispositivos CTV u OTT. Si se utiliza en reproductores de vídeo incluidos en aplicaciones móviles, no debe estar codificado como URL.

El SDK de IMA no da un valor a este parámetro automáticamente, sino que debe hacerse manualmente.

Ejemplo de uso

Codificado como URL:
description_url=
https%3A%2F%2Fwww.sample.com%2Fgolf.html

Sin codificar:
description_url=
https://www.sample.com/golf.html

Obligatoriedad

Obligatorio Obligatorio en la Web, las aplicaciones y Ad Exchange

recomendado Recomendado en la monetización programática

msid

(ID de la aplicación)

an

(Nombre de la aplicación)

Los parámetros "app ID" y "app name" aceptan valores variables que deben aplicarse a solicitudes enviadas desde aplicaciones móviles y dispositivos de TV conectada, ya que son necesarios en la mayoría de los anuncios de vídeo programáticos.

El SDK de IMA rellenará automáticamente ambos parámetros, pero deberán especificarse manualmente en las solicitudes de VAST directas de entornos que no sean de SDK.

Si bien el nombre de la aplicación debe ser legible por personas y en dispositivos iOS y tvOS, el SDK no puede consultar el ID de la aplicación. En estos casos, el parámetro msid no se envía, y el SDK envía el app bundle a través del parámetro an.

Ejemplo de uso

msid=com.package.publisher&an=sample%20app

Los IDs de aplicaciones tienen un nombre y un formato diferentes según la tienda de aplicaciones. Consulte las directrices de IAB para la identificación de aplicaciones o los ejemplos de identificadores únicos comunes.

En el caso de las plataformas en las que no existe ninguna tienda de aplicaciones, IAB recomienda que los editores usen el formato siguiente para los IDs de tienda: com.publisher.deviceplatform

Requisito

Obligatorio Ambos parámetros son obligatorios para la aplicación

recomendado Recomendado en la monetización programática

plcmt

(Emplazamiento)

El parámetro de emplazamiento acepta un valor constante que se utiliza para indicar si el inventario in-stream se declara in-stream o complementario según las directrices de las especificaciones de IAB.

En las solicitudes in-stream, este campo se rellena automáticamente para los compradores basándose en el formato de inventario declarado, y su valor anulará cualquier declaración de contenido in-stream o complementario.

Ejemplo de uso

Solicitud in-stream:
plcmt=1

Solicitud de contenido complementario:
plcmt=2

Requisito

Obligatorio Obligatorio para la Web y la monetización programática

pp

(Perfil de creatividad)

El parámetro "creative profile" acepta un valor variable que controla qué creatividades pueden servirse en función de la configuración definida en un perfil de creatividad de vídeo y audio.

Ejemplo de uso

pp=creative_profile

Requisito

recomendado Recomendado en la monetización programática

rdid
idtype
is_lat

(Identificadores de dispositivos que se pueden cambiar)

Los identificadores de dispositivos que se pueden cambiar aceptan valores variables.

En las aplicaciones integradas (no en la Web ni en la Web móvil), el SDK transfiere los identificadores de dispositivos (que los usuarios pueden cambiar para poder orientar la publicidad) en sus solicitudes de emisión mediante los parámetros rdid, idtype e is_lat. En las emisiones de señalización de servidor (SSB) debe transferir estos parámetros de forma explícita, tal como lo haría en las solicitudes de anuncios de un cliente. Más información sobre los identificadores de dispositivos

Es necesario utilizar estos valores en casi todos los anuncios de vídeo programáticos.

Advertencia

A partir de iOS 14.5, Apple ha desactivado la señal LAT. En su lugar, Google se basa en la presencia de un IDFA que no sea cero para indicar que el usuario ha aceptado el seguimiento en versiones de iOS compatibles con la transparencia en el rastreo de aplicaciones. Por tanto, se necesita un valor UserAgent válido que indique la versión de sistema operativo correcta.

Ejemplo de uso

Ver ejemplos detallados de los identificadores de dispositivos que los usuarios pueden cambiar.

Requisito

Obligatorio Obligatorio para aplicaciones

recomendado Recomendado en la monetización programática

sid

(ID de sesión)

El parámetro "session ID" acepta un valor variable que es un identificador de publicidad que preserva la privacidad y que solo se utiliza para limitar la frecuencia.

El ID de sesión se admite en las solicitudes de vídeo in-stream de televisiones conectadas y en el inventario de vídeo in-stream de dispositivos de aplicaciones móviles. Por el momento, no es compatible con la versión web.

Según las directrices sobre el identificador de publicidad de IAB, este parámetro debe rellenarse en formato UUID. Más información sobre los identificadores de dispositivo modificables para emplearlos en la segmentación de usuarios

Para inhabilitar la transferencia del ID de sesión, indique el valor sid=0.

Ejemplo de uso

123e4567-e89b-12d3-a456-426614174000

Requisito

recomendado Recomendado en la monetización programática

url

(URL)

El parámetro de URL acepta un valor variable, que debe ser la URL completa desde la que se envía la solicitud. Este valor es necesario para que los compradores sepan de dónde procede la solicitud. Si es posible, este valor debería rellenarse de forma dinámica en las solicitudes de anuncios.

En una página web, esta es la URL de la página que muestra el reproductor de vídeo. Si usa el SDK de IMA, este parámetro se rellena automáticamente. Si su reproductor rellena este valor, el SDK de IMA respetará el valor que se asigne.

En una aplicación (ya sea móvil o de CTV), este valor debe ser la URL que mejor represente el inventario de vídeo o de audio que se quiere monetizar. Por ejemplo, si un usuario ve un vídeo en una aplicación móvil y ese vídeo también está disponible en un sitio para ordenadores, debe ser la URL para ordenadores equivalente.*

El valor de este parámetro debería codificarse.

Ejemplo de uso

url=https%3A%2F%2Fwww.anunciodevideo.com%2Fgolf.html

* En el caso de las aplicaciones, si no es posible dar a este parámetro un valor de URL variable, le recomendamos que le dé un valor que siga este patrón:
url=https%3A%2F%2F<app/bundleid>.adsenseformobileapps.com

Requisito

Obligatorio Obligatorio para la Web y las aplicaciones

recomendado Recomendado en la monetización programática

vpa

(Reproducción del vídeo automática)

Recomendado según las directrices de medición de vídeos del MRC.

El parámetro "video play automatic" acepta un valor constante que indica si el contenido de vídeo de un anuncio se inicia automáticamente o si hay que hacer clic en él.

Los valores posibles son click si la página espera una acción de usuario o auto si el vídeo se reproduce automáticamente.

Este parámetro no debe definirse si no se sabe qué valor tiene.

Ejemplo de uso

Reproducción automática:
vpa=auto

Reproducción mediante clic:
vpa=click

Requisito

recomendado Recomendado en la monetización programática

vpmute

(Reproducción del vídeo en silencio)

Recomendado según las directrices de medición de vídeos del MRC.

El parámetro "muted video" acepta un valor constante que indica si el anuncio empieza a reproducirse mientras el reproductor de vídeo está silenciado.

Ejemplo de uso

Silenciado:
vpmute=1

No silenciado:
vpmute=0

Requisito

Obligatorio Obligatorio para la Web y la monetización programática

vpos

(Posición del vídeo)

El parámetro "video position" acepta un valor constante que indica si la solicitud de anuncio se envía desde una posición pre-roll, mid-roll o post-roll.

Ejemplo de uso

Pre-roll:
vpos=preroll

Mid-roll:
vpos=midroll

Post-roll:
vpos=postroll

Requisito

recomendado Recomendado en la monetización programática

wta

(Por qué este anuncio)

El parámetro "Why this ad" acepta un valor constante que indica si el reproductor de vídeo puede renderizar "Why this Ad?".

La función "Why this ad?" puede incluirse automáticamente si se utiliza el SDK de IMA. Si no se utiliza el SDK de IMA, los reproductores de vídeo deberán implementar la compatibilidad con Icon y con IconClickFallbackImage de VAST, tal como se indica en el estándar de VAST de IAB.

Las solicitudes de anuncios de audio deben enviar wta=1 si el icono de Gestión de anuncios, tal como se proporciona en la respuesta de VAST, se va a renderizar en anuncios complementarios o se va a proporcionar al usuario de cualquier otra forma.

Para poder recibir demanda de Google y tráfico de reserva alojado en Google en el EEE, las solicitudes de anuncio deben enviar wta=1 para indicar que el icono de Gestión de anuncios, tal como se proporciona en la respuesta de VAST, se renderiza en el anuncio de vídeo, en anuncios complementarios o se proporciona al usuario de cualquier otra forma en todas las creatividades del anuncio.

Ejemplo de uso

Compatible con:
wta=1

No compatible con:
wta=0

Requisito

Obligatorio Obligatorio para Ad Exchange

Obligatorio Obligatorio para el tráfico del EEE en sitios web y aplicaciones

recomendado Recomendado en la monetización programática