Parâmetros de URL da tag de anúncio VAST

Parâmetros obrigatórios e recomendados para a Web

A implementação de uma solução de vídeo baseada em tags para a demanda do Ad Exchange sem o uso de um SDK do IMA é um recurso em versão Beta e talvez não esteja disponível na sua rede. Entre em contato com seu gerente de contas para mais informações.

A lista a seguir é um subconjunto dos parâmetros de URL da tag de anúncio VAST. Esses parâmetros são para soluções de vídeo para a Web baseadas em tags em caso de não integração ao SDK do IMA.

Veja a lista de parâmetros obrigatórios para o app ou os parâmetros obrigatórios e recomendados para monetização programática.

favoritoIr para um parâmetro específico na lista

correlator
description_url
env
gdfp_req

iu
output
plcmt
sz

unviewed_position_start
url
vpmute
wta

Parâmetro Detalhes
correlator

(correlação)

O parâmetro correlator aceita valores variáveis compartilhados por diversas solicitações originadas da mesma visualização de página. Ele é usado para implementar exclusões competitivas, inclusive em ambientes sem cookies.

Se o SDK do IMA for usado, o valor de correlação será definido automaticamente. Se o player tentar definir esse valor, o SDK irá substituí-lo pelo próprio valor.

Se o SDK do IMA não for usado, confirme se você o definiu como um valor verdadeiramente aleatório, positivo e inteiro que não seja reutilizado por várias visualizações de página.

Exemplo de uso

correlator=4345645667

Requisito

Obrigatório Obrigatório para Web e apps

recomendado Recomendado para monetização programática

description_url

(URL de descrição)

O parâmetro de URL da descrição aceita um valor variável que descreva o vídeo exibido na página. Geralmente, é a página com o player, mas também pode ser uma com a descrição em texto do vídeo.

O valor de description_url precisa ser codificado para URL nos players de vídeo de páginas da Web e dispositivos OTT e smart TVs. Já no caso dos players em apps para dispositivos móveis, ele não pode ter essa codificação.

Esse parâmetro não é definido automaticamente pelo SDK do IMA. Ele precisa ser inserido manualmente.

Exemplo de uso

Codificado para URL:
description_url=
https%3A%2F%2Fwww.sample.com%2Fgolf.html

Não codificado:
description_url=
https://www.sample.com/golf.html

Requisito

Obrigatório Obrigatório para Web, apps e Ad Exchange

recomendado Recomendado para monetização programática

env

(ambiente)

O parâmetro ambiente aceita um valor constante que indica uma solicitação in-stream ou que a solicitação é especificamente de um player de vídeo.

Os valores possíveis são instream, que pode ser usado para anúncios em vídeo e áudio, ou vp, que só pode ser usado para anúncios em vídeo.

Exemplo de uso

Vídeo e/ou áudio:
env=instream

Somente vídeo:
env=vp

Requisito

Obrigatório Obrigatório para Web e apps

gdfp_req

(indicador do esquema do Ad Manager)

O parâmetro indicador do esquema do Ad Manager aceita um valor constante que indica que o usuário está no esquema do Ad Manager.

Exemplo de uso

gdfp_req=1

Requisito

Obrigatório Obrigatório para Web e apps

iu

(bloco de anúncios)

O parâmetro bloco de anúncios aceita um valor variável que precisa ser definido como o bloco de anúncios atual, no seguinte formato:

/network_id/.../ad_unit

Exemplo de uso

iu=/6062/videodemo

Requisito

Obrigatório Obrigatório para Web e apps

output

(formato de saída do anúncio)

O parâmetro formato de saída aceita um valor constante que precisa ser definido como o formato de saída do anúncio.

Use output=vast para a versão do VAST padrão configurada para a rede. Para tags de anúncio ou partes específicas do site, solicite versões específicas do VAST ou do VMAP.

Caso seu player de vídeo use o SDK do IMA, o parâmetro de resposta da solicitação de anúncio em vídeo sempre será definido como output=xml_vast4. Isso não representa um risco de confiabilidade, porque o SDK é compatível com todas as versões do VAST que podem ser exibidas por qualquer servidor de anúncios de terceiros.

Use output=vmap para retornar a versão padrão do VMAP (por exemplo, VMAP 1) ativada para a rede. Se quiser retornar o VAST no VMAP, use xml_vmap1_vast3 ou xml_vmap1_vast4 para especificar a versão do VAST.

Exemplo de uso

A configuração do VAST padrão da rede:
output=vast

VAST 4:
output=xml_vast4

A configuração do VMAP padrão da rede:
output=vmap

VMAP 1:
output=xml_vmap1

VMAP 1 que retorna VAST 4:
output=xml_vmap1_vast4

Requisito

Obrigatório Obrigatório para Web e apps

plcmt

(posição)

O parâmetro de posição aceita um valor constante que é usado para indicar se o inventário in-stream foi declarado como in-stream ou complementar, de acordo com a orientação nas especificações do IAB.

No caso de solicitações que não são in-stream, esse campo é preenchido automaticamente para compradores com base no formato de inventário declarado e substitui qualquer declaração de conteúdo in-stream ou complementar.

Exemplo de uso

Solicitação in-stream:
plcmt=1

Solicitação de conteúdo complementar:
plcmt=2

Requisito

Obrigatório Obrigatório para Web e monetização programática

sz

(tamanho)

O parâmetro tamanho aceita valores variáveis que precisam ser definidos como o tamanho do espaço de anúncio em vídeo principal.

Tamanhos diferentes devem ser separados pelo caractere da barra vertical (|).

Não inclua "v" após o tamanho.

Exemplo de uso

sz=400x300

Requisito

Obrigatório Obrigatório para Web e apps

Esse parâmetro é opcional caso apenas ad_type=audio seja solicitado.

unviewed_position_start

(impressões atrasadas)

O parâmetro impressões atrasadas aceita um valor constante para indicar as impressões atrasadas do vídeo.

Exemplo de uso

unviewed_position_start=1

Requisito

Obrigatório Obrigatório para Web e apps

url

(URL)

O parâmetro URL aceita um valor variável que precisa ser definido como o URL completo de que a solicitação é enviada. Esse valor é necessário para ajudar compradores a identificar e entender o contexto da origem da solicitação. Na medida do possível, esse valor deve ser dinamicamente preenchido na solicitação de anúncio.

Em uma página da Web, é o URL da página que exibe o player de vídeo. Se você usa o SDK do IMA, o valor do URL é definido automaticamente. Se o player definir esse valor, o SDK do IMA vai respeitar o valor definido.

Em um app (para dispositivos móveis ou smart TV), esse valor precisa ser definido como um URL que representa mais precisamente o inventário de vídeo ou áudio monetizado. Por exemplo, se o usuário está assistindo a um vídeo em um app para dispositivos móveis que também está disponível em um URL equivalente para computador.*

O valor desse parâmetro precisa ser codificado.

Exemplo de uso

url=https%3A%2F%2Fwww.videoad.com%2Fgolf.html

* Para apps, se não for possível definir esse parâmetro como um valor de URL variável, é recomendável definir com o seguinte padrão:
url=https%3A%2F%2F<app/bundleid>.adsenseformobileapps.com

Requisito

Obrigatório Obrigatório para Web e apps

recomendado Recomendado para monetização programática

vpmute

(reprodução de vídeo com som desativado)

Recomendado por MRC Diretrizes de avaliação de vídeos

O parâmetro vídeo sem som aceita um valor constante que indica se o anúncio exibe ou não o vídeo quando o player está sem som.

Exemplo de uso

Som desativado:
vpmute=1

Som ativado:
vpmute=0

Requisito

Obrigatório Obrigatório para Web e monetização programática

wta

(Por que esse anúncio?)

O parâmetro "Por que esse anúncio?" aceita um valor constante que indica a compatibilidade do player de vídeo com a renderização de "Por que esse anúncio?".

A funcionalidade "Por que esse anúncio?" é compatível automaticamente com o SDK do IMA. Quando o SDK do IMA não é usado, os players de vídeo precisam implementar a compatibilidade de Icon e IconClickFallbackImage do VAST, conforme documentado no padrão VAST do IAB.

As solicitações de anúncios em áudio precisarão enviar wta=1 se o ícone "Opções de anúncios", conforme indicado na resposta VAST, for renderizado em complementares ou outra forma fornecida ao usuário.

Para estarem qualificadas para a Demanda do Google e o tráfego de reservas hospedado pelo Google no EEE, as solicitações de anúncios precisam enviar wta=1 para indicar que o ícone "Opções de anúncios", conforme fornecido na resposta VAST, é renderizado no anúncio em vídeo, nos complementares ou em outra forma fornecida ao usuário para todos os criativos de anúncios.

Exemplo de uso

Compatível:
wta=1

Não compatível:
wta=0

Requisito

Obrigatório Obrigatório para o Ad Exchange

Obrigatório Obrigatório para o tráfego da Web e de apps no EEE

recomendado Recomendado para monetização programática