Parâmetros de URL da etiqueta do anúncio VAST

Parâmetros obrigatórios e recomendados para a Web

A implementação de uma solução de vídeo baseada em etiquetas para a procura do Ad Exchange sem a utilização do SDK para IMA é uma oferta beta e pode não estar disponível para a sua rede. Pode contactar o seu gestor de conta para obter mais informações.

Segue-se um subconjunto dos parâmetros de URL da etiqueta do anúncio VAST. Estes parâmetros são para soluções de vídeo baseadas em etiquetas para a Web quando não estão integradas no SDK para IMA.

Consulte a lista de parâmetros obrigatórios para a app ou os parâmetros obrigatórios e recomendados para rentabilização programática.

marcadorAvance para um parâmetro específico na lista

correlator
description_url
env
gdfp_req
iu

output
plcmt
sz
unviewed_position_start

url
vpa
vpmute
wta

Parâmetro Detalhes
correlator

(Correlator)

O parâmetro do correlator aceita um valor variável que é partilhado pelos vários pedidos com origem na mesma visualização de página. É utilizado para implementar exclusões competitivas, incluindo aquelas em ambientes sem cookies.

Se o SDK para IMA for utilizado, o valor correlator é definido automaticamente. Se o seu leitor tentar definir este valor, o SDK substitui-o pelo seu próprio valor.

Se o SDK para IMA (Anúncios Multimédia Interativos) não for usado, certifique-se de que define este valor como um valor inteiro positivo verdadeiramente aleatório que não esteja a ser reutilizado por várias visualizações de página.

Exemplo de utilização

correlator=4345645667

Requisito

Obrigatório Obrigatório para a Web e para a app

recomendado Recomendado para rentabilização programática

description_url

(URL da descrição)

O parâmetro de URL da descrição aceita um valor variável que deve descrever o vídeo em reprodução na página. Geralmente, é a página com o leitor de vídeo, mas também pode ser uma página com texto descritivo do vídeo.

O valor description_url tem de ser codificado por URL para os leitores de vídeo da página Web e dispositivos CTV/OTT, e não codificado para leitores de vídeo Na app para dispositivos móveis.

Este parâmetro não é definido automaticamente pelo SDK para IMA. Tem de ser definido manualmente.

Exemplo de utilização

URL codificado:
description_url=
https%3A%2F%2Fwww.sample.com%2Fgolf.html

URL não codificado:
description_url=
https://www.sample.com/golf.html

Requisito

Obrigatório Obrigatório para a Web, para a app e para o Ad Exchange

recomendado Recomendado para rentabilização programática

env

(Ambiente)

O parâmetro de ambiente aceita um valor constante que indica um pedido in-stream ou que o pedido é especificamente de um leitor de vídeo.

Os valores possíveis são instream, que pode ser utilizado para anúncios de vídeo e áudio, ou vp, que só pode ser utilizado para anúncios de vídeo.

Exemplo de utilização

Vídeo e/ou áudio:
env=instream

Apenas vídeo:
env=vp

Requisito

Obrigatório Obrigatório para a Web e para a app

gdfp_req

(Indicador do esquema do Ad Manager)

O parâmetro do indicador do esquema do Ad Manager aceita um valor constante que indica que o utilizador está no esquema do Ad Manager.

Exemplo de utilização

gdfp_req=1

Requisito

Obrigatório Obrigatório para a Web e para a app

iu

(Bloco de anúncios)

O parâmetro do bloco de anúncios aceita um valor variável que deve ser definido para o bloco de anúncios atual, no formato:

/network_id/.../ad_unit

Exemplo de utilização

iu=/6062/videodemo

Requisito

Obrigatório Obrigatório para a Web e para a app

output

(Formato de saída do anúncio)

O parâmetro do formato de saída do anúncio aceita um valor constante que deve ser definido para o formato de saída do anúncio.

Utilize output=vast para a versão VAST predefinida que aplicou à sua rede. Para etiquetas de anúncio específicas ou partes do seu site, pode solicitar versões VAST ou VMAP específicas.

Para o VAST, se o seu leitor de vídeo utilizar o SDK para IMA, o parâmetro de saída de um pedido de anúncio de vídeo será sempre definido como output=xml_vast4. Isto não representa nenhum risco de fiabilidade, uma vez que o SDK é retrocompatível com todas as versões VAST que qualquer servidor de anúncios de terceiros pode fornecer.

Utilize output=vmap para devolver a versão do VMAP predefinida que ativou para a sua rede (por exemplo, VMAP 1). Se devolver o VAST no VMAP, pode utilizar xml_vmap1_vast3 ou xml_vmap1_vast4 para especificar a versão VAST a devolver.

Exemplo de utilização

Predefinição VAST da rede:
output=vast

VAST 4:
output=xml_vast4

Predefinição VMAP da rede:
output=vmap

VMAP 1:
output=xml_vmap1

VMAP 1, a devolver VAST 4:
output=xml_vmap1_vast4

Requisito

Obrigatório Obrigatório para a Web e para a app

plcmt

(Posicionamento)

O parâmetro de posicionamento aceita um valor constante usado para indicar se o inventário in-stream é ou não declarado como in-stream ou complementar, de acordo com as orientações nas especificações do IAB.

Para os pedidos não in-stream, este campo é preenchido automaticamente para os compradores com base no formato de inventário declarado e substitui qualquer declaração de conteúdo in-stream ou complementar.

Exemplo de utilização

Pedido de in-stream:
plcmt=1

Pedido de conteúdo complementar:
plcmt=2

Requisito

Obrigatório Obrigatório para a Web e para a rentabilização programática

sz

(Tamanho)

O parâmetro de tamanho aceita um valor variável que deve ser definido para o tamanho do espaço de anúncio de vídeo principal.

Os vários tamanhos devem ser separados pelo caráter de barra vertical (|).

Não inclua "v" depois do tamanho.

Exemplo de utilização

sz=400x300

Requisito

Obrigatório Obrigatório para a Web e para a app

Este parâmetro é opcional se apenas solicitar ad_type=audio.

unviewed_position_start

(Impressões atrasadas)

O parâmetro de impressões atrasadas aceita um valor constante para indicar impressões atrasadas para o vídeo.

Exemplo de utilização

unviewed_position_start=1

Requisito

Obrigatório Obrigatório para a Web e para a app

url

(URL)

O parâmetro de URL aceita um valor variável que deve ser definido para o URL completo a partir do qual é enviado o pedido. Este valor é necessário para ajudar os compradores a identificar e compreender o contexto da origem deste pedido. Na medida do possível, este valor deve ser preenchido dinamicamente no pedido de anúncio.

Numa página Web, este é o URL da página que apresenta o leitor de vídeo. Se usar o SDK para IMA (Anúncios Multimédia Interativos), o valor do URL é definido automaticamente. Se o seu leitor definir este valor, o SDK para IMA respeita o valor que é definido.

Numa app (para dispositivos móveis ou CTV [TV ligada]), este valor deve ser definido para um URL que represente da forma mais exata o inventário de áudio ou vídeo a ser rentabilizado. Por exemplo, se o utilizador estiver a ver um vídeo numa app para dispositivos móveis que também está disponível num URL equivalente para computadores.*

O valor deste parâmetro deve ser codificado.

Exemplo de utilização

url=https%3A%2F%2Fwww.videoad.com%2Fgolf.html

* Para as apps, se não for possível definir este parâmetro para um valor de URL variável, recomendamos que o defina com o seguinte padrão:
url=https%3A%2F%2F<app/bundleid>.adsenseformobileapps.com

Requisito

Obrigatório Obrigatório para a Web e para a app

recomendado Recomendado para rentabilização programática

vpa

(Reprodução do vídeo automática)

Recomendado de acordo com MRC as Diretrizes da medição de vídeo

O parâmetro automático de reprodução de vídeo aceita um valor constante que indica se o conteúdo de vídeo num anúncio começa através de reprodução automática ou clique.

Os valores possíveis são click se a página aguardar por uma ação do utilizador ou auto se o vídeo for reproduzido automaticamente.

Este parâmetro não deve ser definido se for desconhecido.

Exemplo de utilização

Reprodução automática:
vpa=auto

Clicar para reproduzir:
vpa=click

Requisito

recomendado Recomendado para rentabilização programática

vpmute

(Desativação do som da reprodução do vídeo)

Recomendado de acordo com MRC as Diretrizes da medição de vídeo

O parâmetro de vídeo com som desativado aceita um valor constante que indica se a reprodução do anúncio deve ser iniciada enquanto o leitor de vídeo tem o som desativado.

Exemplo de utilização

Som desativado:
vpmute=1

Som não desativado:
vpmute=0

Requisito

Obrigatório Obrigatório para a Web e para a rentabilização programática

wta

(Porquê este anúncio?)

O parâmetro "Porquê este anúncio?" aceita um valor constante que indica que o leitor de vídeo suporta a renderização de "Porquê este anúncio?".

A funcionalidade "Porquê este anúncio?" é suportada automaticamente quando utiliza o SDK para IMA. Quando o SDK para IMA não é usado, os leitores de vídeo têm de implementar o suporte de Icon e IconClickFallbackImage no VAST, conforme documentado na norma VAST do IAB.

Os pedidos de anúncios de áudio devem enviar wta=1 se o ícone do AdChoices, conforme facultado na resposta VAST, for renderizado em associados ou facultado de outra forma ao utilizador.

Para serem elegíveis para a procura Google e o tráfego de reserva alojado pela Google no EEE, os pedidos de anúncios têm de enviar wta=1 para indicar que o ícone do AdChoices, conforme facultado na resposta VAST, é renderizado no anúncio de vídeo, em anúncios associados ou facultado de outra forma ao utilizador para todos os criativos de anúncios.

Exemplo de utilização

Suportado:
wta=1

Não suportado:
wta=0

Requisito

Obrigatório Obrigatório para o Ad Exchange

Obrigatório Obrigatório para o tráfego Web e de apps no EEE

recomendado Recomendado para rentabilização programática