Parametri URL del tag annuncio VAST

Parametri obbligatori e consigliati per il web

L'implementazione di una soluzione video basata su tag senza l'utilizzo dell'SDK IMA per la domanda di Ad Exchange è un'offerta ancora in fase beta e potrebbe non essere disponibile per la tua rete. Per ulteriori informazioni, puoi contattare il tuo account manager.

Di seguito è riportato un sottoinsieme di parametri URL del tag annuncio VAST. Questi parametri riguardano le soluzioni video basate su tag per il web senza integrazione con l'SDK IMA.

Consulta l'elenco dei parametri obbligatori per le app o dei parametri obbligatori e consigliati per la monetizzazione con pubblicità programmatica.

PreferitoVai a uno specifico parametro dell'elenco

correlator
description_url
env
gdfp_req

iu
output
plcmt
sz

unviewed_position_start
url
vpmute
wta

Parametro Dettagli
correlator

(Correlatore)

Il parametro del correlatore accetta un valore variabile condiviso da più richieste provenienti dalla medesima visualizzazione di pagina. Viene utilizzato per implementare esclusioni competitive, anche negli ambienti senza cookie.

Se utilizzi l'SDK IMA, il valore correlatore viene impostato automaticamente. Se il player cerca di impostare questo valore, l'SDK lo sovrascrive con un proprio valore.

Se non utilizzi l'SDK IMA, assicurati di impostare questo valore su un numero intero positivo veramente casuale che non venga riutilizzato da più visualizzazioni di pagina.

Esempio di utilizzo

correlator=4345645667

Requisito

Obbligatorio Obbligatorio per Web e app.

Consigliato Consigliato per la monetizzazione con pubblicità programmatica

description_url

(URL descrizione)

Il parametro URL description accetta un valore variabile che descrive il video riprodotto sulla pagina. Di solito è la pagina che ospita il video player, ma potrebbe trattarsi anche di una pagina contenente testo che descrive il video.

Il valore description_url deve essere codificato come URL dei video player nelle pagine web e dei dispositivi TV connessi a internet (CTV)/OTT, nonché non codificato per i video player in-app mobile.

Questo parametro non viene impostato automaticamente dall'SDK IMA, ma deve essere impostato manualmente.

Esempio di utilizzo

Codificato come URL:
description_url=
https%3A%2F%2Fwww.sample.com%2Fgolf.html

Non codificato:
description_url=
https://www.sample.com/golf.html

Requisito

Obbligatorio Obbligatorio per Webapp e Ad Exchange

Consigliato Consigliato per la monetizzazione con pubblicità programmatica

env

(Ambiente)

Il parametro dell'ambiente accetta un valore costante che indica una richiesta in-stream o proveniente in modo specifico da un video player.

I valori possibili sono instream, che può essere utilizzato per annunci audio e video, e vp, che può essere utilizzato solo per annunci video.

Esempio di utilizzo

Video e/o audio:
env=instream

Solo video:
env=vp

Requisito

Obbligatorio Obbligatorio per Web e app.

gdfp_req

(Indicatore dello schema di Ad Manager)

Il parametro dell'indicatore di schema Ad Manager accetta un valore costante che indica che l'utente si trova nello schema di Ad Manager.

Esempio di utilizzo

gdfp_req=1

Requisito

Obbligatorio Obbligatorio per Web e app.

iu

(Unità pubblicitaria)

Il parametro dell'unità pubblicitaria accetta un valore variabile che deve essere impostato sull'unità pubblicitaria corrente, nel formato:

/network_id/.../ad_unit

Esempio di utilizzo

iu=/6062/videodemo

Requisito

Obbligatorio Obbligatorio per Web e app

output

(Formato di output dell'annuncio)

Il parametro del formato di output dell'annuncio accetta un valore costante che deve essere impostato sul formato di output dell'annuncio.

Utilizza output=vast per la versione VAST predefinita impostata per la tua rete. Per determinati tag annuncio o sezioni del sito, puoi richiedere versioni VAST o VMAP specifiche.

Per VAST, tieni presente che se il tuo video player utilizza l'SDK IMA, il parametro output relativo a una richiesta di annuncio video sarà sempre impostato su output=xml_vast4. Questo non pone alcun rischio di affidabilità, poiché l'SDK è compatibile con qualsiasi versione VAST precedente pubblicata dagli ad server di terze parti.

Usa output=vmap per restituire la versione VMAP predefinita attivata per la tua rete (ad esempio, VMAP 1). Se restituisci VAST all'interno di VMAP, puoi usare xml_vmap1_vast3 o xml_vmap1_vast4 per specificare la versione VAST da restituire.

Esempio di utilizzo

L'impostazione VAST predefinita della tua rete:
output=vast

VAST 4:
output=xml_vast4

L'impostazione VMAP predefinita per la tua rete:
output=vmap

VMAP 1:
output=xml_vmap1

VMAP 1, che restituisce VAST 4:
output=xml_vmap1_vast4

Requisito

Obbligatorio Obbligatorio per Web e app.

plcmt

(Posizionamento)

Il parametro di posizionamento accetta un valore costante che viene utilizzato per indicare se l'inventario in-stream viene dichiarato in-stream o aggiuntivo in base alle indicazioni nelle specifiche IAB.

Per le richieste non in-stream, questo campo viene compilato automaticamente per gli acquirenti in base al formato di inventario dichiarato e sostituisce qualsiasi dichiarazione di contenuto in-stream o aggiuntivo.

Esempio di utilizzo

Richiesta in-stream:
plcmt=1

Richiesta di contenuti aggiuntivi:
plcmt=2

Requisito

Obbligatorio Obbligatorio per il web e la monetizzazione con pubblicità programmatica

sz

(Dimensione)

Il parametro delle dimensioni accetta un valore variabile che deve essere impostato sulle dimensioni dell'area annuncio video principale.

Più dimensioni devono essere separate dal carattere barra verticale (|).

Non includere "v" dopo la dimensione.

Esempio di utilizzo

sz=400x300

Requisito

Obbligatorio Obbligatorio per Web e app.

Questo parametro è facoltativo se si richiede solo ad_type=audio.

unviewed_position_start

(Impressioni ritardate)

Il parametro delle impressioni ritardate accetta un valore costante per indicare le impressioni ritardate per i video.

Esempio di utilizzo

unviewed_position_start=1

Requisito

Obbligatorio Obbligatorio per Web e app.

url

(URL)

Il parametro URL accetta un valore variabile che deve essere impostato sull'URL completo da cui parte la richiesta. Questo valore è necessario per consentire agli acquirenti di identificare e comprendere il contesto da cui proviene la richiesta. Per quanto possibile, il valore dovrebbe essere completato dinamicamente nella richiesta di annuncio.

In una pagina web, questo è l'URL della pagina che mostra il video player. Se utilizzi l'SDK IMA, il valore URL si imposta automaticamente. Se il player imposta questo valore, l'SDK IMA rispetta il valore impostato.

In un'app (mobile o TV connessa a Internet (CTV)), questo valore deve essere impostato su un URL che rappresenta nel modo più accurato l'inventario video o audio monetizzato, ad esempio se l'utente sta guardando un video in un'app mobile disponibile anche su un URL equivalente per computer desktop.*

Il valore di questo parametro deve essere codificato.

Esempio di utilizzo

url=https%3A%2F%2Fwww.videoad.com%2Fgolf.html

* Per le app, se non è possibile impostare questo parametro su un valore URL variabile, si consiglia di configurarlo come segue:
url=https%3A%2F%2F<app/bundleid>.adsenseformobileapps.com

Requisito

Obbligatorio Obbligatorio per Web e app.

Consigliato Consigliato per la monetizzazione con pubblicità programmatica

vpmute

(Disattiva audio riproduzione video)

Consigliato per MRC Linee guida per la misurazione dei video

Il parametro del video con audio disattivato accetta un valore costante che indica se la riproduzione dell'annuncio inizia quando l'audio del video player è disattivato.

Esempio di utilizzo

Audio disattivato:
vpmute=1

Audio riattivato:
vpmute=0

Requisito

Obbligatorio Obbligatorio per il web e la monetizzazione con pubblicità programmatica

wta

(Perché questo annuncio?)

Il parametro "Perché questo annuncio?" accetta un valore costante che indica se il video player supporta il rendering di "Perché questo annuncio?".

La funzionalità "Perché questo annuncio?" è supportata automaticamente quando si utilizza l'SDK IMA. Se non viene usato l'SDK IMA, i video player devono implementare il supporto di Icon e IconClickFallbackImage VAST, come documentato nello standard IAB relativo a VAST.

Le richieste di annunci audio devono inviare wta=1 se viene eseguito il rendering dell'icona Scegli Tu!, come fornita nella risposta VAST, nelle creatività companion o se viene fornita in altro modo all'utente.

Per essere idonee al traffico della domanda di Google e delle prenotazioni ospitate da Google nel SEE, le richieste di annunci devono inviare wta=1 per indicare che viene eseguito il rendering dell'icona Scegli Tu!, come fornita nella risposta VAST, nell'annuncio video, negli annunci companion o altrimenti fornita all'utente per tutte le creatività dell'annuncio.

Esempio di utilizzo

Supportato:
wta=1

Non supportato:
wta=0

Requisito

Obbligatorio Obbligatorio per Ad Exchange

Obbligatorio Obbligatorio per il traffico nel SEE web e app

Consigliato Consigliato per la monetizzazione con pubblicità programmatica