Paramètres d'URL du tag d'emplacement publicitaire VAST

Paramètres obligatoires et recommandés pour le Web

Une offre bêta permet d'implémenter une solution vidéo basée sur des tags pour une demande Ad Exchange sans utiliser le SDK IMA, mais il est possible qu'elle ne soit pas disponible pour votre réseau. Pour en savoir plus, vous pouvez contacter votre responsable de compte.

La liste suivante répertorie les paramètres d'URL de tag d'emplacement publicitaire VAST. Ces paramètres sont obligatoires pour les solutions vidéo basées sur des tags destinées au Web si l'intégration n'est pas effectuée avec le SDK IMA.

Consultez la liste des paramètres obligatoires pour les applications ou des paramètres obligatoires et recommandés pour la monétisation programmatique.

ajouter aux favorisAccéder à un paramètre spécifique dans la liste

correlator
description_url
env
gdfp_req

iu
output
plcmt
sz

unviewed_position_start
url
vpmute
wta

Paramètre Détails
correlator

(corrélateur)

Le paramètre de corrélation accepte une valeur variable qui est partagée par plusieurs demandes provenant de la même page vue. Il permet de définir des exclusions réciproques, y compris dans les environnements exempts de cookies.

Si vous utilisez le SDK IMA, la valeur du paramètre "correlator" est automatiquement définie. Si votre lecteur tente de définir cette valeur, le SDK la remplace par sa propre valeur.

Si vous n'utilisez pas le SDK IMA, veillez à la définir sur une valeur entière positive réellement aléatoire qui n'est pas réutilisée par plusieurs pages vues.

Exemple d'utilisation

correlator=4345645667

Obligatoire/Facultatif

Obligatoire Obligatoire pour le Web et les applications

recommandé Recommandé pour la monétisation programmatique

description_url

(URL de description)

Le paramètre d'URL de description accepte une valeur variable qui doit décrire la vidéo lue sur la page. Généralement, il s'agit de la page qui héberge le lecteur vidéo. Toutefois, il peut s'agir d'une page contenant une description de la vidéo sous forme de texte.

La valeur description_url doit être encodée sous forme d'URL pour les lecteurs vidéo de page Web et les appareils de TV connectée/service de distribution par contournement. Elle ne doit pas être encodée pour les lecteurs vidéo intégrés aux applications mobiles.

Ce paramètre n'est pas défini automatiquement par le SDK IMA. Vous devez le configurer manuellement.

Exemple d'utilisation

Valeur encodée sous forme d'URL :
description_url=
https%3A%2F%2Fwww.sample.com%2Fgolf.html

Valeur non encodée sous forme d'URL :
description_url=
https://www.sample.com/golf.html

Obligatoire/Facultatif

Obligatoire Obligatoire pour le Web, les applications et Ad Exchange

recommandé Recommandé pour la monétisation programmatique

env

(environnement)

Le paramètre d'environnement accepte une valeur constante qui indique qu'il s'agit d'une demande InStream ou que la demande provient spécifiquement d'un lecteur vidéo.

Les valeurs possibles sont instream, qui peut être utilisée pour les annonces audio et vidéo, ou vp, qui ne peut être utilisée que pour les annonces vidéo.

Exemple d'utilisation

Vidéo et/ou audio :
env=instream

Vidéo uniquement :
env=vp

Obligatoire/Facultatif

Obligatoire Obligatoire pour le Web et les applications

gdfp_req

(indicateur de schéma Ad Manager)

Le paramètre d'indicateur de schéma Ad Manager accepte une valeur constante qui indique que l'utilisateur fait partie du schéma Ad Manager.

Exemple d'utilisation

gdfp_req=1

Obligatoire/Facultatif

Obligatoire Obligatoire pour le Web et les applications

iu

(bloc d'annonces)

Le paramètre de bloc d'annonces accepte une valeur variable qui doit être définie sur le bloc d'annonces actuel, au format suivant :

/network_id/.../ad_unit

Exemple d'utilisation

iu=/6062/videodemo

Obligatoire/Facultatif

Obligatoire Obligatoire pour le Web et les applications

output

(format de sortie de l'annonce)

Le paramètre de format de sortie de l'annonce accepte une valeur constante qui doit être définie sur le format de sortie de l'annonce.

Utilisez output=vast pour la version VAST par défaut définie pour votre réseau. Pour des tags d'emplacement publicitaire particuliers ou des parties spécifiques de votre site, vous pouvez demander des versions VAST ou VMAP spécifiques.

Pour VAST, si votre lecteur vidéo utilise le SDK IMA, le paramètre de sortie d'une demande d'annonce vidéo sera toujours défini sur output=xml_vast4. Il n'y a pas de risque en termes de fiabilité, car le SDK est rétrocompatible avec toutes les versions de VAST susceptibles d'être diffusées par un ad server tiers.

Le paramètre output=vmap permet de renvoyer la version par défaut de VMAP (par exemple, VMAP 1) qui est activée sur votre réseau. Si vous renvoyez VAST dans VMAP, utilisez les paramètres xml_vmap1_vast3 ou xml_vmap1_vast4 pour spécifier la version VAST à renvoyer.

Exemple d'utilisation

Paramètre VAST par défaut de votre réseau :
output=vast

VAST 4 :
output=xml_vast4

Paramètre VMAP par défaut de votre réseau :
output=vmap

VMAP 1 :
output=xml_vmap1

VMAP 1, avec renvoi de VAST 4 :
output=xml_vmap1_vast4

Obligatoire/Facultatif

Obligatoire Obligatoire pour le Web et les applications

plcmt

(emplacement)

Le paramètre d'emplacement accepte une valeur constante qui est utilisée pour indiquer si l'inventaire InStream est déclaré ou non comme InStream ou associé, selon les conseils dans les spécifications de l'IAB.

Pour les demandes non InStream, ce champ est rempli automatiquement pour les acheteurs en fonction du format d'inventaire déclaré et remplace toute déclaration de contenu InStream ou associé.

Exemple d'utilisation

Demande InStream :
plcmt=1

Demande de contenu associé :
plcmt=2

Obligatoire/Facultatif

Obligatoire Obligatoire pour la monétisation Web et programmatique

sz

(taille)

Le paramètre de taille accepte une valeur variable qui doit être définie sur la taille de l'espace publicitaire de la vidéo maître.

Séparez différentes tailles au moyen d'une barre verticale (|).

N'incluez pas v après la taille.

Exemple d'utilisation

sz=400x300

Obligatoire/Facultatif

Obligatoire Obligatoire pour le Web et les applications

Ce paramètre est facultatif si vous ne demandez que ad_type=audio.

unviewed_position_start

(impressions différées)

Le paramètre d'impressions différées accepte une valeur constante afin d'indiquer les impressions différées pour la vidéo.

Exemple d'utilisation

unviewed_position_start=1

Obligatoire/Facultatif

Obligatoire Obligatoire pour le Web et les applications

url

(URL)

Le paramètre d'URL accepte une valeur variable qui doit être définie sur l'URL complète à partir de laquelle la demande est envoyée. Cette valeur est nécessaire pour permettre aux acheteurs d'identifier et de comprendre le contexte d'origine de cette demande. Dans la mesure du possible, cette valeur doit être renseignée dynamiquement dans la demande d'annonce.

Sur une page Web, il s'agit de l'URL de la page qui affiche le lecteur vidéo. Si vous utilisez le SDK IMA, la valeur de l'URL est définie automatiquement. Si votre lecteur définit cette valeur, le SDK IMA respectera la valeur définie.

Dans une application (mobile ou pour TV connectée), cette valeur doit être définie sur une URL qui représente le plus précisément possible l'inventaire vidéo ou audio monétisé. C'est par exemple le cas lorsqu'un utilisateur regarde une vidéo dans une application mobile et que cette vidéo est également disponible sur ordinateur via une URL*.

La valeur de ce paramètre doit être encodée.

Exemple d'utilisation

url=https%3A%2F%2Fwww.videoad.com%2Fgolf.html

* Pour les applications, s'il n'est pas possible de définir une valeur d'URL variable pour ce paramètre, nous vous recommandons de définir une valeur au format suivant:
url=https%3A%2F%2F<app/bundleid>.adsenseformobileapps.com

Obligatoire/Facultatif

Obligatoire Obligatoire pour le Web et les applications

recommandé Recommandé pour la monétisation programmatique

vpmute

(lecture de la vidéo sans le son)

Recommandé par le MRC (règles d'évaluation pour les annonces vidéo)

Le paramètre de vidéo sans le son accepte une valeur constante qui indique si la lecture de l'annonce démarre lorsque le son du lecteur vidéo est coupé.

Exemple d'utilisation

Son coupé :
vpmute=1

Son activé :
vpmute=0

Obligatoire/Facultatif

Obligatoire Obligatoire pour la monétisation Web et programmatique

wta

(pourquoi cette annonce ?)

Le paramètre "Pourquoi cette annonce ?" accepte une valeur constante qui indique la compatibilité du lecteur vidéo pour l'affichage de la mention Pourquoi cette annonce ?.

La fonctionnalité "Pourquoi cette annonce ?" est automatiquement prise en charge si vous utilisez le SDK IMA. Si le SDK IMA n'est pas utilisé, les lecteurs vidéo doivent intégrer les paramètres VAST Icon et IconClickFallbackImage, conformément à la norme VAST de l'IAB.

Les demandes d'annonces audio doivent envoyer le paramètre wta=1 si l'icône Choisir sa pub, telle qu'indiquée dans la réponse VAST, s'affiche sur des annonces associées ou est présentée à l'utilisateur.

Pour être éligibles au trafic de la demande Google et des réservations hébergées par Google dans l'EEE, les demandes d'annonces doivent envoyer le code wta=1. Cela doit indiquer que l'icône AdChoices fournie dans la réponse VAST est affichée sur la vidéo. associées ou fournies à l'utilisateur pour toutes les créations.

Exemple d'utilisation

Compatible :
wta=1

Non compatible :
wta=0

Obligatoire/Facultatif

Obligatoire Obligatoire pour Ad Exchange

Obligatoire Obligatoire pour le trafic Web et dans les applications dans l'EEE

recommandé Recommandé pour la monétisation programmatique