Parámetros de URL de etiquetas de anuncio de VAST

Parámetros obligatorios y recomendados para la Web

Implementar una solución de vídeo para la demanda de Ad Exchange basada en etiquetas sin utilizar el SDK de IMA es una función beta y puede que no esté disponible en su red. Puede pedir más información a su gestor de cuentas.

A continuación, se muestra un subconjunto de los parámetros de URLs de etiquetas de anuncio de VAST. Estos parámetros son para soluciones de vídeo basadas en etiquetas de la Web cuando no se integran con el SDK de IMA.

Consulte la lista de parámetros obligatorios para aplicaciones o los parámetros recomendados y obligatorios para la monetización programática.

marcadorIr a un parámetro concreto de la lista

correlator
description_url
env
gdfp_req

iu
output
plcmt
sz

unviewed_position_start
url
vpmute
wta

Parámetro Detalles
correlator

(Correlacionador)

El parámetro "correlator" acepta un valor variable que comparten varias solicitudes procedentes de la misma vista de página. Con este parámetro se implementa la exclusión de competencia, incluso en los entornos sin cookies.

Si utiliza el SDK de IMA, el valor de este parámetro se determina automáticamente. Si su reproductor intenta definir este valor, el SDK lo anula con un valor propio.

En el caso de que no use el SDK de IMA, compruebe que este valor sea de verdad aleatorio, positivo y entero, así como que no se esté reutilizando en vistas de página diferentes.

Ejemplo de uso

correlator=4345645667

Requisito

Obligatorio Obligatorio para la Web y las aplicaciones

recomendado Recomendado en la monetización programática

description_url

(URL de descripción)

El parámetro "description URL" acepta un valor variable que debe describir el vídeo que se reproduce en la página. Por lo general, su valor es la página en la que está el reproductor de vídeo, pero también podría ser una página que incluya texto que describa el vídeo.

El valor de description_url debe estar codificado como URL si se usa en reproductores de páginas web o en dispositivos CTV u OTT. Si se utiliza en reproductores de vídeo incluidos en aplicaciones móviles, no debe estar codificado como URL.

El SDK de IMA no da un valor a este parámetro automáticamente, sino que debe hacerse manualmente.

Ejemplo de uso

Codificado como URL:
description_url=
https%3A%2F%2Fwww.sample.com%2Fgolf.html

Sin codificar:
description_url=
https://www.sample.com/golf.html

Obligatoriedad

Obligatorio Obligatorio en la Web, las aplicaciones y Ad Exchange

recomendado Recomendado en la monetización programática

env

(Entorno)

El parámetro "environment" acepta un valor constante que indica una solicitud in-stream o una solicitud que procede exclusivamente de un reproductor de vídeo.

Los valores posibles son instream, que se puede utilizar en anuncios de vídeo o de audio, y vp, que solo se puede utilizar en anuncios de vídeo.

Ejemplo de uso

Vídeo, audio o ambos:
env=instream

Solo vídeo:
env=vp

Requisito

Obligatorio Obligatorio para la Web y las aplicaciones

gdfp_req

(Indicador de esquema de Ad Manager)

El parámetro "Ad Manager schema indicator" acepta un valor constante que indica que el usuario se encuentra en el esquema de Ad Manager.

Ejemplo de uso

gdfp_req=1

Requisito

Obligatorio Obligatorio para la Web y las aplicaciones

iu

(Bloque de anuncios)

El parámetro "ad unit" acepta un valor variable que debe ajustarse al bloque de anuncios, con el formato:

/network_id/.../ad_unit

Ejemplo de uso

iu=/6062/videodemo

Requisito

Obligatorio Obligatorio para la Web y las aplicaciones

output

(Formato de salida del anuncio)

El parámetro "ad output format" acepta un valor constante que debe ajustarse al formato de salida del anuncio.

Utilice output=vast para indicar la versión de VAST predeterminada que se haya definido en su red. En el caso de las etiquetas de anuncio o partes específicas de su sitio, puede solicitar las versiones específicas de VAST o VMAP.

Tenga en cuenta que, si utiliza VAST y su reproductor de vídeo utiliza el SDK de IMA, el parámetro "output" de la solicitud de anuncio de vídeo siempre deberá tener el valor output=xml_vast4. Este SDK es completamente fiable, ya que es compatible con todas las versiones anteriores de VAST que cualquier servidor de anuncios externo pueda servir.

Utilice output=vmap para definir la versión de VMAP predeterminada que tiene activada en su red (por ejemplo, VMAP 1). Si devuelve una plantilla de VAST en VMAP, puede utilizar xml_vmap1_vast3 o xml_vmap1_vast4 para especificar la versión de VAST que va a incluir.

Ejemplo de uso

El ajuste de VAST predeterminado de su red:
output=vast

VAST 4:
output=xml_vast4

El ajuste de VMAP predeterminado de su red:
output=vmap

VMAP 1:
output=xml_vmap1

VMAP 1 que devuelve contenido en formato VAST 4:
output=xml_vmap1_vast4

Requisito

Obligatorio Obligatorio para la Web y las aplicaciones

plcmt

(Emplazamiento)

El parámetro de emplazamiento acepta un valor constante que se utiliza para indicar si el inventario in-stream se declara in-stream o complementario según las directrices de las especificaciones de IAB.

En las solicitudes in-stream, este campo se rellena automáticamente para los compradores basándose en el formato de inventario declarado, y su valor anulará cualquier declaración de contenido in-stream o complementario.

Ejemplo de uso

Solicitud in-stream:
plcmt=1

Solicitud de contenido complementario:
plcmt=2

Requisito

Obligatorio Obligatorio para la Web y la monetización programática

sz

(Tamaño)

El parámetro "size" acepta un valor variable que debe ajustarse al tamaño del espacio del anuncio de vídeo maestro.

Si usa varios tamaños, deben aparecer separarlos por una barra vertical (|).

No incluya "v" después del tamaño.

Ejemplo de uso

sz=400x300

Requisito

Obligatorio Obligatorio para la Web y las aplicaciones

Este parámetro es opcional si solo se solicita ad_type=audio.

unviewed_position_start

(Impresiones retrasadas)

El parámetro "delayed impressions" acepta un valor constante para indicar impresiones retrasadas de vídeos.

Ejemplo de uso

unviewed_position_start=1

Requisito

Obligatorio Obligatorio para la Web y las aplicaciones

url

(URL)

El parámetro de URL acepta un valor variable, que debe ser la URL completa desde la que se envía la solicitud. Este valor es necesario para que los compradores sepan de dónde procede la solicitud. Si es posible, este valor debería rellenarse de forma dinámica en las solicitudes de anuncios.

En una página web, esta es la URL de la página que muestra el reproductor de vídeo. Si usa el SDK de IMA, este parámetro se rellena automáticamente. Si su reproductor rellena este valor, el SDK de IMA respetará el valor que se asigne.

En una aplicación (ya sea móvil o de CTV), este valor debe ser la URL que mejor represente el inventario de vídeo o de audio que se quiere monetizar. Por ejemplo, si un usuario ve un vídeo en una aplicación móvil y ese vídeo también está disponible en un sitio para ordenadores, debe ser la URL para ordenadores equivalente.*

El valor de este parámetro debería codificarse.

Ejemplo de uso

url=https%3A%2F%2Fwww.anunciodevideo.com%2Fgolf.html

* En el caso de las aplicaciones, si no es posible dar a este parámetro un valor de URL variable, le recomendamos que le dé un valor que siga este patrón:
url=https%3A%2F%2F<app/bundleid>.adsenseformobileapps.com

Requisito

Obligatorio Obligatorio para la Web y las aplicaciones

recomendado Recomendado en la monetización programática

vpmute

(Reproducción del vídeo en silencio)

Recomendado según las directrices de medición de vídeos del MRC.

El parámetro "muted video" acepta un valor constante que indica si el anuncio empieza a reproducirse mientras el reproductor de vídeo está silenciado.

Ejemplo de uso

Silenciado:
vpmute=1

No silenciado:
vpmute=0

Requisito

Obligatorio Obligatorio para la Web y la monetización programática

wta

(Por qué este anuncio)

El parámetro "Why this ad" acepta un valor constante que indica si el reproductor de vídeo puede renderizar "Why this Ad?".

La función "Why this ad?" puede incluirse automáticamente si se utiliza el SDK de IMA. Si no se utiliza el SDK de IMA, los reproductores de vídeo deberán implementar la compatibilidad con Icon y con IconClickFallbackImage de VAST, tal como se indica en el estándar de VAST de IAB.

Las solicitudes de anuncios de audio deben enviar wta=1 si el icono de Gestión de anuncios, tal como se proporciona en la respuesta de VAST, se va a renderizar en anuncios complementarios o se va a proporcionar al usuario de cualquier otra forma.

Para poder recibir demanda de Google y tráfico de reserva alojado en Google en el EEE, las solicitudes de anuncio deben enviar wta=1 para indicar que el icono de Gestión de anuncios, tal como se proporciona en la respuesta de VAST, se renderiza en el anuncio de vídeo, en anuncios complementarios o se proporciona al usuario de cualquier otra forma en todas las creatividades del anuncio.

Ejemplo de uso

Compatible con:
wta=1

No compatible con:
wta=0

Requisito

Obligatorio Obligatorio para Ad Exchange

Obligatorio Obligatorio para el tráfico del EEE en sitios web y aplicaciones

recomendado Recomendado en la monetización programática