Parâmetros de URL da tag de anúncio VAST

Parâmetros obrigatórios e recomendados para a Web

A implementação de uma solução de vídeo baseada em tags para a demanda do Ad Exchange sem o uso de um SDK do IMA é um recurso em versão Beta e talvez não esteja disponível na sua rede. Entre em contato com seu gerente de contas para mais informações.

A lista a seguir é um subconjunto dos parâmetros de URL da tag de anúncio VAST. Esses parâmetros são para soluções de vídeo para a Web baseadas em tags em caso de não integração ao SDK do IMA.

Veja a lista de parâmetros obrigatórios para o app ou os parâmetros obrigatórios e recomendados para a monetização programática.

favoritoIr para um parâmetro específico na lista

correlator
description_url
env
gdfp_req
iu

output
plcmt
sz
unviewed_position_start

url
vpa
vpmute
wta

Parâmetro Detalhes
correlator

(correlação)

O parâmetro correlator aceita valores variáveis compartilhados por diversas solicitações originadas da mesma visualização de página. Ele é usado para implementar exclusões competitivas, inclusive em ambientes sem cookies.

Se o SDK do IMA for usado, o valor de correlação será definido automaticamente. Se o player tentar definir esse valor, o SDK irá substituí-lo pelo próprio valor.

Se o SDK do IMA não for usado, confirme se você o definiu como um valor verdadeiramente aleatório, positivo e inteiro que não seja reutilizado por várias visualizações de página.

Exemplo de uso

correlator=4345645667

Requisito

Obrigatório Obrigatório para Web e apps

recomendado Recomendado para monetização programática

description_url

(URL de descrição)

O parâmetro de URL da descrição aceita um valor variável que descreva o vídeo exibido na página. Defina a página com um a três parágrafos que descrevem o conteúdo. Por exemplo, junte o conteúdo da página description_url dinamicamente a partir de blocos predefinidos. Saiba como fornecer um URL de descrição distinto.

O valor de description_url precisa ser codificado para URL nos players de vídeo de páginas da Web e dispositivos OTT e smart TVs e não codificado para players de vídeo de anúncios no app para dispositivos móveis.

Esse parâmetro não é definido automaticamente pelo SDK do IMA. Ele precisa ser inserido manualmente.

Exemplo de uso

Codificado para URL:
description_url=
https%3A%2F%2Fwww.sample.com%2Fgolf.html

Não codificado:
description_url=
https://www.sample.com/golf.html

Requisito

Obrigatório Obrigatório para Web, apps e Ad Exchange

recomendado Recomendado para monetização programática

env

(ambiente)

O parâmetro ambiente aceita um valor constante que indica uma solicitação in-stream ou que a solicitação é especificamente de um player de vídeo.

Os valores possíveis são instream, que pode ser usado para anúncios em vídeo e áudio, ou vp, que só pode ser usado para anúncios em vídeo.

Exemplo de uso

Vídeo e/ou áudio:
env=instream

Somente vídeo:
env=vp

Requisito

Obrigatório Obrigatório para Web e apps

gdfp_req

(indicador do esquema do Ad Manager)

O parâmetro indicador do esquema do Ad Manager aceita um valor constante que indica que o usuário está no esquema do Ad Manager.

Exemplo de uso

gdfp_req=1

Requisito

Obrigatório Obrigatório para Web e apps

iu

(bloco de anúncios)

O parâmetro bloco de anúncios aceita um valor variável que precisa ser definido como o bloco de anúncios atual, no seguinte formato:

/network_code/.../ad_unit

Exemplo de uso

iu=/6062/videodemo

Requisito

Obrigatório Obrigatório para Web e apps

output

(formato de saída do anúncio)

O parâmetro formato de saída aceita um valor constante que precisa ser definido como o formato de saída do anúncio.

Use output=vast para a versão do VAST padrão configurada para a rede. Para tags de anúncio ou partes específicas do site, solicite versões específicas do VAST ou do VMAP.

Caso seu player de vídeo use o SDK do IMA, o parâmetro de resposta da solicitação de anúncio em vídeo sempre será definido como output=xml_vast4. Isso não representa um risco de confiabilidade, porque o SDK é compatível com todas as versões do VAST que podem ser exibidas por qualquer servidor de anúncios de terceiros.

Use output=vmap para retornar a versão padrão do VMAP (por exemplo, VMAP 1) ativada para a rede. Se quiser retornar o VAST no VMAP, use xml_vmap1_vast3 ou xml_vmap1_vast4 para especificar a versão do VAST.

Exemplo de uso

A configuração do VAST padrão da rede:
output=vast

VAST 4:
output=xml_vast4

A configuração do VMAP padrão da rede:
output=vmap

VMAP 1:
output=xml_vmap1

VMAP 1 que retorna VAST 4:
output=xml_vmap1_vast4

Requisito

Obrigatório Obrigatório para Web e apps

plcmt

(posição)

O parâmetro de posição aceita um valor constante que é usado para indicar se o inventário in-stream foi declarado como in-stream ou complementar, de acordo com a orientação nas especificações do IAB.

No caso de solicitações que não são in-stream, esse campo é preenchido automaticamente para compradores com base no formato de inventário declarado e substitui qualquer declaração de conteúdo in-stream ou complementar.

Exemplo de uso

Solicitação in-stream:
plcmt=1

Solicitação de conteúdo complementar:
plcmt=2

Requisito

Obrigatório Obrigatório para Web e monetização programática

sz

(tamanho)

O parâmetro tamanho aceita valores variáveis que precisam ser definidos como o tamanho do espaço de anúncio em vídeo principal.

Tamanhos diferentes devem ser separados pelo caractere da barra vertical (|).

Não inclua "v" após o tamanho.

Exemplo de uso

sz=400x300

Requisito

Obrigatório Obrigatório para Web e apps

Esse parâmetro é opcional caso apenas ad_type=audio seja solicitado.

unviewed_position_start

(impressões atrasadas)

O parâmetro impressões atrasadas aceita um valor constante para indicar as impressões atrasadas do vídeo.

Exemplo de uso

unviewed_position_start=1

Requisito

Obrigatório Obrigatório para Web e apps

url

(URL)

O parâmetro URL aceita um valor variável que precisa ser definido como o URL completo de que a solicitação é enviada. Esse valor é necessário para ajudar compradores a identificar e entender o contexto da origem da solicitação. Na medida do possível, esse valor deve ser dinamicamente preenchido na solicitação de anúncio.

Em uma página da Web, é o URL da página que exibe o player de vídeo. Se você usa o SDK do IMA, o valor do URL é definido automaticamente. Se o player definir esse valor, o SDK do IMA vai respeitar o valor definido.

Em um app (para dispositivos móveis ou smart TV), esse valor precisa ser definido como um URL que representa mais precisamente o inventário de vídeo ou áudio monetizado. Por exemplo, se o usuário está assistindo a um vídeo em um app para dispositivos móveis que também está disponível em um URL equivalente para computador.*

O valor desse parâmetro precisa ser codificado.

Exemplo de uso

url=https%3A%2F%2Fwww.videoad.com%2Fgolf.html

* Para apps, se não for possível definir esse parâmetro como um valor de URL variável, é recomendável definir com o seguinte padrão:
url=https%3A%2F%2F<app/bundleid>.adsenseformobileapps.com

Requisito

Obrigatório Obrigatório para Web e apps

recomendado Recomendado para monetização programática

vpa

(reprodução de vídeo automática)

Recomendado por MRC Diretrizes de avaliação de vídeos

O parâmetro reprodução de vídeo automática aceita um valor constante que indica se o conteúdo do vídeo em um anúncio começa por reprodução automática ou por clique.

Os valores possíveis são click, se a página aguardar uma ação do usuário, ou auto, se o vídeo for reproduzido automaticamente.

Esse parâmetro deverá ser deixado indefinido se for desconhecido.

Exemplo de uso

Reprodução automática:
vpa=auto

Clique para ver:
vpa=click

Requisito

recomendado Recomendado para monetização programática

vpmute

(reprodução de vídeo com som desativado)

Recomendado por MRC Diretrizes de avaliação de vídeos

O parâmetro vídeo sem som aceita um valor constante que indica se o anúncio exibe ou não o vídeo quando o player está sem som.

Exemplo de uso

Som desativado:
vpmute=1

Som ativado:
vpmute=0

Requisito

Obrigatório Obrigatório para Web e monetização programática

wta

(Por que esse anúncio?)

O parâmetro "Por que esse anúncio?" aceita um valor constante que indica a compatibilidade do player de vídeo com a renderização de selos de anúncio. Quando nenhum parâmetro &wta é enviado, o padrão é &wta=1.

A funcionalidade do selo de anúncio é aceita automaticamente com o SDK do IMA. Quando o SDK do IMA não é usado, os players de vídeo precisam implementar a compatibilidade de Icon e IconClickFallbackImage do VAST, conforme documentado no padrão VAST do IAB.

Os publishers precisarão enviar &wta=0 se não renderizarem o ícone "Opções de anúncios", conforme indicado na resposta VAST. Uma solicitação de anúncio com &wta=1 ou sem o parâmetro &wta indica que o publisher renderizará a informação "Opções de anúncios" disponibilizada.

As solicitações de anúncios em áudio poderão enviar wta=1 se o ícone "Opções de anúncios", conforme indicado na resposta VAST, for renderizado em complementares ou exibido de outra forma ao usuário.

Para o tráfego do EEE, as solicitações com &wta=0 não se qualificarão para criativos de reserva em que o selo do Google está ativado.

Os anúncios precisam obedecer aos requisitos regulatórios aplicáveis para anúncios veiculados no Espaço Econômico Europeu (EEE). Isso inclui um mecanismo para os usuários denunciarem conteúdo ilegal. Os publishers precisam notificar o Google sobre denúncias de conteúdo ilegal usando o formulário adequado.

Exemplo de uso

Compatível:

wta=1 ou nenhum parâmetro wta

Não compatível:
wta=0

Requisito

Obrigatório Obrigatório para o Ad Exchange

Obrigatório Obrigatório para o tráfego da Web e de apps no EEE

recomendado Recomendado para monetização programática