Funciones del procesador

Comparte indicadores seguros con los ofertantes (beta)

Para publicadores

Los publicadores pueden usar Authorized Buyers, Open Bidding y Licitación mediante SDK para compartir indicadores seguros en las solicitudes de RTB con los ofertantes externos que elijan. Estos indicadores se pueden crear con un adaptador o una secuencia de comandos de recopilación de indicadores que proporcione un ofertante o un proveedor de indicadores seguros que elija el publicador.

En definitiva, el publicador es responsable de la información que contienen los indicadores que elige. Se deben ofuscar los indicadores antes de enviarlos a Google.

Solo se compartirán los indicadores seguros si existe una instrucción explícita del publicador, y solo se hará con los ofertantes a quienes el publicador haya permitido recibirlos. La información incluida en los indicadores no será visible ni legible para Google ni sus plataformas en ningún momento.

Ejemplos de datos ofuscados:

• Encriptar, generar hashes o transformar los datos de algún otro modo a un formato no legible por humanos
  • Toda la información que no incluya un componente autodescriptivo y no se pueda reconocer como PII o datos estructurados

Ejemplos de datos no ofuscados:

• PII claramente visible, por ejemplo, número de teléfono o dirección de correo electrónico
  • Datos estructurados que hacen comprensible información de "texto con formato" que, de otra forma, no se entendería; por ejemplo, archivos en formato .json, .xml que brinden una explicación de los datos que incluyen
Los indicadores seguros están sujetos a los Lineamientos para Socios de Google Ad Manager. Cuando activas los indicadores seguros, confirmas que revisaste y aceptaste las Condiciones del Tratamiento de Datos de los Anuncios.

En este artículo:

Cómo permitir el uso compartido de indicadores seguros

Para permitir el uso compartido de indicadores seguros, completa los siguientes pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Administrador, luego, en Configuración global y, después, en Configuración de la cuenta de Ad Exchange.
  3. En la sección "Uso compartido de indicadores seguros", activa el botón de activación Habilitar para permitir el uso compartido de indicadores seguros. Para inhabilitar el uso compartido de indicadores seguros, desactiva el botón de activación Inhabilitar.
  4. Haz clic en Guardar.

Cómo compartir información de contacto (opcional)

Puedes seleccionar un contacto para que reciba avisos de Google sobre las Condiciones del Tratamiento de Datos de Anuncios y el Reglamento General de Protección de Datos de la UE.

1. Selecciona el tipo de contacto: oficial de protección de datos, contacto principal o representante de la UE.
  2. Proporciona la siguiente información de contacto:
    • Ingresa el nombre del contacto.
    • Especifica la dirección de correo electrónico del contacto.
    • (Opcional) Ingresa el número de teléfono y la dirección del contacto.
  3. Haz clic en Guardar.
La información de contacto se comparte con Google y no directamente con los ofertantes.

Cómo seleccionar indicadores seguros permitidos

Completa los siguientes pasos para seleccionar los indicadores seguros que desees compartir con los ofertantes: ​​​

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Inventario y, luego, en Indicadores seguros. En una tabla se muestran los que puedes compartir.
  3. Para compartir un indicador seguro, en "Habilitar indicador seguro", activa el botón de activación Habilitar.
  4. Solo en el caso de integraciones web, Google puede implementar la secuencia de comandos de recopilación de indicadores por ti.
    En "Implementación de recopilación de indicadores", selecciona Implementación de Google.
    Si utilizas esta opción, solo se implementará el indicador en tu página desde una ubicación que proporcione el recopilador de indicadores.
    Si la secuencia de comandos de recopilación de indicadores requiere información o integración, trabaja con tu proveedor de indicadores.
  5. Como alternativa, implementa la secuencia de comandos de recopilación de indicadores para un módulo de UserID de Prebid (Beta)  existente.
    En "Implementación de recopilación de indicadores", selecciona Módulo de UserID de Prebid (Beta) .
  6. En "Configuración de indicadores seguros", selecciona Compartir para compartir indicadores seguros en solicitudes de anuncios no personalizados (NPA).
  7. Haz clic en Guardar.
Si usas una Política de Seguridad del Contenido (CSP), asegúrate de que el publicador permita los indicadores que selecciones. Google cargará la secuencia de comandos del proveedor desde una URL que proporcione el proveedor de tecnología publicitaria. Si la secuencia de comandos requiere alguna integración adicional para funcionar correctamente, esto es responsabilidad del publicador. Para obtener más información, comunícate con el proveedor.

Si seleccionas la opción "Implementación del publicador", debes implementar la secuencia de comandos de recopilación de indicadores por tu cuenta. También debes comunicarte directamente con los proveedores de indicadores para conocer los requisitos adicionales o cuando surjan problemas.

Opción de implementación del indicador web Acciones de Google Acciones del publicador
Implementación del publicador Ninguna

El publicador es plenamente responsable de lo siguiente:

• Cargar la secuencia de comandos del proveedor
  • Realizar cualquier integración necesaria para el funcionamiento de la secuencia de comandos
Implementación de Google

Google cargará la secuencia de comandos desde una ubicación que comparta el proveedor.

Google no hace lo siguiente:

• Validar la secuencia de comandos de ninguna manera
  • Realizar cualquier integración adicional
El publicador es responsable de realizar cualquier integración adicional necesaria para el funcionamiento de la secuencia de comandos.
Módulo de UserID de Prebid Google pasa el resultado de los módulos de UserID de Prebid de acuerdo con la configuración establecida en la IU de Ad Manager.

El publicador puede controlar manualmente la integración de los módulos de UserID de Prebid, o bien puedes elegir pasarlos todos automáticamente mediante los indicadores seguros.

Para usar la configuración automática, sigue estos pasos:

1. Selecciona Inventario y, luego, Indicadores seguros.
  2. Selecciona la casilla de verificación "Usa tu configuración de Prebid para establecer automáticamente la de los indicadores seguros".
    Esta acción anula cualquier configuración manual establecida en Ad Manager para los indicadores seguros que se detecten en el módulo de UserID de Prebid.

Cuando este botón de activación se encuentre habilitado, no podrás usar Ad Manager para controlar esos indicadores seguros de forma individual.

Cómo seleccionar ofertantes para compartir indicadores seguros

Para ver y editar grupos de ofertantes, activa los permisos de Ver y Editar ofertantes. De forma predeterminada, estos permisos incluyen los siguientes roles del usuario:

• Ver ofertantes: administrador, ejecutivo, coordinador de anuncios, vendedor y administrador de ventas
  • Editar ofertantes: administrador, coordinador de anuncios, vendedor y administrador de ventas

Para ver y editar indicadores seguros, en Administrar personas, activa las opciones Editar empresas y Editar contactos.

Cómo compartir indicadores seguros con todos los ofertantes

Para permitir que se compartan indicadores seguros con todos los ofertantes, haz lo siguiente:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Publicación y, luego, en Configuración del canal de demanda.
  3. En la pestaña "Configuración predeterminada", selecciona Uso compartido de indicadores seguros.
  4. Activa el botón de activación para los canales de demanda que quieras usar.

Ahora los ofertantes pueden recibir los indicadores seguros que compartas con ellos. Los ofertantes deben elegir si quieren recibir un indicador (de cualquier publicador) cuando esté disponible.

Cómo compartir indicadores seguros con ofertantes específicos

Para permitir que se compartan (o no) indicadores seguros con ofertantes específicos en un grupo de anulación, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Publicación y, luego, en Configuración del canal de demanda.
  3. En la pestaña "Grupos de anulación", selecciona el grupo Anular. De forma predeterminada, estarás en la pestaña "Configuración".
    Como alternativa, selecciona Agregar grupo de anulación y crea un nuevo grupo de anulación.
  4. Ve a "Indicadores seguros" y activa (o desactiva) Permitir el uso compartido de indicadores seguros.
    Este parámetro de configuración se aplica a todos los ofertantes del grupo de anulación seleccionado.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo generar informes sobre indicadores seguros

Para generar informes sobre indicadores seguros, usa las siguientes dimensiones.

• Presencia de indicadores seguros (beta) indica la presencia de indicadores seguros en la solicitud de anuncio.
  • Publicación de indicadores seguros (beta) indica si se enviaron indicadores seguros al ofertante que ganó la impresión.
  • Nombre del indicador seguro (presentado)(beta) informa los nombres de los indicadores seguros que se enviaron en la solicitud de anuncio.
  • Nombre del indicador seguro (entregado) (beta) informa los nombres de los indicadores seguros que se enviaron al ofertante que ganó la impresión.

Obtén más información sobre las dimensiones de informes para los indicadores seguros.

Cómo solucionar problemas relacionados con los indicadores seguros

Descubre por qué no se publican los indicadores seguros. #securesignals

Existen múltiples pasos de solución de problemas para garantizar que los indicadores seguros se incluyan en todas las solicitudes de anuncios de RTB aptas.

Cómo identificar proveedores de indicadores seguros faltantes en las solicitudes

En los informes de Ad Manager, usa el filtro "Canal de demanda" adecuado (Ad Exchange, Open Bidding o Licitación mediante SDK) y combínalo con las dimensiones "Nombre del indicador seguro (presentado)" y "Nombre del indicador seguro (publicado)" para ver qué proveedores de indicadores seguros se envían en las solicitudes de anuncios. También puedes usar las dimensiones "Fecha" y "Tipos de inventario (expandidos)" para limitar el enfoque del informe a un período o entorno específicos.

Cómo garantizar la publicación de indicadores seguros

Revisa tus controles de indicadores seguros en la Configuración del canal de demanda y asegúrate de que la configuración predeterminada o los grupos de anulación se ajusten a tus preferencias. Si está activada la configuración predeterminada para algunos o todos los canales de demanda, asegúrate de que no haya conflictos en los grupos de anulación que impidan que algunos o todos los ofertantes reciban el indicador.

En la configuración del canal de demanda, también puedes controlar si los ofertantes de Authorized Buyers pueden usar datos de solicitudes de ofertas para crear perfiles de usuarios para usos tales como anuncios basados en intereses y remarketing.

En el caso específico de la Licitación mediante SDK, obtén información para asegurarte de que los ofertantes puedan enviar sus propios indicadores. Para ello, verifica tu configuración de Licitación mediante SDK.

Cómo usar las herramientas para desarrolladores

En los entornos web, puedes inspeccionar el almacenamiento local de un navegador para ver si hay indicadores.

1. En Chrome, haz clic en el menú de tres puntos Más, luego en Más herramientas y, por último, en < > Herramientas para desarrolladores.
  2. Haz clic en la pestaña "Aplicación".
  3. En el panel "Almacenamiento" y "Almacenamiento local", haz clic en la URL (por ejemplo, https://www.example.com). Aparecerán los datos de almacenamiento local del sitio.
  4. Identifica la "clave" que corresponde al proveedor de indicadores.
    Puede tener el formato _GESPSK-<signal-provider.com>.
  5. Si ves los indicadores deseados en la entrada correspondiente, significa que el indicador se almacenó en caché en el almacenamiento local del navegador y se está enviando.

Consulta con tu proveedor de indicadores seguros

Recomendamos que los publicadores trabajen con sus proveedores de indicadores seguros para asegurarse de que la implementación se haga de la manera adecuada. Asimismo, sugerimos que revisen los pasos anteriores para administrar los errores y los problemas de configuración. Cuando trabajas directamente con tu proveedor de indicadores seguros, garantizas que la secuencia de comandos se cargue y funcione según lo previsto.

Cómo trata Google los indicadores seguros

Cuando Google trata indicadores seguros para Ad Manager, lo hace como encargado del tratamiento de datos, según el Reglamento General de Protección de Datos, y como proveedor de servicios, en virtud de la Ley de Derechos de Privacidad de California, la Ley de Protección de Datos del Consumidor de Virginia, la Ley de Privacidad de Colorado, la Ley de Connecticut sobre la Privacidad de los Datos y la Supervisión en Línea, y la Ley de Privacidad del Consumidor de Utah. Como tal, Google trata los indicadores seguros en tu nombre.

Certificados de seguridad

ISO 27001

ISO 27001 es uno de los estándares de seguridad independientes más aceptados del mundo y uno de los más reconocidos. Google obtuvo la certificación ISO 27001 para los sistemas, las aplicaciones, las personas físicas, la tecnología, los procesos y los centros de datos que son parte de una serie de productos de Google, incluido Google Ad Manager.

Acerca del RGPD

Una de nuestras prioridades principales en Google es proteger la información de los usuarios. En el transcurso de los años, hemos trabajado estrechamente con las agencias de protección de datos de Europa y hemos implementado sólidas protecciones de la privacidad de acuerdo con sus recomendaciones. Nos comprometemos a cumplir con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y colaboraremos con los socios durante todo este proceso.

En el caso del uso de indicadores seguros de publicadores, ofrecemos las Condiciones del Tratamiento de Datos de los Anuncios de Google, que puedes revisar y aceptar en Ad Manager.

Cómo aceptar las Condiciones del Tratamiento de Datos de los Anuncios

Cuando activas el uso compartido de indicadores seguros, confirmas que reconoces que estos indicadores son funciones del encargado del tratamiento de datos y que están sujetos a las Condiciones del Tratamiento de Datos de Anuncios. Si activas el uso compartido de indicadores seguros, significa que revisaste las Condiciones del Tratamiento de Datos de Anuncios y que aceptas satisfacerlas.