Cómo comenzar

Acerca de la preparación de la aplicación

Cuando configuras una apa nueva en Ad Manager, esta debe revisarse y aprobarse para que pueda publicar anuncios por completo. Esto nos ayuda a crear un ecosistema de anuncios prolijo y seguro para ti y tus anunciantes. También te proporciona una vista unificada y resumida de todas tus apps, además del estado de aprobación con comentarios que permiten una acción.

Para que podamos revisar tu app, debe ocurrir lo siguiente:

1. La app debe estar publicada. Esto significa que está disponible para los usuarios.
  2. Tu app debe aparecer en unatienda admitida. Esto significa que tiene una ficha de Play Store y que se puede descargar desde allí.
  3. La app debe estar configurada correctamente en Ad Manager y estar vinculada a una tienda compatible. Sigue las instrucciones para crear apps en Ad Manager.

Cuando tu app esté vinculada a, al menos, una tienda compatible, el proceso de revisión comenzará a verificar automáticamente elementos como la fuente y el cumplimiento de las políticas de Ad Manager. Estas verificaciones ayudan a garantizar que las apps que ingresan a nuestras redes tengan una alta calidad de inventario y aporten valor a los usuarios y anunciantes.

Durante la revisión, las apps tendrán una publicación de anuncios limitada. Las revisiones suelen demorar un par de días, pero, en algunos casos, es posible que necesitemos más tiempo para evaluarlas. Puedes consultar el estado de tu revisión y la publicación de anuncios de tu app en tu cuenta de Ad Manager.

Una vez que se apruebe tu app, se elevará el límite de publicación de anuncios en ella, y se te notificará por correo electrónico y en la página Todas las apps de tu cuenta de Ad Manager.

Si no se aprueba tu app, recibirás una notificación por correo electrónico y en la página Todas las apps de tu cuenta de Ad Manager. Obtén más información sobre las apps rechazadas.

Cómo comprender el estado de preparación de tu app

Puedes supervisar el estado del proceso de publicación de anuncios y revisión de tu app:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Inventario y, luego, Apps.
  3. En la lista de apps, busca la tuya y verifica su estado. Usa la barra de búsqueda para buscar por nombre o ID de app, nombre de paquete o ID de tienda.

En la siguiente tabla, se muestran los estados y su significado.

Estado Qué significa
Preparando la app Estamos revisando tu app. Esto suele demorar un par de días, pero, en algunos casos, es posible que necesitemos más tiempo para evaluarla.
Requiere revisión Todavía no se revisó la app. Para que la revisemos, debes vincular tu app a una tienda de aplicaciones compatible. Puedes vincular una tienda compatible a tu app en las páginas Todas las apps o Configuración de la app y enviarla para su revisión.
Requiere atención Debes corregir algunos problemas para que tu app esté lista y pueda mostrar anuncios. Para ver los detalles que se encontraron en tu app, ve a Administrador y, luego, Centro de políticas en tu cuenta de Ad Manager.
Lista La app está lista para publicar anuncios. Elevamos los límites de publicación de anuncios establecidos durante la revisión.

Para evitar cualquier interrupción en la publicación de anuncios, asegúrate de seguir las políticas de Ad Manager y las políticas de la plataforma de Google en todo momento. Nuestros equipos y servicios de supervisión revisan tus apps de forma continua y, si estas reciben un incumplimiento de política, te informaremos los detalles por correo electrónico y en el Centro de políticas de tu cuenta de Ad Manager.

Qué hacer si tu app no está lista para publicar anuncios

Si tu app se rechazó, recibirás una notificación por correo electrónico y en la página Todas las apps de tu cuenta de Ad Manager. Si deseas encontrar las apps que no están listas para mostrar anuncios en el Centro de políticas, ve a Administrador y, luego, Centro de políticas..

Las apps rechazadas inhabilitaron la publicación de anuncios, lo que significa que toda la publicidad está bloqueada en tu app.

Haz clic en Corregir para obtener más información sobre los problemas que se encontraron. Esto te dirigirá a la página de detalles del problema, donde verás una descripción del problema y las instrucciones para resolverlo.

Una vez que hayas seguido los pasos necesarios para corregir el problema, podrás solicitar una revisión de tu aplicación. Haz clic en Corregir, confirma que realizaste los cambios y, luego, haz clic en Solicitar revisión.

Motivos comunes por los que tu app no está lista para publicar anuncios

Utiliza la siguiente tabla para conocer los motivos por los que tu app podría no estar lista para publicar anuncios.

Problema Qué puedes hacer
La app no cumple con las políticas del programa.

Esto significa que tu app actualmente no cumple con las políticas del programa. Revisa las políticas de Ad Manager y las políticas de la plataforma de Google, y soluciona cualquier problema que pueda tener tu app.

Una vez que hayas seguido los pasos necesarios para corregir el problema, podrás solicitar una revisión de tu app en el Centro de políticas. Haz clic en Corregir junto a la app, confirma que realizaste los cambios y, luego, haz clic en Solicitar revisión.
No se pudo verificar tu app.

Esto podría deberse a un problema con la información que proporcionaste sobre la app:

• Verifica que hayas ingresado correctamente el ID de tienda, el nombre del paquete o el nombre de la app. Asegúrate de que no haya errores tipográficos.
  • Si usas el nombre de un paquete de una tienda de apps de terceros, asegúrate de haberlo copiado directamente de la tienda respectiva.
Si ingresaste algo de forma incorrecta, debes volver a configurar la app. Las apps no se pueden borrar, pero pueden ocultarse de la página Todas las apps.
No puedes vincular apps privadas de Google Play a Ad Manager. Todas las aplicaciones para Android deben estar disponibles públicamente en una tienda admitida para poder vincularlas a Ad Manager.