Primeros pasos

Acerca del estado de preparación de las aplicaciones

Al configurar una aplicación nueva en Ad Manager, se debe revisar y aprobar para que pueda servir anuncios por completo. Este proceso nos ayuda a crear un ecosistema publicitario seguro y limpio para usted y sus anunciantes. También le proporciona una visión unificada y completa de todas sus aplicaciones, junto con sus estados de aprobación y comentarios que le serán muy útiles.

Para que podamos revisar su aplicación, deben cumplirse estos requisitos:

1. Su aplicación debe estar publicada. Esto significa que tiene que estar disponible para los usuarios.
  2. Su aplicación debe estar incluida en una tienda admitida. Esto significa que debe tener una ficha en una tienda de aplicaciones desde la que se pueda descargar.
  3. Su aplicación debe estar configurada correctamente en Ad Manager y vinculada a una tienda admitida. Siga las instrucciones para crear aplicaciones en Ad Manager.

Cuando su aplicación esté vinculada al menos a una tienda admitida, el proceso de revisión comenzará a verificar automáticamente aspectos como la fuente de la aplicación y su cumplimiento de las políticas de Ad Manager. Hacemos estas comprobaciones para asegurarnos de que nuestras redes ofrecen aplicaciones que tienen inventario de buena calidad y aportan contenido valioso tanto a los usuarios como a los anunciantes.

Durante la revisión, se limita el servicio de anuncios en las aplicaciones. Aunque este proceso suele durar un par de días, es posible que necesitemos más tiempo para evaluar su aplicación. Puede consultar el estado de la revisión y del servicio de anuncios de la aplicación accediendo a su cuenta de Ad Manager.

Cuando se apruebe su aplicación, dejará de limitarse el servicio de anuncios en ella, si procede. Además, recibirá una notificación tanto por correo electrónico como en la página Todas las aplicaciones de su cuenta de Ad Manager.

Si no se aprueba su aplicación, recibirá una notificación tanto por correo electrónico como en la página Todas las aplicaciones de su cuenta de Ad Manager. Más información sobre las aplicaciones rechazadas

Información sobre el estado de preparación de las aplicaciones

Para monitorizar el estado del servicio de anuncios y del proceso de revisión de su aplicación, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario y luego Aplicaciones.
  3. Busque su aplicación en la lista y compruebe su estado. Utilice la barra de búsqueda para filtrar por nombre o ID de aplicación, nombre de paquete o ID de tienda.

En esta tabla se muestran los diferentes estados y sus significados.

Estado Significado
En preparación Estamos revisando su aplicación. Aunque este proceso suele durar un par de días, puede que necesitemos más tiempo para evaluarla.
Debe revisarse Su aplicación todavía no se ha revisado. Para que lo hagamos, debe vincularla a una tienda de aplicaciones admitida. Puede vincular una tienda admitida a su aplicación en las páginas Todas las aplicaciones y Configuración de la aplicación. Hecho esto, pídanos que la revisemos.
Requiere atención Debe corregir algunos problemas para poder mostrar anuncios en su aplicación. Para consultar información detallada sobre los problemas detectados en su aplicación, vaya a Administrar y luego Centro de Políticas  en su cuenta de Ad Manager.
Listo Su aplicación está lista para servir anuncios. Hemos retirado las limitaciones del servicio de anuncios que se aplicaron durante la revisión.

Para evitar interrupciones en el servicio de anuncios, asegúrese de cumplir las políticas de Ad Manager y las de la plataforma de Google en todo momento. Nuestros equipos y servicios de monitorización revisan continuamente sus aplicaciones y, si infringen alguna política, le avisaremos por correo electrónico y a través del Centro de Políticas de su cuenta de Ad Manager.

Qué hacer si una aplicación no está lista para servir anuncios

Si se ha rechazado su aplicación, recibirá una notificación tanto por correo electrónico como en la página Todas las aplicaciones de su cuenta de Ad Manager. Para consultar las aplicaciones que no están listas para mostrar anuncios, vaya al Centro de Políticas y a Administrary luego Centro de Políticas.

Las aplicaciones rechazadas han inhabilitado el servicio de anuncios, por lo que toda la publicidad está bloqueada en su aplicación.

Haga clic en Solucionar para obtener más información acerca de los problemas que se han detectado. De esta forma, accederá a la página Detalles del problema, donde verá una descripción del problema en cuestión e instrucciones para solucionarlo.

Cuando haya seguido los pasos necesarios para resolver el problema, puede solicitar que revisemos su aplicación. Haga clic en Solucionar, confirme que ha hecho los cambios pertinentes y seleccione Solicitar revisión.

Motivos habituales por los que no se pueden servir anuncios en una aplicación

En la tabla de abajo, le indicamos las razones por las que una aplicación podría no estar lista para servir anuncios.

Problema Qué puedes hacer
Su aplicación no cumple las políticas del programa.

Esto quiere decir que la aplicación no cumple nuestras políticas. Consulte las políticas de Ad Manager y las de la plataforma de Google, y solucione los problemas que pueda tener su aplicación.

Una vez que haya completado los pasos necesarios para solucionar el problema, podrá solicitar que se revise la aplicación en el Centro de Políticas. Junto a la aplicación, haga clic en Corregir, confirme que ha hecho los cambios pertinentes y seleccione Solicitar revisión.
No se ha podido verificar su aplicación.

Esto puede deberse a un problema con los datos que ha proporcionado sobre la aplicación:

• Compruebe que ha introducido el ID de tienda, el nombre de paquete o el nombre de aplicación correctamente. Asegúrese de que no hay errores ortográficos.
  • Si utiliza el nombre de un paquete de una tienda de aplicaciones de terceros, cópielo directamente de la tienda en cuestión.
Si ha introducido datos incorrectos, deberá configurar la aplicación de nuevo. Las aplicaciones no se pueden eliminar, pero puede ocultarlas desde la página Todas las aplicaciones.
No puede vincular aplicaciones privadas de Google Play a Ad Manager. Todas las aplicaciones Android deben estar disponibles públicamente en una tienda admitida para vincularlas con Ad Manager.