Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Macros d'insertion dynamique d'annonce

Découvrez-en davantage sur les macros, y compris la façon dont elles fonctionnent avec Ad Manager, et consultez la liste complète des macros de rendu, de suivi et autres macros de vidéo.

Tout développer  Tout réduire

Macros de demande d'annonce

Vous ne pouvez utiliser les macros de demande d'annonce présentées ici que dans un tag d'emplacement publicitaire pour l'insertion dynamique d'annonces dans une source de contenu de vidéo à la demande ou un flux en direct. Elles ne sont pas compatibles avec les créations VAST.

Les macros entre crochets sont généralement nécessaires afin de pouvoir valider les macros Ad Manager des redirections.

APP bundle

Macro
[APPBUNDLE]

Paramètre "an".

Clé de l'élément

Macro
%%ASSET_KEY%%

Cette macro est remplacée par le code d'événement du flux en direct.

Durée maximale de la coupure

Macro
%%BREAK_DURATION%%
[BREAKMAXDURATION]

Durée actuelle de la coupure publicitaire (en secondes).

[BREAKMAXDURATION] ne doit être utilisé que dans des redirections Ad Manager où %%BREAK_DURATION%% n'est pas autorisé.

Cache busting

Macro
[CACHEBUSTING]

Nombre aléatoire.

ID client

Macro
[CLIENTUA]

ID du lecteur et du client VAST utilisés.

ID dans le CMS

Macro
%%CMS_ID%%

Cette macro est remplacée par l'ID de la source du contenu Ad Manager ("ID dans le CMS") en cours de lecture. Cette valeur ne figure pas dans votre flux MRSS, mais est visible dans l'interface d'Ad Manager.

RGPD

Macro
%%GDPR%%

Paramètre gdpr.

Consentement RGPD

Macro
[GDPRCONSENT]

Paramètre gdpr_consent.

IFA

Macro
[IFA]

Identifiant publicitaire réinitialisable extrait du paramètre rdid. L'identifiant publicitaire n'est transmis aux demandes d'annonces principales que si les indicateurs de confidentialité (tfcd et is_lat, par exemple) le permettent.

Type IFA

Macro
[IFATYPE]

Paramètre idtype de l'insertion dynamique d'annonces Le type IFA n'est transmis aux demandes d'annonces principales que si les indicateurs de confidentialité (tfcd et is_lat, par exemple) le permettent.

Suivi limité

Macro
[LIMITEDTRACKING]

Paramètre ltd.

Annonces non personnalisées

Macro
%%NPA%%

Cette macro est remplacée par la valeur 1 pour marquer la demande d'annonce comme non personnalisée.

Cette macro est utilisée avec les demandes d'annonces soumises au RGPD, et uniquement dans un tag d'emplacement publicitaire pour l'insertion dynamique d'annonce. Consultez d'autres macros pour le RGPD.

SCTE-35

Macro
%%SPLICE_INSERT_EVENT_ID%%
%%SPLICE_INSERT_UPID%%
%%TIME_SIGNAL_EVENT_ID%%
%%TIME_SIGNAL_UPID%%
%%TIME_SIGNAL_UPID_RAW%%
%%AFMM_CBC%%

Cette macro est remplacée par des signaux SCTE-35.

ID de flux

Macro
%%STREAM_ID%%

Cette macro est remplacée par l'ID de flux de la session pour la source du contenu en cours de lecture.

TFCD

Macro
%%TFCD%%

Cette macro est remplacée par la valeur du paramètre tfcd.

Confidentialité pour les États-Unis

Macro
%%US_PRIVACY%%

Cette macro est remplacée par la valeur du paramètre us_privacy.

User-agent

Macro
%%USER_AGENT%%
[DEVICEUA]

User-agent de l'appareil qui diffuse l'annonce auprès de l'utilisateur final.

Dans le cas de redirections VAST, seule la macro [DEVICEUA] fournira la fonctionnalité attendue.
Adresse IP de l'utilisateur

Macro
%%USER_IP%%
[DEVICEIP]
[IP_ADDRESS]

Cette macro est remplacée par l'adresse IP de l'utilisateur.

Vous ne devez utiliser la macro [IP_ADDRESS] que dans des redirections Ad Manager où la macro %%USER_IP%% n'est pas autorisée.

Durée de la vidéo (en secondes)

Macro
%%VIDEO_DURATION_SEC%%

Cette macro est remplacée par la durée de la vidéo en secondes.

Macros de suivi VAST

Les macros [CACHEBUSTING] et [ERRORCODE] sont conformes à la norme VAST 4.0 (voir la section "2.3.7 Macros").

Cache busting

Macro
[CACHEBUSTING]

Cette macro est remplacée par un nombre aléatoire composé de huit chiffres.

Code d'erreur

Macro
[ERRORCODE]

Cette macro est remplacée par le code d'erreur VAST.

Pour tout problème ou interruption concernant l'insertion dynamique d'annonce, contactez l'assistance pour les éditeurs.