Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Makros für die dynamische Anzeigenbereitstellung

Sehen Sie sich weitere Informationen zu Makros an, einschließlich dazu, wie sie mit Ad Manager funktionieren. In diesem Hilfeartikel finden Sie außerdem eine vollständige Liste der Rendering-, Tracking- und anderen Videomakros.

LesezeichenLinks zu den einzelnen Makros

Makros für Anzeigenanfragen
APP-Bundle
Assetschlüssel
Maximale Unterbrechungsdauer
Cache-Busting
Client-ID
CMS-ID
DSGVO

DSGVO-Einwilligung
IFA
IFA-Typ
Tracking einschränken
Nicht personalisierte Anzeigen
SCTE-35
Stream-ID

TFCD
US-Datenschutz
User-Agent
IP-Adresse des Nutzers
Videodauer

VAST-Tracking-Makros
Cache-Busting
Fehlercode

Alle maximieren  Alle minimieren

Makros für Anzeigenanfragen

Die hier genannten Makros für Anzeigenanfragen können nur in einem Anzeigen-Tag für die dynamische Anzeigenbereitstellung für eine Contentquelle für Video-on-Demand oder einen Livestream verwendet werden. Sie funktionieren nicht mit VAST-Creatives.

Makros in eckigen Klammern sind im Allgemeinen erforderlich, um die Bestätigung der Ad Manager-Makros für Weiterleitungen zu übergeben.

APP-Bundle

Makro
[APPBUNDLE]

Der Parameter „an“.

Assetschlüssel

Makro
%%ASSET_KEY%%

Das Makro wird in den Ereigniscode des Livestreams erweitert.

Maximale Unterbrechungsdauer

Makro
%%BREAK_DURATION%%
[BREAKMAXDURATION]

Aktuelle Dauer der Werbeunterbrechung in Sekunden.

[BREAKMAXDURATION] sollte nur für Ad Manager-Weiterleitungen verwendet werden, bei denen %%BREAK_DURATION%% nicht zulässig ist.

Cache-Busting

Makro
[CACHEBUSTING]

Eine Zufallszahl.

Client-ID

Makro
[CLIENTUA]

Die ID des verwendeten Players und VAST-Clients.

CMS-ID

Makro
%%CMS_ID%%

Dieses Makro wird in die ID der Ad Manager-Contentquelle (CMS-ID) erweitert, von der aktuell Content wiedergegeben wird. Der Wert taucht in Ihrem MRSS-Feed nicht auf, ist aber auf der Ad Manager-Benutzeroberfläche sichtbar.

DSGVO

Makro
%%GDPR%%

Der Parameter „gdpr“.

DSGVO-Einwilligung

Makro
[GDPRCONSENT]

Der Parameter „gdpr_consent“.

IFA

Makro
[IFA]

Eine zurücksetzbare Werbe-ID, die dem Parameter „rdid“ entnommen wird. Die Werbe-ID wird nur dann an primäre Anzeigenanfragen weitergegeben, wenn dies durch Datenschutz-Flags wie „tfcd“ und „is_lat“ erlaubt wird.

IFA-Typ

Makro
[IFATYPE]

Parameter „idtype“ für die dynamische Anzeigenbereitstellung. Der IFA-Typ wird nur dann an primäre Anzeigenanfragen weitergegeben, wenn dies durch Datenschutz-Flags wie „tfcd“ und „is_lat“ erlaubt wird.

Eingeschränktes Tracking

Makro
[LIMITEDTRACKING]

Der Parameter „ltd“.

Nicht personalisierte Anzeigen

Makro
%%NPA%%

Das Makro wird in den Wert „1“ erweitert, um die Anfrage als nicht personalisiert zu kennzeichnen.

Das Makro wird mit Anzeigenanfragen genutzt, für die die DSGVO gilt, und nur in Anzeigen-Tags für die dynamische Anzeigenbereitstellung eingebunden. Weitere Makros für die DSGVO

SCTE-35

Makro
%%SPLICE_INSERT_EVENT_ID%%
%%SPLICE_INSERT_UPID%%
%%TIME_SIGNAL_EVENT_ID%%
%%TIME_SIGNAL_UPID%%
%%TIME_SIGNAL_UPID_RAW%%
%%AFMM_CBC%%

Das Makro wird in SCTE-35-Signale erweitert.

Stream-ID

Makro
%%STREAM_ID%%

Das Makro wird in die Stream-ID der Sitzung für die aktuell wiedergegebene Contentquelle erweitert.

TFCD

Makro
%%TFCD%%

Wird in den Wert des Parameters tfcd erweitert.

US-Datenschutz

Makro
%%US_PRIVACY%%

Wird in den Wert des Parameters us_privacy erweitert.

User-Agent

Makro
%%USER_AGENT%%
[DEVICEUA]

User-Agent des Geräts, das die Anzeige für den Endnutzer rendert.

Bei VAST-Weiterleitungen erfüllt nur das Makro [DEVICEUA] die erwartete Funktion.
IP-Adresse des Nutzers

Makro
%%USER_IP%%
[DEVICEIP]
[IP_ADDRESS]

Das Makro wird in die IP-Adresse des Nutzers erweitert.

[IP_ADDRESS] sollte nur für Ad Manager-Weiterleitungen verwendet werden, wenn %%USER_IP%% nicht zulässig ist.

Videodauer in Sekunden

Makro
%%VIDEO_DURATION_SEC%%

Das Makro wird in die Dauer des Videos in Sekunden erweitert.

VAST-Tracking-Makros

Sowohl die [CACHEBUSTING]- als auch die [ERRORCODE]-Makros entsprechen den Spezifikationen von VAST 4.0 (siehe Abschnitt „2.3.7 Makros“).

Cache-Busting

Makro
[CACHEBUSTING]

Das Makro wird in eine 8-stellige zufällige Zahl erweitert.

Fehlercode

Makro
[ERRORCODE]

Das Makro wird in den VAST-Fehlercode erweitert.

Wenden Sie sich bei Problemen oder Ausfällen bei der dynamischen Anzeigenbereitstellung an den Publisher-Support.