Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Macros de inserción de anuncios dinámicos

Obtenga más información sobre las macros, incluidos su funcionamiento en Ad Manager y una lista completa de macros de renderización, seguimiento y otras.

Expandir todo  Contraer todo

Macros de solicitud de anuncio

Las macros de solicitud de anuncio que se muestran aquí solo se pueden usar en una etiqueta de anuncio para la inserción de anuncios dinámicos (DAI) en una fuente del contenido de video on demand o transmisión en vivo. No funcionan en el contexto de las creatividades de VAST.

Por lo general, las macros de corchetes son necesarias para aprobar la validación de macros de Ad Manager para los redireccionamientos.

Paquete de aplicación

Macro
[APPBUNDLE]

El parám. an

Clave del activo

Macro
%%ASSET_KEY%%

Se expande al código del evento de transmisión en vivo.

Duración máxima de la pausa

Macro
%%BREAK_DURATION%%
[BREAKMAXDURATION]

Duración actual de la pausa publicitaria, en segundos.

Solo se debe usar [BREAKMAXDURATION] para redireccionamientos de Ad Manager en los que no se permita %%BREAK_DURATION%%.

Prevención de almacenamiento en memoria caché

Macro
[CACHEBUSTING]

Es un número aleatorio.

ID de cliente

Macro
[CLIENTUA]

Es el ID del reproductor y del cliente de VAST utilizados.

ID de CMS

Macro
%%CMS_ID%%

Se expande al ID de la fuente del contenido de Ad Manager ("ID de CMS") que se está reproduciendo. Este valor no aparece en su feed de MRSS, pero puede verse en la interfaz de Ad Manager.

GDPR

Macro
%%GDPR%%

El parám. gdpr

GDPR consent

Macro
[GDPRCONSENT]

El parám. gdpr_consent

IFA

Macro
[IFA]

Es un ID de publicidad que se puede restablecer y que se obtiene del parámetro rdid. El ID de publicidad solo se pasa a las solicitudes de anuncios principales si las marcas de privacidad (como is_lat y tfcd) lo permiten.

Tipo de IFA

Macro
[IFATYPE]

Parám. idtype de DAI El tipo de IFA solo se pasa a las solicitudes de anuncios principales si las marcas de privacidad (como is_lat y tfcd) lo permiten.

Seguimiento limitado

Macro
[LIMITEDTRACKING]

El parám. ltd

Anuncios no personalizados

Macro
%%NPA%%

Se expande a un valor de 1 para etiquetar la solicitud como no personalizada.

Esta macro se usa con solicitudes de anuncios sujetas al GDPR y solo en una etiqueta de anuncio para inserción de anuncios dinámicos. Consulte otras macros relacionadas con el GDPR.

SCTE-35

Macro
%%SPLICE_INSERT_EVENT_ID%%
%%SPLICE_INSERT_UPID%%
%%TIME_SIGNAL_EVENT_ID%%
%%TIME_SIGNAL_UPID%%
%%TIME_SIGNAL_UPID_RAW%%
%%AFMM_CBC%%

Se expande a señales SCTE-35.

ID de transmisión

Macro
%%STREAM_ID%%

Se expande al ID de transmisión de la sesión para la fuente del contenido que se está reproduciendo.

TFCD

Macro
%%TFCD%%

Se expande al valor del parámetro tfcd.

Privacidad de EE.UU.

Macro
%%US_PRIVACY%%

Se expande al valor del parámetro us_privacy.

Usuario-agente

Macro
%%USER_AGENT%%
[DEVICEUA]

Es el usuario-agente del dispositivo que renderiza el anuncio para el usuario final.

En el caso de los redireccionamientos de VAST, solo la macro [DEVICEUA] proporcionará la funcionalidad esperada.
Dirección IP del usuario

Macro
%%USER_IP%%
[DEVICEIP]
[IP_ADDRESS]

Se expande a la dirección IP del usuario.

Solo se debe usar [IP_ADDRESS] para redireccionamientos de Ad Manager en los que no se permita el uso de %%USER_IP%%.

Duración del video (en segundos)

Macro
%%VIDEO_DURATION_SEC%%

Se expande a la duración del video en segundos.

Macros de seguimiento de VAST

Tanto las macros [CACHEBUSTING] como [ERRORCODE] cumplen con la especificación VAST 4.0 (consulta la sección "2.3.7 Macros").

Prevención de almacenamiento en memoria caché

Macro
[CACHEBUSTING]

Se expande a un número al azar de 8 dígitos.

Código de error

Macro
[ERRORCODE]

Se expande al código de error de VAST.

Si tienes problemas relacionados con la solución de problemas o las interrupciones de la DAI, comunícate con el equipo de asistencia para publicadores.