Sobre as mensagens do IDFA

O IDFA (identificador para anunciantes) é um recurso do Apple iOS que identifica o dispositivo móvel de um usuário. Você pode usar a opção "Privacidade e mensagens" para mostrar aos seus usuários uma mensagem do IDFA imediatamente antes do alerta ATT do iOS. As mensagens de explicação sobre o IDFA dão aos usuários mais contexto e os ajudam a entender para que os dados serão usados.

An image showing what app users see: the explainer message, then the iOS ATT alert, then your app.

Você pode criar, editar e publicar mensagens do IDFA em "Privacidade e mensagens".Nas suas mensagens do IDFA, convém incluir detalhes sobre como você utiliza os dados do usuário e como ele pode aceitar o uso do IDFA. Para alcançar os usuários, você pode personalizar as mensagens, por exemplo, combinando o estilo de escrita e o esquema de cores do seu app iOS.

No iOS 13 e versões anteriores, o IDFA estava disponível por padrão, com exceção dos usuários que tinham personalização limitada de anúncios nas configurações do dispositivo iOS.

No iOS 14.5 e versões posteriores, os usuários precisam conceder permissão explicitamente para usar o IDFA. A inclusão da permissão AppTrackingTransparency nos seus apps adiciona um alerta ATT (na versão abreviada, "alerta ATT do iOS") que solicita aos usuários o acesso e a utilização de identificadores, como o IDFA.

Estrutura de uma mensagem

Uma mensagem de explicação sobre o IDFA contém várias "telas" (ou "páginas") que são exibidas aos usuários quando eles visualizam sua mensagem.

As mensagens do IDFA incluem os seguintes elementos:

1. Página de mensagem de explicação: a tela principal da sua mensagem de explicação sobre o IDFA. Ela explica aos usuários por que o site está solicitando o consentimento e que informação está sendo pedida. Se os usuários clicarem em "Continuar", a tela de alerta ATT do iOS será exibida.
  2. Página de alerta ATT do iOS: exibe a caixa de diálogo de alerta ATT do iOS. Os usuários podem clicar nos botões para confirmar a decisão.
    1. Botão "Pedir ao App para Não Rastrear": permite que os usuários dispensem a mensagem sem autorizar o rastreamento. Esse botão também fecha a mensagem.
    2. Botão "Permitir": os usuários podem clicar nele para autorizar o rastreamento. Esse botão também fecha a mensagem.

Pré-requisitos

Se quiser usar a página "Privacidade e mensagens" para gerenciar e publicar suas mensagens de explicação sobre o IDFA, você precisará integrar o SDK da plataforma de mensagens de usuários do Google (UMP, na sigla em inglês) versão 1.1.0 ou posterior aos seus apps, junto com o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google (GMA, na sigla em inglês). Você pode seguir essas etapas conforme se prepara para o lançamento do iOS 14. Acesse developers.google.com e veja informações sobre como usar o SDK da UMP para a AdMob e o Ad Manager.

Qual mensagem será exibida aos seus usuários

Os usuários vão ver uma mensagem diferente dependendo da configuração das mensagens e dos parâmetros de solicitação implícitos (por exemplo, dispositivo, região ou tipo de dispositivo do usuário). Confira detalhes sobre qual mensagem vai aparecer para seus usuários.

Relatórios

Os usuários do Ad Manager podem criar um relatório usando as métricas do IDFA para entender melhor como as pessoas estão interagindo com as mensagens do IDFA e os alertas do iOS.