Configuración del GDPR

Cómo administrar socios de anuncios para el GDPR

A partir de octubre de 2023, podrás seleccionar hasta 700 socios publicitarios. Si actualmente superas este límite, te recomendamos que actualices tus socios publicitarios para asegurarte de que el comportamiento de los mensajes de consentimiento sea el esperado.
Según la Política de Consentimiento de Usuarios de la UE de Google, debe identificar a cada socio publicitario que reciba datos personales de los usuarios del Espacio Económico Europeo (EEE) y el Reino Unido, así como proporcionar información sobre el uso de esos datos. Los socios de anuncios (incluidos Google y otras redes de publicidad, socios de anuncios, proveedores, ofertantes y fuentes del anuncio) utilizan datos sobre sus usuarios, por ejemplo, para mostrarles anuncios personalizados o generar informes sobre conversiones.

Cuando usa el Marco de trabajo de transparencia y consentimiento de IAB Europe, puede seleccionar a los socios de anuncios mientras establece los parámetros de configuración del GDPR en la herramienta de privacidad y mensajería.

Cómo seleccionar a los socios de anuncios

Los socios de anuncios antes se denominaban proveedores de tecnología publicitaria (ATP) en la página de consentimiento de usuarios de la UE.

Le recomendamos que utilice estos controles para seleccionar su lista de socios de anuncios preferidos con los que desea trabajar, independientemente de que utilice o no Funding Choices como CMP. Creamos controles que le permiten elegir los socios de anuncios con los que trabaja, a fin de que pueda controlar la actividad en sus sitios y aplicaciones.

Si no utiliza estos controles, se publicará el conjunto de socios de anuncios de uso frecuente. El conjunto de uso frecuente incluye a los socios de anuncios que generan mayores ingresos para los publicadores a partir de los usuarios del EEE y el Reino Unido de todas las fuentes de demanda programática. Para optimizar la configuración de los mensajes de consentimiento del GDPR y evitar errores de configuración que puedan afectar a la publicación de anuncios en las plataformas de Google, Google se seleccionará de forma predeterminada como socio publicitario (como productos publicitarios de Google), y esta selección no se podrá anular.

Nuestra Política de Consentimiento de Usuarios de la UE requiere que su empresa identifique claramente con quién compartirá datos. Por lo tanto, independientemente de si utiliza un conjunto personalizado de socios de anuncios o el conjunto habitual, deberá crear una lista de estos proveedores para sus usuarios.

¿Cómo se utilizan los socios de anuncios seleccionados?

La lista de socios de anuncios que seleccione se utilizará en las siguientes situaciones:

• Para enviar solicitudes de anuncio generadas por usuarios en el EEE o el Reino Unido a los socios de anuncios seleccionados.
  • Si utiliza los Mensajes del GDPR en la herramienta de privacidad y mensajería de Google: Para obtener el consentimiento para usar los socios de anuncios seleccionados y proporcionar una lista de ellos a los usuarios que ven sus mensajes. La lista aparecerá en la página "Socios de anuncios" de sus Mensajes del GDPR.

Los socios de anuncios que seleccione se aplicarán a todos los Mensajes del GDPR nuevos que cree. También puede agregar socios de anuncios seleccionados recientemente a sus mensajes publicados.

Lista de socios de anuncios

* Socios publicitarios que forman parte de una lista de uso frecuente.

Seleccione socios publicitarios con Sourcepoint

A fin de facilitar aún más la selección de socios publicitarios, puede usar la integración de Sourcepoint con Ad Manager para seleccionar de forma masiva los que quiera usar. Primero, ejecutará un análisis de cookies con Sourcepoint para generar una lista de los socios publicitarios con los que ya trabaja y, luego, deberá subir la lista a su cuenta de Ad Manager. Durante la carga, podrá elegir si desea agregar esos socios publicitarios a la lista seleccionada anteriormente o reemplazar las selecciones anteriores con la nueva lista de socios publicitarios.

Más información sobre cómo usar Sourcepoint para seleccionar socios publicitarios

Cómo agregar socios de anuncios a los Mensajes del GDPR publicados

Es posible que debas agregar socios publicitarios después de publicar tu mensaje de consentimiento, ya sea porque agregaste un socio publicitario para el que no habías solicitado el consentimiento inicialmente o porque recientemente se agregó uno a la Lista de proveedores globales (GVL) de IAB o a la lista de ATP de Google y ahora quieres emplear sus servicios.

En todo caso, cuando agregas socios publicitarios a los mensajes publicados, debes decidir si les pides a los usuarios que hayan otorgado consentimiento para el conjunto anterior de socios publicitarios que vuelvan a otorgárselo a los socios agregados recientemente.

Si solicita que los visitantes vuelvan a dar su consentimiento, el mensaje de consentimiento del GDPR se mostrará a todos los visitantes a partir del siguiente día calendario, incluidos los visitantes que anteriormente dieron su consentimiento el día que actualizó la lista de socios publicitarios.

Para agregar socios publicitarios a tus Mensajes del RGPD publicados, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajería.
  3. Haga clic en GDPR.
  4. Haga clic en Configuración.
  5. En la sección "Seleccione el tipo de anuncios que desea mostrar", elija Anuncios personalizados.
  6. En la sección "Select ad partners", haga clic en Edit.
  7. Seleccione los socios de anuncios en la lista "Sus socios de anuncios" para agregarlos a sus mensajes de consentimiento. Seleccione alguna de las siguientes opciones:
    • Socios de anuncios de uso frecuente: Use una lista preseleccionada de socios de anuncios.
    • Socios de anuncios personalizados: Seleccione los socios de anuncios que desee usar individualmente. La lista de socios de anuncios de uso frecuente se selecciona automáticamente cuando eliges esta opción, pero puede anular la selección de forma individual en ella.
      Nota: Puedes seleccionar hasta 700 socios publicitarios. Si superas este límite, no se guardarán los cambios en tu configuración del RGPD.
  8.  Click Save. Todos los mensajes del GDPR que se muestren a los visitantes nuevos usarán la configuración actualizada.
  9. En el cuadro de diálogo que aparece, haz clic en Volver a solicitar consentimiento si quieres pedirles a los visitantes que ya lo otorgaron que realicen nuevas selecciones en función de la configuración actualizada. Si decides no volver a solicitar consentimiento a los visitantes recurrentes, se seguirán utilizando sus selecciones anteriores.

Quitar partners publicitarios de los mensajes del RGPD publicados

Sigue estos pasos para quitar partners publicitarios de tus mensajes del RGPD publicados:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajería.
  3. Haga clic en GDPR.
  4. Haga clic en Configuración.
  5. Desmarca los partners publicitarios para quitarlos del mensaje del RGPD.
  6. Click Save. Los cambios se reflejarán en todos los mensajes publicados en la aplicación o el sitio web.
Si se quita algún partner publicitario del mensaje de solicitud de consentimiento, ya sea porque lo desmarcas de la lista "Tus partners publicitarios" o porque ya no forma parte de la lista global de proveedores de la IAB, no hace falta que hagas nada, ya que no es necesario volver a obtener el consentimiento de los usuarios.

Agrega socios de mediación con certificación de cumplimiento del RGPD

Ocasionalmente, Google otorga la certificación de cumplimiento del RGPD a nuevos socios de mediación; la certificación entonces pasa a estar disponible para su uso en los mensajes de las reglamentaciones europeas. Cuando haya disponibles nuevos socios de mediación con certificación de cumplimiento del RGPD, aparecerá una notificación en la página "Tus socios de anuncios" de tu cuenta para informarte que se actualizó la lista. Haz clic en Agregar en la notificación para seleccionar socios de mediación nuevos que aún no hayas seleccionado y agrégalos a la lista de socios publicitarios para los mensajes de las reglamentaciones europeas.

Los siguientes socios de mediación tienen la certificación de cumplimiento del RGPD que otorga Google y se pueden utilizar como socios publicitarios para los mensajes relacionados con las reglamentaciones europeas.

Esta lista se actualizó por última vez en febrero de 2024.

Socios de mediación con la certificación de cumplimiento del RGPD otorgada por Google

• Ad Generation
  • AdColony
  • AdFalcon
  • AppLovin
  • Chartboost
  • Chocolate Platform
  • Custom Event
  • Facebook
  • Fluct
  • Flurry
  • Fyber
  • Fyber Marketplace
  • i-mobile
  • Improve Digital
  • Index Exchange
  • InMobi
  • ironSource
  • Leadbolt
  • LG U+AD
  • Media.net
  • Mintegral
  • MobFox
  • MoPub
  • myTarget
  • nend
  • ONE by AOL (Nexage)
  • OneTag Exchange
  • OpenX
  • Pangle
  • PubMatic
  • Rubicon
  • Sharethrough
  • SK planet/T ad
  • Smaato
  • Snap
  • Sonobi
  • Tapjoy
  • Tencent GDT
  • TripleLift
  • Unity
  • UnrulyX
  • Verizon Media
  • Vpon
  • Vungle
  • Yahoo
  • Yieldmo
  • Zucks